Страницы: (2) 1 2
Лера Белова
 
  • *
  • Статус: Хочу познакомиться.
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Привет, подружки!
Тряпочки конечно обсуждать приятно, но девочка должна быть девочкой до конца, а путь к сердцу мужчины лежит сами понимаете, через что :)
Предлагаю делится транс-рецептами. В чем из особенность? - спросите вы. Транс рецепт должен быть простым, изящным и, по возможности, не вредить фигуре :) Мы же не хотим перестать влезать в наши прекрасные платишки?
Итак начну.

Курица - по пекински.
Рецепт я трансформировала из свинины по пекински. Блюдо предельно простое, отменно вкусное и в меру экзотическое. Я всегда готовлю по вдохновению, так что точных пропорций называть не буду, все по вкусу.

Куриное филе слегка подмораживаем, нарезаем полосками 50 х 6 мм.
Добавляем в филе чеснок, черный перец, маринуем 30 мин.

В раскаленном воке или сковородке на растительном масле обжариваем куру, постоянно помешивая, почти до готовности.

Добавляем в филе смесь устричного соуса с соусом для Утки по-пекински (Тяньмяньцзян) в пропорции 5 к 1. Постоянно помешивая доводим до готовности.

Подаем с луком, порезанном полукольцами, огурцом соломкой и специальными блинчиками для пекинской утки. За неимением последних можно взять лаваш.

Берем блинчик, кладем на него лук, огурец и куру, заворачиваем на манер шавермы и едим, урча. Все мои гости в восторге от этого блюда.

Соус Тяньмяньцзян ваглядит так:user posted image
Pendalff
 
  • *
  • Статус: Жизнь только одна
  • Member OfflineМужчинаВ поиске
00065.gif ура у нас теперь есть свой рецептурный отдел.

Пока предлагаю по пробывать рецепт классической китайской яичницы с помидорами:

На трех человек

Ингредиенты:
- яйцо 6 шт.;
- помидоры, крупных 2 штуки, лучше брать сочные, а не сухие;
- имбирь;
- зеленый лук;
- кунжутное масло;
- мирин, кулинарное вино;
- растительное масло;
- сахар;
- соль , перец по вкусу.

Ставим сковородку с высокими бортами (лучше вок) на огонь, наливаем растительного масла 1 ст.ложку, кладем в него имбирь, порезанный дольками и ножки лука (белую часть). Все это надо зажарить до коричневого цвета
Яица все взбиваем в миске, но не в пену, только смешать желток и белок, добавляем столовую ложку кунжутного масла, ст.ложку ширина, соль, перец. В разогретую с сковородку, предварительно удалив имбирь и лук, вливаем яица и быстро лопатой мешаем так чтобы получить отдельные кусочки, а не целую яичницу (буквально несколько минут). Выкладываем на тарелку или в туже миску.
Скроводку надо протереть бумажным полотенцем, налить свежего масло 1 ст.ложку, убавить огонь, вложить помидоры (помидоры лучше резать мелко) и накрыть крышкой, а то вся кухня будет в помидорах 00051.gif . Когда страсти в сковороде поутихнут, убираем крышку, солим, добавляем сахар и тушим помидоры пока не пойдет сок. Пробуем на вкус - корректируем - соус должен быть не кислым, слегка сладким.
Возвращаем яичницу в сковороду с помидорами, перемешиваем, добавляем порезанный мелко лук



user posted image

приятно аппетита.

Это сообщение отредактировал Pendalff - 30-10-2019 - 17:41
Paula_nbg
 
  • *
  • Статус: Как разрушить мечту? - Остановиться на пол пути
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
А я дико ленивая, всё это ручками писать. Так что вот вам в видео формате 00020.gif
Мясная подливка в луково-сметанном соусе. С варёной картошечкой, пюре, или спагетти... Просто божественно получается.




Pendalff
 
  • *
  • Статус: Жизнь только одна
  • Member OfflineМужчинаВ поиске
(Paula_nbg @ 30-10-2019 - 18:14)
А я дико ленивая, всё это ручками писать. Так что вот вам в видео формате 00020.gif
Мясная подливка в луково-сметанном соусе. С варёной картошечкой, пюре, или спагетти... Просто божественно получается.


Очень интересный рецепт, в выходные буду пробывать и отпишусь
Izolda2000
 
  • *
  • Статус: Жизнь прекрасна, как ни крути...
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Мне определённо нравится этот раздел форума
Pendalff
 
  • *
  • Статус: Жизнь только одна
  • Member OfflineМужчинаВ поиске
(Izolda2000 @ 30-10-2019 - 18:32)
Мне определённо нравится этот раздел форума

Присоединяйся, будем делится своими секретиками, как мужчинок соблазнять
Paula_nbg
 
  • *
  • Статус: Как разрушить мечту? - Остановиться на пол пути
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
(Pendalff @ 30-10-2019 - 18:36)
(Izolda2000 @ 30-10-2019 - 18:32)
Мне определённо нравится этот раздел форума
Присоединяйся, будем делится своими секретиками, как мужчинок соблазнять

Скорее как соблазнять их желудки ) А как соблазнять самих мужчин, такой ветки на форуме я ещё не встречала. 00005.gif

но постараюсь и дальше радовать вас любимыми рецептами. Но только те, которые готовила сама.
Pendalff
 
  • *
  • Статус: Жизнь только одна
  • Member OfflineМужчинаВ поиске
(Paula_nbg @ 30-10-2019 - 18:42)
(Pendalff @ 30-10-2019 - 18:36)
(Izolda2000 @ 30-10-2019 - 18:32)
Мне определённо нравится этот раздел форума
Присоединяйся, будем делится своими секретиками, как мужчинок соблазнять
Скорее как соблазнять их желудки ) А как соблазнять самих мужчин, такой ветки на форуме я ещё не встречала. 00005.gif

но постараюсь и дальше радовать вас любимыми рецептами. Но только те, которые готовила сама.

Ну так путь к сердцу мужчины лежит через желудок - расхожая фраза.
Paula_nbg
 
  • *
  • Статус: Как разрушить мечту? - Остановиться на пол пути
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
(Izolda2000 @ 30-10-2019 - 18:32)
Мне определённо нравится этот раздел форума

А ты присоединяйся к нам. У нас тут будет вкусненько 00064.gif
Только девочки и мальчики, золотое правило: знаете как не поправляться? всё гениальное просто! Нужно есть на пол ведра меньше 00051.gif
Paula_nbg
 
  • *
  • Статус: Как разрушить мечту? - Остановиться на пол пути
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
В этом рецепте главное мясо взять хорошее... У меня разок получилось не айс. Мясо было жилистое. Ну а второй раз я остановиться не могла. Чуть всю кастрюлю не слопала.
Не дай бог мой любимый увидит этот пост. Я потом с кухни не вылезу 00051.gif




Это сообщение отредактировал Paula_nbg - 30-10-2019 - 20:23
Pendalff
 
  • *
  • Статус: Жизнь только одна
  • Member OfflineМужчинаВ поиске
(Paula_nbg @ 30-10-2019 - 20:22)
В этом рецепте главное мясо взять хорошее... У меня разок получилось не айс. Мясо было жилистое. Ну а второй раз я остановиться не могла. Чуть всю кастрюлю не слопала.
Не дай бог мой любимый увидит этот пост. Я потом с кухни не вылезу 00051.gif

Да уж за такие рецепты тебя точно цепями к батарее муж прикует 00051.gif буть акуратнее
Pendalff
 
  • *
  • Статус: Жизнь только одна
  • Member OfflineМужчинаВ поиске
(Paula_nbg @ 30-10-2019 - 18:56)
(Izolda2000 @ 30-10-2019 - 18:32)
Мне определённо нравится этот раздел форума
А ты присоединяйся к нам. У нас тут будет вкусненько 00064.gif
Только девочки и мальчики, золотое правило: знаете как не поправляться? всё гениальное просто! Нужно есть на пол ведра меньше 00051.gif

00043.gif пол ведра это сильно, но если серьезно, девочки, нам надо блюсти фигуру, так что не налегайте сильно как бы вкусно не было
Pendalff
 
  • *
  • Статус: Жизнь только одна
  • Member OfflineМужчинаВ поиске
Девчонки, привет, ловите классный рецепт супа





Это сообщение отредактировал Pendalff - 31-10-2019 - 13:22
Девушка с сюрпризом
 
  • *
  • Статус: Люблю
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Позвольте и мне отметиться.
Мне нравится простое в приготовлении и вкусное мясное блюдо свинина в двойной панировке.
Мясо режу кусками толщиной 1см примерно, размеры кусков не очень важны, я режу примерно 5х2-3 сантиметра, ну примерно, каждый кусочек слегка с двух сторон солю, перчу или чуть присыпаю приправой для мяса, складываю в глубокую эмалированую миску и оставляю на полчаса . Далее: в одну тарелку насыпаю муку, в другую панировочные сухари, в третью разбиваю и взбалтываю яйцо. Мясо хорошо обваливаю в муке, потом в яйце и после яйца в сухарях. Надо, чтобы пропусков в панировке не было, чтобы не вытекал из мяса сок. Растапливаю на сковороде жир чтобы мясо скрывалось в нем наполовину (ну примерно) и выкладываю мясо. Жарю на малом огне по 10 минут каждую сторону, выкладываю на тарелку, чтобы положить новую порцию и когда все мясо уже поджарено газ выключаю и перекладываю все уже готовое мясо с тарелки в горячую сковороду ждать когда его сьедят. В горячем жиру яйцо сразу образует как бы "мешочек" вокруг мяса и мясо запекается в "мешочке" в своем соку как в рукаве для запекания, а панировка делает "мешочек" более плотным и прочным. Подавать с любым гарниром. Моим девченкам нравится хрустящая жареная картошка и вареная обжареная в жиру с луком.
Картошку целиком варю до готовности, чищу и режу колечками луковицу, на горячей сковородке распускаю жир или наливаю подсолнечное масло, выкладываю лук и сверху выкладываю по кругу картофелины начиная от бортов и постепенно заполняю всю сковородку. Обжарив до корочки одну сторону переворачиваю, обжариваю вторую сторону до корочки н если все готовы есть сразу подаю на стол, если надо чуть подождать выключаю огонь, накрываю крышкой и оставляю на плите. Я не случайно написала про жир или подсолнечное масло, вкус готовой картошки после жарки на жиру и масле разный, и на мой вкус и девченки мои говорят, что разный. Но одной нравится на жиру, другой на масле. Я жарю обычно на двух сковородках, одна на жиру, другая на масле и все едят что нравится, споров до драки пока что не было. Нас 6 человек и двух сковородок гарнира и одной мяса горкой под крышку хватает.
Крепкого спиртного мы не пьем, к обеду подаем сухое вино белое или красное. Кому какое нравится.
Ну и пару слов про жир. Когда разделываю целую курицу я всегда обрезаю куриный жир и перетапливаю как обычный свиной или говяжий. На курином жиру получается очень вкусная и ароматная хрустящая жареная картошка. Девченки мои подметают такую сразу и я тоже такую люблю.
Может кому-то привыкшей к восточной кухне мой рецепт покажется слишком примитивным, но девченки мои едят с удовольствием и моей маме понравилось.
Pendalff
 
  • *
  • Статус: Жизнь только одна
  • Member OfflineМужчинаВ поиске
Опробован второй рецепт от Полины, что тут можно сказать ааа... И как теперь на слопать всю сковородку.
В общем рекомендую

Пока Полина готовит новый рецепты, буду пробывать рецепты других наших девочек
Paula_nbg
 
  • *
  • Статус: Как разрушить мечту? - Остановиться на пол пути
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
Ну ты меня Наташа прямо расхвалила ))) Но мне приятно.
Вот ещё интересный рецепт. Я правда вместо свинины говядину использовала или куриное филе. Но получалось очень вкусно.

Девочки, помните правило про "пол ведра" 00051.gif



Paula_nbg
 
  • *
  • Статус: Как разрушить мечту? - Остановиться на пол пути
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
А вот это Наташа тот рецепт, который ты просила 00036.gif
Самый настоящий классический Наполеон. Без сгущёнки и прочих излишеств. И один совет. Не стоит брать готовое слоёное тесто. Его нужно сделать самой как в этом рецепте. И дайте торту постоять ночь в холодильнике. Он пропитается кремом и станет немного плотнее.
Я как-то разок хотела время сэкономить... Купила готовое тесто. Отвратительно получилось. И торт начал киснуть на второй день в холодильнике.

00064.gif 00064.gif 00064.gif



Pendalff
 
  • *
  • Статус: Жизнь только одна
  • Member OfflineМужчинаВ поиске
Девчонки! чего это все забросили данную тему?

Подготовила рецепт обещанных баклажанов.

user posted image

И так берем:

- 500гр баклажанов
- 1 красный болгарский перец
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 ч.л. кайенского перца (не обязательно)
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки арахисового масла (или другого масла с высокой температурой готовки)
- 1 столовая ложка семян кунжута
- Соль и перец по вкусу

Количество персон 2
Время на подготовку 30 минут
Время готовки 10 минут

1. Баклажаны режем на мелкие кусочки, примерно, 3х2х2 см, присыпаем солью и оставляем в таком виде на некоторое время;
2. примерно через 30 минут промываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем;
3. Чистим болгарский перец и режем его полосками;
4. В отдельной миске смешиваем соевой соус, рисовое вино, коричневый сахар, чеснок, перец;
5. В другой миске разводим крахмал с теплой водой;
6. Вливаем крахмал в соус и оставляем в таком виде;
7. Нагреваем масло в сковороде (в идеале используем вок) на среднем огне до горячего состояния. Добавляем баклажаны и, увеличив огонь на максимум, обжариваем до коричневого цвета (4-5 минут);
8. Кидаем нарезанный болгарский перец и продолжаем жарить ещё 3-4 минуты, перец должен стать мягким;
9. Убираем огонь до среднего, добавляем соус и перемешиваем овощи пока они все не будут покрыты им;
10. Мешаем овощи пока соус не загустеет.

Все блюдо готово!
Paula_nbg
 
  • *
  • Статус: Как разрушить мечту? - Остановиться на пол пути
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
Самое любимое блюдо из говядины. С нежным пюре на сливочном масле... Это просто пища богов 00051.gif

Бефстроганов

Ингредиенты:
* Говядина - 700 г
* Шампиньоны - 250 г
* Лук репчатый - 220 г
* Бульон говяжий - 250 мл
* Горчица - 1 ч.л.
* Сливочное масло - 30 г
* Растительное масло - 3 ст.л.
* Лавровый лист - 1 шт.
* Сметана 20% - 250 г
* Перец черный - по вкусу
* Соль - по вкусу
* Петрушка - 2 веточки




Это сообщение отредактировал Paula_nbg - 12-11-2019 - 23:17
Pendalff
 
  • *
  • Статус: Жизнь только одна
  • Member OfflineМужчинаВ поиске
(Paula_nbg @ 12-11-2019 - 23:16)
Самое любимое блюдо из говядины. С нежным пюре на сливочном масле... Это просто пища богов 00051.gif

Бефстроганов

Ингредиенты:
* Говядина - 700 г
* Шампиньоны - 250 г
* Лук репчатый - 220 г
* Бульон говяжий - 250 мл
* Горчица - 1 ч.л.
* Сливочное масло - 30 г
* Растительное масло - 3 ст.л.
* Лавровый лист - 1 шт.
* Сметана 20% - 250 г
* Перец черный - по вкусу
* Соль - по вкусу
* Петрушка - 2 веточки

Сметанолюбивая ты наша кошечка
Paula_nbg
 
  • *
  • Статус: Как разрушить мечту? - Остановиться на пол пути
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
(Pendalff @ 13-11-2019 - 00:29)
Сметанолюбивая ты наша кошечка

Да, во мне есть что-то кошачее... На диванчике люблю поваляться, лазать по деревьям, свободолюбивая. Люблю ходить по краю 00051.gif

Видела бы ты, какую я себе татушку присмотрела 00051.gif потом тебе пришлю
Pendalff
 
  • *
  • Статус: Жизнь только одна
  • Member OfflineМужчинаВ поиске
(Paula_nbg @ 13-11-2019 - 02:17)
(Pendalff @ 13-11-2019 - 00:29)
Сметанолюбивая ты наша кошечка
Да, во мне есть что-то кошачее... На диванчике люблю поваляться, лазать по деревьям, свободолюбивая. Люблю ходить по краю 00051.gif

Видела бы ты, какую я себе татушку присмотрела 00051.gif потом тебе пришлю

Коготки об кого точишь?
Pendalff
 
  • *
  • Статус: Жизнь только одна
  • Member OfflineМужчинаВ поиске
А чего все загрустили, где наши рецепты?

Вот рецепт овощного рагу - блюдо простое и очень вкусное

Берем:
Кабачок (цукини) 1 шт.;
Огурцы крупные 3 шт.;
Огурцы соленные (бочковые) 3шт.;
Помидоры крупные 3 шт.;
Перец болгарский 3 шт.;
Лук средний 2 шт.;
Морковь крупная 2 шт.;
2 пучка кинзы
3-5 зубчиков чеснока
Масло растительное 3 ст.ложки
Соль перец по вкусу

Разогреваем глубокую сковороду.
Все режем как нравиться (крупно/мелко) главное одинаково. Морковь и лук обжариваем отдельно, как морковь размягчится добавляем все кроме помидор и кинзы, солим, перчим. Помидоры и кинзу добавляем на финальной стадии готовки, минут за 15 до полной готовности. Закрываем крышкой и на медленной огне тушим.

Anna_Nimous
 
  • *
  • Статус: просто общаюсь
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Слегка удивил кулинарный топик в этом разделе форума.
Наверно потому, что я не воспринимаю кулинарию, как нечто мужское или женское.

Готовить сама начала еще со школы. Много чего умею делать — супы, борщ, рагу, блинчики, соусы, каши, домашний фаст-фуд. Пеку сладкие кексы, хот-доги, булочки. Делаю различные консервы — помидоры, лесные грибы, домашняя тушенка, варенья, кампоты.

Вот недавно научилась сок яблочный отжимать таким образом, чтобы он получался янтарно-прозрачным, а не ржаво-мутным, каким обычно бывает. Уже 20 литров закручено в банки. Могу поделиться рецептом, если интересно.

Ну и собственно не могу не задать вопрос. Вам готовка помогает ощущать себя в женской роли?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (2) 1 2



Интересные топики

Свет мой зеркальце скажи.

Если твоя жена хочет стать мужчиной

Вас назвали девушкой, что Вы испытываете?

Встречают по одежке...

Женские ужимки