Страницы: (7) 1 2 3 4 5 6 7
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Народ, Безумный Иван об истории происхождения продуктов.. В чем то он прав, но не совсем.
Misha56
 
  • Group Icon
  • Статус: Просто пообщаться.
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Безумный Иван @ 14-07-2021 - 00:35)
В Прибалтике всегда была прекрасная электронная промышленность

С много вековой традицией?
tschir
 
  • Group Icon
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Книгочей @ 13-07-2021 - 13:19)
(tschir @ 13-07-2021 - 12:29)
Так и с Шампанским. Хотя законы с 90-х поменялись, но и сейчас, думаю, никакой суд не признает права французов на слово "Шампанское".
А чешская компания купила легендарную оружейную марку «Кольт». Так что, это не просто "веяния времени", а обычная практика бизнеса. Другие дело, что ценители вин будут пить и впредь настоящее шампанское. И доставать его несмотря ни на что. Хоть со дна морского.

Не надо пить Champagne.
Поддерживайте отечественного производителя - пейте Цимлянские игристые вина.
Качество отличное.
Традиции не менее старинные, чем у виноделов Шампани.

скрытый текст

скрытый текст


И не обзывайте, пожалуйста Цимлянское Шампанским.
Misha56
 
  • Group Icon
  • Статус: Просто пообщаться.
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Sorques @ 14-07-2021 - 00:38)
(Безумный Иван @ 14-07-2021 - 00:22)
Мы научили
А творог?
Когда научили? Дату назовешь? 00003.gif
Витя, это просит популярный в Польше, ВКЛ и России продукт.. кто первый неизвестно..
Скажи, тебе в голову никогда не приходил вопрос, почему сырники сделанные из творога имеют такое странное название?
Способ приготовления творога описал римский писатель Варрона.. Само слово в России появилось в конце 17 века..

Соменваюсь что можно найти европейскую страну в которой творог не является историчски извесетен.
Про сметану не знаю, но немцы, и все славяно язычные страны её знают и употребляют веками.
RDR
 
  • Group Icon
  • Статус: Привит Спутником V
  • Member OfflineМужчинаВ поиске
На сколько я понял ситуацию, во Франции и в некоторых других европейских странах алкоголь районируется по месту производства, а упоминание географического происхождения в названии продукта конкретно указывает на место производства. Они так привыкли. И для них дико считать, что шампанское может быть не из Шампани. В СССР люди по Европе мало ездили, а слово шампанское мало кто соотносит с Шампанью. Никогда ни у кого и в мыслях не было думать, что шампанское должно быть только из Шампани. У нас устаканилось, что шампанское - это тип напитка и россияне это не воспринимают иначе. Это как в США негры стали афроамериканцами, хотя в Африке живут не только негры. Для нас дико, что негра там нельзя называть негром, а то оскорбится. Поэтому российский закон встал на защиту традиционного восприятия россиянами, расширив понятие шампанского, что это напиток, не важно где произведенный, должен соответствовать критериям. Французы могут на этикетке написать на русском языке, что у них "Самое настоящее шампанское". Но уж пусть будут добры не называть наших негров афроамериканцами или афрофранцузами. Если говорить об экспорте "Советского шампанского", то ничего страшного нет, если экспортное вино будет в названии ориентировано на инопокупателя, который привык к районированным названиям. Значит вместо шампанского будет значится крымское или краснодарское. Инопокупатель, коль он так привык, прочитает на этикетке, что это игристое вино по технологии шампанских вин и т.д и т.п. Если товар понравится - то будет иноспрос.
Книгочей
 
  • Group Icon
  • Статус: Я за справедливость.
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Безумный Иван @ 14-07-2021 - 00:36)
Да не существует национальных прибалтийских традиций в производстве сметаны. Ее делают по русским традициям

В общем и целом, "сметану считают одним из наиболее характерных русских, украинских и белорусских национальных продуктов. Она также довольно популярна в других странах Восточной Европы — в прибалтийских государствах (Литве, Латвии и Эстонии), в бывшей Восточной Германии, Венгрии, Румынии и Молдавии, странах бывшей Югославии и др., а также в Финляндии наравне с французскими сливками (крем-фреш)."(с). Наиболее популярной сметана стала в Британии и Финляндии, причем название ее нисколько не изменилось и звучит как «smetana» или «русские сливки». А по латышски сметана - skābais krējums, т.е. кислый крем. Однако, исконно славянской сметаны ныне почти не изготовляют. В смысле, массово, а только на небольших производствах и то сомнительно, т.к. это невыгодно. Другое дело фермерские хозяйства и то для себя и для элитных потребителей. Так что, "настоящая сметана" - это просто реклама.
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Misha56 @ 14-07-2021 - 00:44)
Соменваюсь что можно найти европейскую страну в которой творог не является историчски извесетен.

Про сметану не знаю, но немцы, и все славяно язычные страны её знают и употребляют веками.

Творог, вариант сыра в Северной, Центральной и Восточной Европе.. А сметана в Германию пришла из Польши относительно недавно и также называется, как у славян..но все это безусловно оттенки одних продуктов.. Как пельмени и вареники, варианты которых с древних времён есть во всем мире, разница только в мясе, специях, объеме ингредиентов и форме.. Вы особую разницу между хинкали и мантами знаете?
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(RDR @ 14-07-2021 - 00:54)
У нас устаканилось, что шампанское - это тип напитка и россияне это не воспринимают иначе.

Вопрос..вы в СССР жили? Салют называли шампанским?
RDR
 
  • Group Icon
  • Статус: Привит Спутником V
  • Member OfflineМужчинаВ поиске
(Sorques @ 14-07-2021 - 00:57)
Вы особую разницу между хинкали и мантами знаете?

Разница большая! В хинкали ножка из теста, которая является самой главной хитростью
Книгочей
 
  • Group Icon
  • Статус: Я за справедливость.
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(tschir @ 14-07-2021 - 00:42)
Не надо пить Champagne.
Поддерживайте отечественного производителя - пейте Цимлянские игристые вина.
Качество отличное.
Традиции не менее старинные, чем у виноделов Шампани.м.
Сами и следуйте своим советам. А других не призывайте, т.к. на вкус и на цвет товарищей нет. Ообенно, как было написано выше, "именно этот напиток всегда останется лучшим, так как его игру в бокале, нежный ЯБЛОЧНЫЙ вкус, аромат ЛИПОВОГО цвета не сравнить ни с чем другим!
Так откуда же взялось Советское шампанское? А все началось еще ДО Великой октябрьской революции.
ИМЕННО ТОГДА появились первые бутылочки так называемого «советского игристого вина». После революции оно исчезло с продажи, и появилось только в 1924 году под лозунгом «доступное игристое вино для всех слоев трудящихся».(с) Источник: https://back-in-ussr.com/2018/01/istoriya-s...ampanskogo.html
К сему: ЯБЛОЧНЫЙ вкус, а я думал что шампанское делают из винограда! И как могло ДО ВОСР в РИ быть «советское игристое вино»? Поэтому, оно и ЛИПОВОЕ шампанское...

Это сообщение отредактировал Книгочей - 14-07-2021 - 01:06
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(RDR @ 14-07-2021 - 01:01)
Разница большая! В хинкали ножка из теста, которая является самой главной хитростью

Да, за не держать нужно, а потом выбрасывать, как русский калач у которого ручку делали, также для того чтобы можно было есть грязной рукой..
Но принципиальной разницы нет, как и между пельменями и равиоли..
Книгочей
 
  • Group Icon
  • Статус: Я за справедливость.
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(RDR @ 14-07-2021 - 01:01)
(Sorques @ 14-07-2021 - 00:57)
Вы особую разницу между хинкали и мантами знаете?
Разница большая! В хинкали ножка из теста, которая является самой главной хитростью

Не-а, разница в том, для чего эти закуски: для водки (чачи) или шампанского (игристого вина).
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(RDR @ 14-07-2021 - 01:01)
Разница большая! В хинкали ножка из теста, которая является самой главной хитростью
Да, за нее держать нужно, а потом выбрасывать, как русский калач у которого ручку делали, также для того чтобы можно было есть грязной рукой..
Но принципиальной разницы нет, как и между пельменями и равиоли..

Это сообщение отредактировал Sorques - 14-07-2021 - 01:09
Книгочей
 
  • Group Icon
  • Статус: Я за справедливость.
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Sorques @ 14-07-2021 - 01:08)
(RDR @ 14-07-2021 - 01:01)
Разница большая! В хинкали ножка из теста, которая является самой главной хитростью
Да, за не держать нужно, а потом выбрасывать, как русский калач у которого ручку делали, также для того чтобы можно было есть грязной рукой..
Типа котлеты по-киевски с торчащей косточкой? К сему: А вообще, салфетки есть чтобы руки вытирать. Или скатерть. Полы кафтана и рукава на худой случай...

Это сообщение отредактировал Книгочей - 14-07-2021 - 01:13
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Книгочей @ 14-07-2021 - 01:12)
] Типа котлеты по-киевски с торчащей косточкой? К сему: А вообще, салфетки есть чтобы руки вытирать. Или скатерть. Полы кафтана и рукава на худой случай...

Один "золотарь" спит. Другой ест большой калач, который держит за дужку. - Динь... Динь... - раздается с каланчи звонок, и часовой поднимает два фонаря по блоку на высоком коромысле. ... Калач - это их специальное лакомство: он удобен, его можно ухва - тить за ручку, а булку грязными руками брать не совсем удобно." Гиляровский В.А. "Москва и москвичи".

Проностальгирую.. Калачей, особенно ситных, да и хлеба вообще, как советские времена, сейчас практически невозможно найти, только в очень дорогих магазинах..
tschir
 
  • Group Icon
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Книгочей @ 14-07-2021 - 01:05)
Так откуда же взялось Советское шампанское? А все началось еще ДО Великой октябрьской революции.
ИМЕННО ТОГДА появились первые бутылочки так называемого «советского игристого вина». После революции оно исчезло с продажи, и появилось только в 1924 году под лозунгом «доступное игристое вино для всех слоев трудящихся».(с) Источник: https://back-in-ussr.com/2018/01/istoriya-s...ampanskogo.html

Книгочей, Вы же серьезный человек, не то что иные форумчане.
Неужели Вы всерьез думаете, что" Советское шампанское" появилось раньше самих Советов?
Ваш "источник", кстати, уже понял, какую глупость сморозил и удалил страницу на которую Вы ссылались.
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
tschir, наверное Книгочей имел ввиду не название, а сам напиток, который начали делать виноделы до 1917..
Безумный Иван
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Sorques @ 14-07-2021 - 00:57)
Творог, вариант сыра в Северной, Центральной и Восточной Европе..
То-то творог по украински сiр


Вы особую разницу между хинкали и мантами знаете?

Манты некоторые гурманы считают овощным блюдом. Несмотря на наличие мяса.


Один "золотарь" спит. Другой ест большой калач, который держит за дужку.

У золотарей руки всегда чистые 00003.gif

Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 14-07-2021 - 06:05
Книгочей
 
  • Group Icon
  • Статус: Я за справедливость.
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Sorques @ 14-07-2021 - 01:18)
Проностальгирую.. Калачей, особенно ситных, да и хлеба вообще, как советские времена, сейчас практически невозможно найти, только в очень дорогих магазинах..
А вот традиционный латышский ржаной хлеб "клона майзе" и кисло-сладкий хлеб до сих пор в Латвии есть в продаже. И есть рогалики рижские "Ригас радзини" - круассаны отдыхают... К сему: И знаменитая "Рижская ватрушка" - "Biezpiena Plātsmaize" - их тоже до сих пор делают... Р.S. Последнее время в Латвии стоит жара и я ем холодные супы, а сейчас ОКРОШКУ - традиционное блюдо национальной русской кухни, эксперементируя с квасами, но предпочитаю латвийский напиток "Веселиба" ("Здоровье") и закусываю кисло-сладким хлебом "салдскабе майзе" с тмином...

Это сообщение отредактировал Книгочей - 14-07-2021 - 09:07
Книгочей
 
  • Group Icon
  • Статус: Я за справедливость.
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(tschir @ 14-07-2021 - 02:14)
(Книгочей @ 14-07-2021 - 01:05)
Так откуда же взялось Советское шампанское? А все началось еще ДО Великой октябрьской революции.
ИМЕННО ТОГДА появились первые бутылочки так называемого «советского игристого вина». После революции оно исчезло с продажи, и появилось только в 1924 году под лозунгом «доступное игристое вино для всех слоев трудящихся».(с) Источник: https://back-in-ussr.com/2018/01/istoriya-s...ampanskogo.html
Книгочей, Вы же серьезный человек, не то что иные форумчане.
Неужели Вы всерьез думаете, что" Советское шампанское" появилось раньше самих Советов?
Ваш "источник", кстати, уже понял, какую глупость сморозил и удалил страницу на которую Вы ссылались.
Да, я серьезный человек, но юмор и сатира мне не чужды и поэтому я шучу с серьезным видом. И материал по ссылке не удален - я проверял и вы сами можете в этом убедиться - просто напишите в поисковик строчку из текста по ссылке и получите искомое на сайте "Назад в СССР": https://back-in-ussr.com/ Или на этом сайте найдите статью "История создания «Советского шампанского». Так что, сайт для ностальгирующих "совков" не отказывается от своих слов...

К сему: Но справедливости ради, надо сказать что в советское время ходили слухи что эксклюзивное мускатное и розовое шампанское из СССР поставляли к английскому королевскому двору и для иранского шаха. А "в конце 2015 года Киевский завод шампанских вин сообщил, что меняет название известного с советских времен напитка с "Советское шампанское" на "Советовское шампанское".(с) - https://www.bbc.com/russian/international/2...kraine_branding

Но заодно слово "шампанское" на "игристое вино" украинские борцы с коммунизмом почему-то не изменили...

Это сообщение отредактировал Книгочей - 14-07-2021 - 09:17
Алька:)
 
  • Group Icon
  • Статус: В мире разноцветных бабочек герберы пахнут сиренью
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(Sorques @ 11-07-2021 - 00:17)
(Т-90 @ 10-07-2021 - 23:47)
Вы этим топиком напомнили-что я хотел в Германии!
Меня интересует там только-Пиво и их колбаски -у них колбаски делают к пиву!
По сути для меня это-достопримечательность страны-как для Вас всех Башня какая нибудь эфилиевая!
Сергей, такое есть и в Австрии, Польше, Скандинавии, Голландии, Бельгии, Франции, как и в Восточной Европе.. Я тебе более скажу, это все есть и Москве..)
Символ Германии не пиво и не колбаса, а капуста, которая есть везде и во всех видах.. 00003.gif

Я думала капуста это символ польской кухни)
У них половина блюд с капустой
Aryanna
 
  • Group Icon
  • Статус: поболтать
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Может тогда обязать французов называть свою страну Франция а не République Française 00055.gif
Marinw
 
  • Group Icon
  • Статус: как мало единомышленников
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(Книгочей @ 14-07-2021 - 08:51)
Но заодно слово "шампанское" на "игристое вино" украинские борцы с коммунизмом почему-то не изменили...

Просто они четко усвоили, что не надо путать бизнес с политикой.
Книгочей
 
  • Group Icon
  • Статус: Я за справедливость.
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Marinw @ 14-07-2021 - 13:11)
(Книгочей @ 14-07-2021 - 08:51)
Но заодно слово "шампанское" на "игристое вино" украинские борцы с коммунизмом почему-то не изменили...
Просто они четко усвоили, что не надо путать бизнес с политикой.

Не-а, просто-напросто Украина хочет в ЕС!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (7) 1 2 3 4 5 6 7



Интересные топики

Бедность не порог

Михалков вновь взъерошился

Коллекторы-Милонов жжёт?

Хроники Обогащения Россиян!

Поговорим о питании