Страницы: (3) 1 2 3
Marinw
 
  • Group Icon
  • Статус: как мало единомышленников
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
Всем хорош Инет, особенно как справочник.
Но, когда начинаю искать рецепты, то голова идет кругом.
Вроде одно и то же блюдо, а одни пишут, что жарят (готовят) 15 минут, другие 30.
Указывают какое-то нереальное количество соли или сахара. Так и кажется, что хотят специально запутать. И только на практике, после трех или четырех раз готовки по такому рецепту, сама нахожу оптимальный вариант.
А как у Вас на правтике получается пользоваться рецептами из Инета?
Лантина
 
  • Group Icon
  • Статус: Рано или поздно, так или иначе...
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Не знаю, я как-то сразу вижу реален рецепт или нет... И кол-во продуктов, в большинстве своем тоже кладу чисто интуитивно...
Diman1974
 
  • *
  • Статус: наблюдаю...
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Из инета могу только посмотреть альтернативу своему рецепту , а так только сарафанное Радио , если что понравилось на вкус ...
Хотя мерой сыпучки из инета пользуюсь
Марита
 
  • Group Icon
  • Статус: ........................
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Аналогично.Пользоваться рецептами из инета может ,без ущерба для готовки,только опытная хозяйка,много ляпов,неточностей.Но меня больше раздражает,когда к рецепту прикреплена фотография не соответствующая этому блюду.Для себя выбираю рецепты с пошаговыми фотографиями.
Jguana
 
  • Group Icon
  • Статус: Рождённый ползать упасть не может!
  • Member OfflineЖенщинаВлюблена
Поскольку являюсь синестетом (зрительно-вкусовая пара), то редко читаю поваренные книги, если только для общего развития.
umelec
 
  • Group Icon
  • Статус: Dum spiro, spero...
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Marinw @ 06-10-2018 - 08:00)
Всем хорош Инет, особенно как справочник.
А как у Вас на правтике получается пользоваться рецептами из Инета?

Если хочется приготовить что-то новенькое или не по классическому рецепту, то конечно пользую гугл. Однако, предпочитаю рецепты с пошаговой инструкцией и фотографиями. Конечно попадаются такие описания, что сразу видно несоответствие пропорций или количество ингредиентов, тогда просто действую по-разумному - кладу чего-то меньше, а добавить всегда можно.
Насчёт времени готовки, ну в общем всё ж известно, сколько примерно готовится тот или иной продукт. Тут сложнее с какой-то выпечкой и тогда уж точно бывает, что первые пару раз могут оказаться тренировочными)) Это не беда, а всего лишь наработка опыта и все корректировки заносятся в книгу своих рецептов на будущее.
Marinw
 
  • Group Icon
  • Статус: как мало единомышленников
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
(umelec @ 07-10-2018 - 01:50)
Насчёт времени готовки, ну в общем всё ж известно, сколько примерно готовится тот или иной продукт. Тут сложнее с какой-то выпечкой и тогда уж точно бывает, что первые пару раз могут оказаться тренировочными)) Это не беда, а всего лишь наработка опыта и все корректировки заносятся в книгу своих рецептов на будущее.

Как раз время готовки в Инетовских рецептах меня больше всего бесит.
Для примера попробуйте посмотреть рецепты на тему как готовить печенку, чтобы она была мягкой.
Тут время готовки имеет большой значение. А разброс чуть ли не в полчаса.
umelec
 
  • Group Icon
  • Статус: Dum spiro, spero...
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Marinw @ 07-10-2018 - 18:03)
Как раз время готовки в Инетовских рецептах меня больше всего бесит.
Для примера попробуйте посмотреть рецепты на тему как готовить печенку, чтобы она была мягкой.
Тут время готовки имеет большой значение. А разброс чуть ли не в полчаса.

Может быть такая разница времени готовки оттого, что у каждого свои вкусы и предпочтения 00047.gif
Вы же наверняка знаете, что печень готовится недолго.
Я, например, каждый кусок обжариваю по 1-2 минуты с двух сторон, при средней толщине 1-1,5 см.
А дальше протушить с пассированным луком, с подливой или без минут 10, не больше и получается мягкая, сочная и вкусная печёнка user posted image
И чтобы там ни писали в инете про готовку печени, следует просто помнить, что это продукт нежный и не требует длительной готовки 00072.gif
Хотя, может кому-то нравятся сухари из печёнки 00003.gif
Marinw
 
  • Group Icon
  • Статус: как мало единомышленников
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
(umelec @ 07-10-2018 - 20:24)
Может быть такая разница времени готовки оттого, что у каждого свои вкусы и предпочтения 00047.gif
Вы же наверняка знаете, что печень готовится недолго.
Я, например, каждый кусок обжариваю по 1-2 минуты с двух сторон, при средней толщине 1-1,5 см.
А дальше протушить с пассированным луком, с подливой или без минут 10, не больше и получается мягкая, сочная и вкусная печёнка
И чтобы там ни писали в инете про готовку печени, следует просто помнить, что это продукт нежный и не требует длительной готовки 00072.gif
Хотя, может кому-то нравятся сухари из печёнки 00003.gif

Я печень немного не так готовлю.
Сначала немного обжариваю лук, потом мелко-мелко порезанную печенку жарю с луком. Минут 10. Добавляю воды. Тушу, добавляю разных трав и приправ. Затем поджаренную муку. А общее время (ставлю таймер) 25 минут.
umelec
 
  • Group Icon
  • Статус: Dum spiro, spero...
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Marinw @ 08-10-2018 - 08:09)
Я печень немного не так готовлю.
Сначала немного обжариваю лук, потом мелко-мелко порезанную печенку жарю с луком. Минут 10. Добавляю воды. Тушу, добавляю разных трав и приправ. Затем поджаренную муку. А общее время (ставлю таймер) 25 минут.

Не смотря на то, что из печени готовить, просто жаренные ломтики/кубики/полоски или типа гуляш с подливой, или крупные ломти в кляре да и вообще любое... всё равно время готовки небольшое.
А специи, лук, чеснок и прочее это конечно всегда, исходя из своих вкусов и предпочтений.
Отлично и на ура употребляется и домашний паштет и готовится он тоже недолго.
Мне больше нравится паштет из куриной печени, он такой нежный, как крем.
Marinw
 
  • Group Icon
  • Статус: как мало единомышленников
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
(umelec @ 08-10-2018 - 13:24)
Отлично и на ура употребляется и домашний паштет и готовится он тоже недолго.
Мне больше нравится паштет из куриной печени, он такой нежный, как крем.

Паштет из печенки отличная закуска.
Но (я плачу от жалости к себе) в нем же сливочное масло, а я от него набираю лишний вес
Marinw
 
  • Group Icon
  • Статус: как мало единомышленников
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
И еще по поводу рецептов из Инета.
Есть блюда, которые можно приготовить быстро и они будут вкусные. Но иногда в Инете попадаются рецепты, когда такие блюда готовят с множеством добавок. (Как только найду пример, здесь выложу). Мне так и не понятно для чего такой "огород городить" сложный
umelec
 
  • Group Icon
  • Статус: Dum spiro, spero...
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Marinw @ 08-10-2018 - 19:57)
Паштет из печенки отличная закуска.
Но (я плачу от жалости к себе) в нем же сливочное масло, а я от него набираю лишний вес

Это да, тут засада, поэтому я тоже не злоупотребляю и готовлю паштет не так часто и поэтому для меня это почти деликатесное блюдо 00071.gif

(Marinw @ 08-10-2018 - 20:03)
И еще по поводу рецептов из Инета.
Есть блюда, которые можно приготовить быстро и они будут вкусные. Но иногда в Инете попадаются рецепты, когда такие блюда готовят с множеством добавок. (Как только найду пример, здесь выложу). Мне так и не понятно для чего такой "огород городить" сложный

Это когда делать нечего и много свободного времени, люди начинают маяться дурью, а потом делятся этим в инете.
Я не любитель всяческих заумностей и сложностей и такие рецепты пропускаю мимо, всё должно быть в разумных пределах.
Если уж хочется чего-то нового и необычного, топай в ресторан и утоли своё любопытство... я щетаю 00047.gif
Марита
 
  • Group Icon
  • Статус: ........................
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(Marinw @ 08-10-2018 - 08:09)
Я печень немного не так готовлю.
Сначала немного обжариваю лук, потом мелко-мелко порезанную печенку жарю с луком. Минут 10. Добавляю воды. Тушу, добавляю разных трав и приправ. Затем поджаренную муку. А общее время (ставлю таймер) 25 минут.

Всё то же самое,только добавляю вместо воды сметану,иногда с чайной ложкой майонеза и немножко куркумы.
umelec
 
  • Group Icon
  • Статус: Dum spiro, spero...
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Марита @ 08-10-2018 - 23:47)
Всё то же самое,только добавляю вместо воды сметану,иногда с чайной ложкой майонеза и немножко куркумы.

Ну вот они, маленькие отличия и небольшие особенности предпочтений 00064.gif
Marinw
 
  • Group Icon
  • Статус: как мало единомышленников
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
(Марита @ 08-10-2018 - 23:47)
(Marinw @ 08-10-2018 - 08:09)
Я печень немного не так готовлю.
Сначала немного обжариваю лук, потом мелко-мелко порезанную печенку жарю с луком. Минут 10. Добавляю воды. Тушу, добавляю разных трав и приправ. Затем поджаренную муку. А общее время (ставлю таймер) 25 минут.
Всё то же самое,только добавляю вместо воды сметану,иногда с чайной ложкой майонеза и немножко куркумы.
Про сметану я забыла. Я ее водой разбавляю. Уж больно густая она сейчас в продаже. А майонез не кладу.
Куркуму только в плов добавляю

Это сообщение отредактировал Marinw - 09-10-2018 - 03:37
umelec
 
  • Group Icon
  • Статус: Dum spiro, spero...
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Marinw @ 09-10-2018 - 03:35)
Про сметану я забыла. Я ее водой разбавляю. Уж больно густая она сейчас в продаже. А майонез не кладу.
Куркуму только в плов добавляю.

Не вопрос, можно сметану и разводить водой, но у нас для таких случаев можно купить нежирную сметану - 12%.
Кого это не беспокоит, может пользоваться для добавок и 15-20-25% сметаной, каждому своё.
Куркума на кончике ножа на вкус не повлияет, но придаст блюду красивый золотистый цвет и опять же, всё это личные предпочтения и вкусы.
Ledishka
 
  • Group Icon
  • Статус: В ожидании чуда
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Я часто обращаюсь в инет при готовке и из нескольких рецептов одного и того же блюда, выуживаю среднее.
Когда как-то заготавливала аджику, уксуса добавила по одному рецепту, а оказалось в четыре раза больше необходимого..с тех пор и не очень доверяю.
Пупсякена
 
  • Group Icon
  • Статус: хвост торчком
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Ну..если я не знаю как готовится..то естественно подсмотрю в интернете..больше всего люблю видео-рецепты от и до..))
Летом эксперементировала с варениками на пару.. перепробовала кучу рецептов (письменных)..но получилось только после рецепта увиденного..))

user posted image

Это сообщение отредактировал Пупсякена - 10-10-2018 - 10:04
Marinw
 
  • Group Icon
  • Статус: как мало единомышленников
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
(Пупсякена @ 10-10-2018 - 10:02)
Ну..если я не знаю как готовится..то естественно подсмотрю в интернете..больше всего люблю видео-рецепты от и до..))
Летом эксперементировала с варениками на пару.. перепробовала кучу рецептов (письменных)..но получилось только после рецепта увиденного..))

А вареники на пару с чем готовите?
Пупсякена
 
  • Group Icon
  • Статус: хвост торчком
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(Marinw @ 10-10-2018 - 18:21)
(Пупсякена @ 10-10-2018 - 10:02)
Ну..если я не знаю как готовится..то естественно подсмотрю в интернете..больше всего люблю видео-рецепты от и до..))
Летом эксперементировала с варениками на пару.. перепробовала кучу рецептов (письменных)..но получилось только после рецепта увиденного..))
А вареники на пару с чем готовите?

Больше всего люблю с вишней и с клубникой.. можно еще с черникой..тоже хорошо)) пробовала с малиной...не нравится.. косточки какбы "раздражают"))))))
Marinw
 
  • Group Icon
  • Статус: как мало единомышленников
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
(Пупсякена @ 11-10-2018 - 10:23)
Больше всего люблю с вишней и с клубникой.. можно еще с черникой..тоже хорошо)) пробовала с малиной...не нравится.. косточки какбы "раздражают"))))))

С вишней никогда не пребывала. Только читала и слышала о таких
Сама готовила только с картофельным пюре и макала в масло сливочное с солью
umelec
 
  • Group Icon
  • Статус: Dum spiro, spero...
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Marinw @ 11-10-2018 - 16:13)
С вишней никогда не пребывала. Только читала и слышала о таких.

А зря не пробовала, ибо с вишней самые-самые вкусные user posted image
В детстве, каждый год лето проводил у бабуси в Краснодаре, а она большой спец по кулинарии была, в том числе и по вареникам.
Из южной сладкой вишни, вареники были просто сказочные, это не наша северо-западная кислятина))
А ещё она делала их с ягодами шелковицы, которая чёрная... тоже вкусно, но с вишней вкуснее.
И помню ещё она делала вареники с творогом, тогда их ели, макая в сметану.
Marinw
 
  • Group Icon
  • Статус: как мало единомышленников
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
(umelec @ 11-10-2018 - 17:38)
(Marinw @ 11-10-2018 - 16:13)
С вишней никогда не пребывала. Только читала и слышала о таких.
А зря не пробовала, ибо с вишней самые-самые вкусные
В детстве, каждый год лето проводил у бабуси в Краснодаре, а она большой спец по кулинарии была, в том числе и по вареникам.
Из южной сладкой вишни, вареники были просто сказочные,

Квы у нас вишня не растет, а привозят только черешню
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (3) 1 2 3



Интересные топики

Новогодний стол

Где лучше отмечать ДР?

Сколько стоит пиво

Что мы кушаем на работе ?

Хаш как средство от похмелья