Страницы: (1) 1
Брусника
 
  • Group Icon
  • Статус: А вы уху ели?
  • Member OnlineЖенщинаВлюблена
Крымской кухни как таковой естественно нет.
Но, отдыхающим хочется кушать вкусно, как ни странно.
Тема для ориентиров в сфере питания в Крыму.
Где можно вкусно поесть, какие оригинальные блюда встречаются, интересные рецепты...
В общем, все, что касается вкусного на территории Крым.
Особенно интересны рецепты из местных морепродуктов.

Начну с закуски под названием Галаган.
Не знаю, не пробовала. Я икру вообще не очень люблю.
Но, описывается аппетитно. К пиву, говорят, самое то.

CODE
Сейчас же это по сути боттарга. Ну или очень близкий аналог известного во всём мире средиземноморского специалитета. Боттаргу делают из икры кефали или тунца, галаган сейчас — по большей части из икры кефали и пиленгаса (он же пеленгас).

На юге галаган чаще всего используют как закуску к пиву. Но он заслуживает и более ловкого применения. Его, как и боттаргу, можно натирать или нарезать тонкими дольками в пасту. Его таким же образом можно использовать с печёным картофелем. Наконец, можно просто есть, а есть галаган хочется бесконечно. Но будьте осторожны, слишком много его за раз есть не нужно, станет нехорошо. И не забывайте о главном: надо нарезать икру очень тонко, так вкуснее.


Дзен

user posted image
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

Дороги, инфраструктура, транспорт

Крым. Новая история.

Инвестирование в Крым. Проэкты и пр.

"Крым. Взгляд со стороны"

Криминал.