Страницы: (1) 1
Ledishka
 
  • Group Icon
  • Статус: В ожидании чуда
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
ВСЕГДА ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ В КУЛИНАРИИ.
Потому и создана тема. Все новое.Это и и о кулинарных изобретениях, модные блюда, тренды в кулинарии, советы поваров.
Ledishka
 
  • Group Icon
  • Статус: В ожидании чуда
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
Рязанские инженеры создали беспилотник, продающий мороженое

Инженеры из конструкторского бюро «Аврора Роботикс» создали первый в мире беспилотник, продающий мороженое. Сообщается, что устройство, получившее название «ВендБот», может перемещаться по указанному маршруту, например, по торговому центру или парку, объезжая преграды на своем пути. Управление беспилотником осуществляется с помощью пульта управления или диспетчерского центра. Внутри аппарата находится холодильная камера, в которой хранится мороженое.
https://kedem.ru/news/2018/10/10/ryazanskie...hij-morozhenoe/

user posted image


Ledishka
 
  • Group Icon
  • Статус: В ожидании чуда
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
Украинские студенты создали искусственное сало

Студенты Сумского государственного университета (Украина) создали так называемое искусственное сало, которое состоит из растительного масла и желатина. Салозаменитель преподносится в качестве здоровой альтернативы традиционному свиному шпику, при этом отличить его от натурального сала весьма сложно, так как продукт отлично имитирует мясную прослойку и кожицу. Кроме того, тепловая обработка не влияет на консистенцию искусственного сала, поэтому его можно варить и жарить. Отмечается, что плюсом салозаменителя является возможность придания продукту различных вкусов, например, острого, кислого или сладкого.

user posted image
Ledishka
 
  • Group Icon
  • Статус: В ожидании чуда
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
user posted image

Салат из новинок: «Новое гнездо»
ИНДРИГЕНТЫ:
Куриная грудка-300гр
Сыр- 200гр
Морковь по-корейски
Майонез
Чипцы
Сыр колбасный -300гр
Крабовые палочки 100г1. Куриную грудку нащипать волокнами и разложить на блюдо слоем. Поверх мяса сделать сеточку из майонеза
2Выложить морковь. Сделать сетку из майонеза
3.Сыр твердых сортов натереть на твердой терке, выложить слоем поверх морковки, смазать майонезом.
4. Чипцы поломать на кусочки прямо в пакете, обсыпать ими салат сверху, сформировав по кругу небольшие бортики по форме гнезда перед самой подачей на стол. Чипцы лучше брать со вкусом «сыр» чтоб не разбалансировать вкус салата.
5. Колбасный сыр натереть на мелкой терке
6. Майонез смешать с натертым сыром до получения густой вязкой массы.
7.Из полученной массы скатать шарики размером меньше перепелиного яйца. Внутрь можно поместить маслинку или оливку
8. Подмороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке или как-то измельчить.
9сырные шарики обвалять в крошках крабовых палочек и выложить в центр салата поверх чипцов.
Ledishka
 
  • Group Icon
  • Статус: В ожидании чуда
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
Собственно, сейчас на прилавках много чего искусственного..начиная от сыров и колбас до чёрной белковой икры.
Ledishka
 
  • Group Icon
  • Статус: В ожидании чуда
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
user posted image

В ресторане «Теремок» на работу вышел робот-кассир Маруся

В сети ресторанов русской кухни «Теремок» появился робот-кассир, который обладает навыками живого общения, может распознавать лица и имеет специально разработанную систему оплаты заказов. Андроид по имени Маруся который представляет собой обновленную версию робота Kiki, будет предлагать клиентам блюда и напитки, принимать оплату и печатать чеки, поддерживая при этом диалог с посетителями на любые темы. Отмечается, что на внедрение новой технологии у специалистов ушло полгода, а аналогов у нового робота нет во всем мире. Изначально Маруся будет работать только в одном филиале, но вскоре – если первоначальные испытания пройдут успешно – подобные роботы появятся и в других ресторанах сети.
https://kedem.ru/news/2018/10/06/v-restoran...kassir-marusya/

Это сообщение отредактировал Ledishka - 11-10-2018 - 07:00
Снова_Я
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Ledishka @ 11-10-2018 - 06:49)
В ресторане «Теремок» на работу вышел робот-кассир Маруся

Похоже, у "Теремка" крыша поехала, если такую страхолюдину к людям выпустили. Не могли поставить блондинку с 4-м размером и без дырки во лбу? И чтобы улыбалась призывно...
Ledishka
 
  • Group Icon
  • Статус: В ожидании чуда
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
(Снова_Я @ 11-10-2018 - 10:58)
(Ledishka @ 11-10-2018 - 06:49)
В ресторане «Теремок» на работу вышел робот-кассир Маруся
Похоже, у "Теремка" крыша поехала, если такую страхолюдину к людям выпустили. Не могли поставить блондинку с 4-м размером и без дырки во лбу? И чтобы улыбалась призывно...

Ну..Сновыч, ежели блондинку такую, кто вообще сможет есть..только глазели б..




В Сан-Франциско продегустировали лабораторную колбасу

Компания New Age Meats, занимающаяся разработкой аналогов животных продуктов, устроила дегустацию свиной колбасы, основой для создания которой послужили выращенные в лаборатории клетки живой свиньи по имени Джесси. Мероприятие состоялось в Сан-Франциско. Лабораторная колбаса отваривалась непосредственно при гостях, среди которых были журналисты и потенциальные инвесторы. Дегустаторы отметили, что продукт имеет не только колбасную текстуру, но также типичный мясной вкус и аромат. Оболочка, в которой отваривалась колбаса, была вегетарианской. Пробуя лабораторную колбасу, гости рассматривали фотографии свиньи Джесси, из клеток которой было сделано искусственное мясо.

Главная цель производства лабораторной колбасы заключается в создании натурального мясного продукта без причинения вреда животным. К другим не менее важным плюсам относятся снижение негативного влияния на окружающую среду, уменьшение количества отходов и получение более полезного продукта, чем мясо.

https://kedem.ru/news/

искусственное сало, колбасы, женщины...

Ledishka
 
  • Group Icon
  • Статус: В ожидании чуда
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
Канадский ресторан предлагает кружку пива с лапшой 00003.gif

user posted image

Канадский ресторан японской кухни Yuu Japanese Tapas, расположенный в пригороде Ванкувера в Ричмонде, решил объединить два гастрономических удовольствия – холодное пиво и лапшу рамен – в одно. Так в меню появилось оригинальное блюдо – так называемый «пивной» рамен. Это не просто лапша, плавающая в стакане пива – на самом деле это настоящая лапша рамен с холодным рыбным бульоном, подаваемая в большой пивной кружке. «Пивная» пена на блюде сделана из бульона, желатина и яичных белков. При желании посетители могут попросить добавить в лапшу зеленый лук, васаби, нори и соленые огурцы. «Пивной» рамен, равно как и традиционный, употребляется с помощью палочек для еды.

https://kedem.ru/news/2018/10/01/kanadskij-...piva-s-lapshoj/
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

КРЕВЕТКИ!

Ну и чем кормить семейство зимой?

Трюфели.

Кухня в литературе!

Ваш последний чек из продмага.