Страницы: (1) 1
Брусника
 
  • *
  • Статус: Скоро лето!
  • Member OnlineЖенщинаВлюблена
Адриано Челентано - итальянский музыкант, киноактёр, эстрадный певец, кинорежиссёр, композитор, общественный деятель и телеведущий. В Италии за свою манеру двигаться на сцене получил прозвище «Molleggiato».
Челентано является одним из самых успешных и влиятельных исполнителей в истории итальянской музыки — за всю свою карьеру он исполнил около 600 песен, выпустил сорок один студийный альбом общим тиражом 150 миллионов экземпляров], а также снялся более чем в сорока кинофильмах. У российских зрителей пользуется большой популярностью благодаря кинокомедиям «Блеф» , "Укрощение строптивого», «Безумно влюблённый» и «Бинго-Бонго».

В честь Адриано Челентано назван астероид № 6697, открытый 24 апреля 1987 года.

В настоящее время певец проживает вместе с супругой на собственной вилле в Гальбьяте, в провинции Лекко, у подножия горы Монте Барро, а также продолжает активную творческую деятельность — новый диск Le migliori, который записан совместно с популярной итальянской певицей Миной, вышел 11 ноября 2016 года.
Ну, и просто красавчик!


Дискография:

1960 - Adriano Celentano con Giulio Libano e la sua orchestra
скрытый текст


1960 - Furore
скрытый текст


1962 - Peppermint twist
скрытый текст


1963 - A New Orleans
скрытый текст

1965 - Non mi dir
скрытый текст


1966 - La festa
скрытый текст



1966 - Il ragazzo della via Gluck
скрытый текст


1968 - Una carezza in un pugno
скрытый текст


1968 - Adriano Rock
скрытый текст


1969 - Le robe che ha detto Adriano
скрытый текст


1970 - Il forestiero
скрытый текст


1971 - Er più – Storia d’amore e di coltello
скрытый текст


1972 - I mali del secolo
скрытый текст


1973 - Nostalrock
скрытый текст


1975 - Yuppi du
скрытый текст


1976 - Svalutation
скрытый текст


1977 - Disco dance
скрытый текст


1977 - Tecadisk
скрытый текст


1978 - Ti avrò
скрытый текст


1978 - Geppo il folle
скрытый текст


1979 - Soli
скрытый текст


1979 - Me, live!
скрытый текст


1980 - Un po’ artista un po’ no
скрытый текст


1981 - Deus
скрытый текст


1982 - Uh… uh…
скрытый текст


1983 - Atmosfera
скрытый текст


1984 - I miei americani
скрытый текст


1985 - Joan Lui
скрытый текст


1986 - I miei americani 2
скрытый текст


1987 - La pubblica ottusità
скрытый текст


1991 - Il re degli ignoranti
скрытый текст


1994 - Quel punto
скрытый текст


1996 - Arrivano gli uomini
скрытый текст


1998 - Mina Celentano
скрытый текст


1999 - Io non so parlar d’amore
скрытый текст


2000 - Esco di rado e parlo ancora meno
скрытый текст


2002 - Per sempre
скрытый текст


2004 - C’è sempre un motivo
скрытый текст


2007 - Dormi amore, la situazione non è buona
скрытый текст


2011 - Facciamo finta che sia vero
скрытый текст


2012 - Adriano Live
скрытый текст


2016 - Le migliori
скрытый текст

Дискография Адриано Челентано








Это сообщение отредактировал Брусника - 09-02-2018 - 13:14
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Тема перенесена, на усмотрение модераторов.
Cityman
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Брусника, для оформления согласно правил раздела, прошу добавить к вашему посту Дискографию и ссылку на источник информации

Это сообщение отредактировал Cityman - 08-02-2018 - 18:11
Don Kichot
 
  • *
  • Статус: Век живи-век учись.
  • Member OfflineПара М+ЖЖенат
Обожаю итальянскую эстраду! Но Андриано Челентано - мой самый обожаемый актер и певец.
Артистизм и пластика-это основные вещи. которые его выделяют среди коллег.
Cityman
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Don Kichot @ 08-02-2018 - 23:16)
Обожаю итальянскую эстраду! Но Андриано Челентано - мой самый обожаемый актер и певец.
Артистизм и пластика-это основные вещи. которые его выделяют среди коллег.

а как считаете, Челентано актер-певец или певец-актер, чего в нем больше?
Don Kichot
 
  • *
  • Статус: Век живи-век учись.
  • Member OfflineПара М+ЖЖенат
А вы думаете почему Аллу Борисовну называют примадонной?
Я думаю, потому что свои песни она проигрывает как актриса. Точно так же и Андриано, своё актёрское мастерство применяет на эстраде во время исполнения. Т.е. одно помогает и неотделимо от другого.

Это сообщение отредактировал Don Kichot - 09-02-2018 - 18:21
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

Vannilla ninja

Shakira

Depeche Mode

Belinda Carlisle

Annett Louisan