Страницы: (1) 1
dogfred
 
  • *
  • Статус: Истина в гармонии
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Когда-то овечка Долли прошлась по всем экранам мира и красовалась на разворотах журналов. Еще бы - почти искусственный организм, созданный учеными без матушки-природы.
Потом как-то ажиотаж прошел, разговоры о клонировании стихли.
И вот новый виток.
"Китайская компания, специализирующая на биотехнологиях, объединилась с южнокорейской фирмой, чтобы построить крупнейшую фабрику по клонированию животных.Сюй Сяочун, председатель и генеральный директор BoyaLife, заявил китайским СМИ, что фабрика планирует клонировать 100 000 японских коров. Работа над этим начнётся в первой половине 2016 года. Потом поголовье увеличат до миллиона.Сюй Сяочун заявил, что фабрика клонированных телят снизит цены на говядину, и это «самая вкусная говядина», которую он когда-либо ел. Но китайских граждан больше волнует безопасность такого мяса, а не его цена."
Но, похоже, китайцам не очень понравилась сама идея есть клонированную говядину."«Клонированную говядину должны тестировать первые лица страны и их семьи. А спустя десять лет её начнёт есть китайский народ! ― написал пользователь ZiXuanXiaoWei на Weibo, ― серьёзно, куда торопиться? Руководство страны должно получить возможность первыми полакомиться высокотехнологичным продуктом».
http://www.epochtimes.ru/kitaj-postroit-kr...otnyh-99007279/

А ведь клонированную говядину Китай собирается предложить именно российскому рынку.
Как-то не хочется пробовать такое мяско. А вы бы решились?
Xрюндель
 
  • Group Icon
  • Статус: Мэйк Россию великой эгэйн.
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
А что может быть плохого в клонировании породистых коров?
Японская порода коров действительно очень редкая, дорогая и у нее чрезвычайно вкусное мясо.
Если стало рентабельно клонировать таких животных - так это же прекрасно, почему нет.
Страхи и опасения обывателей совершенно беспочвенны тут даже в большей степени, чем в ситуации с ГМО.

Это сообщение отредактировал Xрюндель - 27-11-2015 - 11:16
Сюр-Приз
 
  • Group Icon
  • Статус: Плохие вы, уйду от вас!
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(dogfred @ 27.11.2015 - время: 10:50)

А ведь клонированную говядину Китай собирается предложить именно российскому рынку.
Как-то не хочется пробовать такое мяско. А вы бы решились?
Думаете, что сейчас мы едим много лучше? Ведь абсолютно всё мясо у нас напичкано антибиотиками и химией. А что касается овощей и фруктов, то они ведь тоже напичканы непонятно чем, для придания им аппетитного вида. Про мясопродукты, такие как колбаса или пельмени, вообще гворить не приходится. А вот китайские огуречные фермы в России(тоже импортозамещение ведь 00024.gif ):




Это сообщение отредактировал Сюр-Приз - 27-11-2015 - 11:17
dogfred
 
  • *
  • Статус: Истина в гармонии
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Сюр-Приз @ 27.11.2015 - время: 11:16)
(dogfred @ 27.11.2015 - время: 10:50)
А ведь клонированную говядину Китай собирается предложить именно российскому рынку.
Как-то не хочется пробовать такое мяско. А вы бы решились?
Думаете, что сейчас мы едим много лучше? Ведь абсолютно всё мясо у нас напичкано антибиотиками и химией.

"Человеческая жажда найти любые способы, лишь бы ничего не делать или трудиться как можно меньше, постепенно подтолкнула ученых идти по более легкому пути достижения поставленной цели - вырастить суперидеальные животные и растения. А именно, почти “забросить” селекцию и удариться в клонирование.
Теоретически (по замыслам “стратегов” ученой среды), достаточно будет создать один единственный экземпляр животного или растения всего лишь раз, и сотни лет клонируя этот “идеал”, по сути, ничего не делать, только грести урожаи вагонами и мясо рефрижераторами."
"Сторонники клонирования считают, что “насколько совершенен метод клонирования и каковы перспективы его улучшения, судить по одной овце пока рано”. Вероятно, они так считают потому, что овца начала болеть. Но интерес ученых к освоению этого метода клонирования уже был подогрет. Дошла очередь и до человека."http://coolreferat.com/%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0_%D1%81_%D0%BD%D0%

Так пишут специалисты. Наверное, не корректно сравнивать генные изменения при клонировании с внесением азотно-туковых удобрений в почву. Но китайцы предлагают клонированное мясо в пищу. Не хотелось бы.
Xрюндель
 
  • Group Icon
  • Статус: Мэйк Россию великой эгэйн.
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
(dogfred @ 27.11.2015 - время: 11:33)
Теоретически (по замыслам “стратегов” ученой среды), достаточно будет создать один единственный экземпляр животного или растения всего лишь раз, и сотни лет клонируя этот “идеал”, по сути, ничего не делать, только грести урожаи вагонами и мясо рефрижераторами."

Кошмар какой.. И что вот такой вот феерической чушью пичкают простого российского обывателя?
Видимо, предполагается, что обыватель туп, как пробка, раз верит в такое.

Чтобы было понятно, клонирование - существенно более дорогой способ оплодотворения животных, чем традиционное искусственное осеменение.
Так что насчет "ничего не делать" - это пишут люди, не понимающие о чем речь вообще...
Macek
 
  • Group Icon
  • Статус: Каждому своё
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Да вот на ферме коров размножают беря сперму у быка в пробирку и потом пипеткой в матку коровы заводят-это клонирование?так мы его уже лет 8о как изобрели....Дёшево и сердито.
Другое дело поначалу мамонтов клонировать,а уж потом пипеткой размножим-много мяса будет!
Xрюндель
 
  • Group Icon
  • Статус: Мэйк Россию великой эгэйн.
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
(Масек @ 27.11.2015 - время: 11:50)
Да вот на ферме коров размножают беря сперму у быка в пробирку и потом пипеткой в матку коровы заводят-это клонирование?

Клонирование это немного другое.
Это когда особым образом обработанную яйцеклетку подсаживают обычной корове.
И тогда рождается теленок - точная копия породистого животного, от которого был взят генетический материал.
dogfred
 
  • *
  • Статус: Истина в гармонии
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Xрюндель @ 27.11.2015 - время: 12:32)
(Масек @ 27.11.2015 - время: 11:50)
Да вот на ферме коров размножают беря сперму у быка в пробирку и потом пипеткой в матку коровы заводят-это клонирование?
Клонирование это немного другое.
Это когда особым образом обработанную яйцеклетку подсаживают обычной корове.
И тогда рождается теленок - точная копия породистого животного, от которого был взят генетический материал.

Вроде бы не совсем так. Не простое искусственное осеменение, чем занимаются зоотехники.

Продолжительность жизни обычной овцы составляет 10-12 лет. С овечкой Долли, первой клонированной овечьей особью, получилось не так.

"Долли — первое теплокровное животное, которое было получено из ядра взрослой (соматической), а не половой или стволовой клетки. В естественных условиях каждый организм сочетает генетические признаки отца и матери. В случае с Долли генетический «родитель» был только один — овца-прототип.

В ходе эксперимента одна из соматических клеток (замороженная клетка вымени) уже умершей к тому времени овцы послужила источником генетического материала, который был соединён с половой клеткой (ооцитом) другой овцы. Собственный генетический материал из последней был полностью удалён. Сформированная таким образом яйцеклетка, содержащая генетический материал только первой овцы, была выношена овцой-суррогатной матерью." (с)

От чего рано умерла Долли, в шесть с половиной лет? От артроза или по иной причине?

"Голландские учёные занимаются созданием синтетической свинины в лабораторных условиях для того, чтобы обеспечить миллионы людей мясом, не убивая при этом домашних животных, сообщают Новости Израиля.

Бернард Роелен, профессор ветеринарии из университета Утрехта, сказал, что он и работающие под его руководством специалисты пытаются сделать искусственное мясо, благодаря чему не будет необходимости убивать домашних животных" (с)

И что будем есть в скором будущем: мясо клонированных животных или синтетическое?

дамисс
 
  • Group Icon
  • Статус: из параллельного мира
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(dogfred @ 27.11.2015 - время: 10:50)
Как-то не хочется пробовать такое мяско. А вы бы решились?

Лучше вегетарианцем стать, чем есть это.Такого же качества не получится.
Арнольд_Буратино_Пиноккио
 
  • *
  • Статус: Хочу познакомиться.
  • Member OfflineСвободен
(dogfred @ 28-11-2015 - 20:38)

И что будем есть в скором будущем: мясо клонированных животных или синтетическое?

Нет, такого мяса есть не буду. Лучше потрачусь на мясо от знакомого фермера или кроликов разводить начну-на худой конец. Можно вместо кролей-и хомячков? Говорят где-то на Востоке-деликатес... или лучше дикий лесной хомяк добытый на охоте?
mjo
 
  • Group Icon
  • Статус: Ne quid nimis
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Арнольд_Буратино_Пиноккио @ 03-03-2017 - 02:06)
Нет, такого мяса есть не буду. Лучше потрачусь на мясо от знакомого фермера или кроликов разводить начну-на худой конец. Можно вместо кролей-и хомячков? Говорят где-то на Востоке-деликатес... или лучше дикий лесной хомяк добытый на охоте?

Почему?
King Candy
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(mjo @ 03-03-2017 - 04:07)
(Арнольд_Буратино_Пиноккио @ 03-03-2017 - 02:06)
Нет, такого мяса есть не буду. Лучше потрачусь на мясо от знакомого фермера или кроликов разводить начну-на худой конец. Можно вместо кролей-и хомячков? Говорят где-то на Востоке-деликатес... или лучше дикий лесной хомяк добытый на охоте?
Почему?

Да ясен пень - лучше дикое, с глистами и еще непойми чем (бешенством, чумой и т.п.) - чем стерильное клонированное с улучшенной генетикой
СемплеярСинкразиевич
 
  • *
  • Статус: Хочу познакомиться.
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Предполагаю в античности эстетствующие ахейцы додумались до шестикрылых коней как раз ради мяса, то есть оттягивая надрезанную кожу на рёбрах скакунов в подобия крыльев. Их соседи воинственные дорийцы выступили резко против и смели с лица земли государства гурманствующих эпигонов.
Правда с учётом 7 миллиардов человек на планете Земля не удивлюсь мясистой шестикрылости японских и китайских коров за ширмой клонирования.
Ptichka*
 
  • Group Icon
  • Статус: *****
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
(dogfred @ 27-11-2015 - 13:20)
А ведь клонированную говядину Китай собирается предложить именно российскому рынку.
Как-то не хочется пробовать такое мяско. А вы бы решились?

Если бы точно знала, что это мясо клона, даже не знаю. Скорее нет. Есть -т,о что подсознательно вызывает отрицание, даже если оно вкуснне обычного. На еде надо настроиться положительно, а тут такая штукенция.
Другое дело, что на упаковках не будут писать, что это за продукт-мясо и все. Думаю, к тому людей и ведут.
mjo
 
  • Group Icon
  • Статус: Ne quid nimis
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Ptichka* @ 12-03-2017 - 10:42)
... а тут такая штукенция.
Какая? Клон, это что? Как его делают?

Это сообщение отредактировал mjo - 12-03-2017 - 13:41
Буддлея
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
Человекам свойственно пугаться нового и неизведанного.
Думаю, мясо, как мясо будет. Такое-же умеренно-вкусное, как с крупных живитноводческих ферм. И такое-же умеренно-полезное.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

США это гегемон нашей планеты Земля?

Слом советских иллюзий о власти.

Богатства Путина

ЖКХ

Женщины на войне