Страницы: (1) 1
Влекущая взгляды
 
  • Group Icon
  • Статус: Быть "он-лайн" не значит хотеть ответить
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Люблю смотреть разные кулинарные каналы,часто пишу рецепты и потом пробую готовить. Благо,сейчас на кабельном есть множество передач "о вкусной и здоровой пище"))) Заметила почти повсеместную тенденцию в кулинарных шоу и поединках (не российских),что различные виды мяса готовятся в вариантах очень слабой прожарки. Лично я ненавижу плохо прожаренное мясо и привкус сырой крови в нем... Вид утиной грудки или стейка ,с явно сырой частью в середине, напрочь отбивает у меня аппетит.

А как к этому относятся кулинары на форуме? Есть те,кто в "тренде" и готовят мясо именно так или предпочитаете более традиционные методы жарки и запекания? Может ли быть вкусным такое мясо и насколько безопасно для здоровья употребление его в пищу?



Мясо слабой прожарки

Это сообщение отредактировал Влекущая взгляды - 26-12-2015 - 23:33
umelec
 
  • Group Icon
  • Статус: Dum spiro, spero...
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Нее, живое непрожаренное мясо с кровью не для меня, я такое не люблю 00045.gif
Мясцо должно быть хорошо прожарено, но чтобы было и сочным.
К тому же, врачами рекомендуется хорошая прожарка, во избежании попадания в организм всевозможных инфекций и паразитов и ещё какой-нить фигни, которая может оказаться в мясе... Т.Т.Т.
Хорошая термическая обработка уничтожает до 99% бактерий и личинок паразитов в мясе 00071.gif
Влекущая взгляды
 
  • Group Icon
  • Статус: Быть "он-лайн" не значит хотеть ответить
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Я тоже считаю,что не прожаренное мясо небезопасно ... Существуют рецепты,типа "татарский бифштекс" или "карпаччо из семги",и это тоже блюда,которые я вряд ли рискну попробовать)))
Маришкин
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Не прожаренное мясо с кровью не для меня .
2-12-85-06
 
  • Group Icon
  • Статус: это мой номер номер номер
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Маришкин @ 27.12.2015 - время: 19:35)
Не прожаренное мясо с кровью не для меня .

Там не кровь а сок.. Если я сделаю, не откажешься 100%
Маришкин
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(_Ветер_ @ 28.12.2015 - время: 10:33)
(Маришкин @ 27.12.2015 - время: 19:35)
Не прожаренное мясо с кровью не для меня .
Там не кровь а сок.. Если я сделаю, не откажешься 100%

Пробовала я ,выдержанное мясо средней прожарки , не мое . На переговорах во время обеда американцы уминали за обе щеки , мы делали вид что едим .
Frozen Dream
 
  • *
  • Статус: Клон Ледышки! )))
  • Member OfflineЖенщинаВ поиске
(Влекущая взгляды @ 26.12.2015 - время: 23:32)
Люблю смотреть разные кулинарные каналы,часто пишу рецепты и потом пробую готовить. Благо,сейчас на кабельном есть множество передач "о вкусной и здоровой пище"))) Заметила почти повсеместную тенденцию в кулинарных шоу и поединках (не российских),что различные виды мяса готовятся в вариантах очень слабой прожарки.
Как-то еще в советские времена в ресторане гостиничного комплекса Измайлова подали шницели из фарша с кровью, так редко кто ел..большинство попросили заменить на хорошо приготовленное и не помогло разъяснение об уникальности их..
Ни мясо, ни печень.. не приготовленное до полной готовности вряд ли примет мой организм.. 00058.gif

Это сообщение отредактировал Frozen Dream - 05-03-2016 - 14:29
Marinw
 
  • Group Icon
  • Статус: как мало единомышленников
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
В телепередачах скорее всего нет времени, чтобы приготовить мясо нормально.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

Мидии

Кто лучше готовит - мужчины или женщины?

ШАУРМА как наркотик

Морской коктейль

завтрак