Страницы: (3) 1 2 3
dogfred
 
  • *
  • Статус: Истина в гармонии
  • Member OfflineМужчинаСвободен
В магазинах типа "Эксперт" продаются домашние хлебопечки. Этакие агрегаты разной сложности и цены. Мои знакомые тоже завели себе такую технику и пекут хлеб дома. Мы пока не решили, стоит ли этим заморачиваться.
Потому и вопрос: уважаемые коллеги, стоящее ли это дело? Понятно, что экологически своя выпечка полезнее. Но есть еще вкусовые качества, трудозатраты и цена продукта. То есть себестоимость выпечки плюс дополнительная морока для хозяйки. Что скажете по этому поводу?
Vuego
 
  • Group Icon
  • Статус: Homo OXPEHEHTYC™
  • Member OfflineМужчинаЖенат
зачастую это баловство, поиграли маленько
и задвинули на полку в кладовке...
Kirsten
 
  • Group Icon
  • Статус: ...призрак, просто призрак...
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Нет ничего проще, чем испечь хлеб. Заморачиваться хлебопечкой не надо. Сложно это очень. Будешь всегда думать, что хлеб испечть очень трудно. А в действительности:

берешь один стакан (0.5л) воды, два таких же стакана муки, 10 гр. дрожжей и немного соли. Можно и без соли, на Руси всегда хлеб пекли без соли. Замешиваешь тесто, оставляешь его на два-три часа подняться. Раскатываешь на доске (или просто на столе), формируешь три батона, мажешь их водой, надрезаешь по верху наискосок и ставишь в плиту при т. 200 гр. Через 40 минут (или побольше - от плиты зависит) вытаскиваешь, накрываешь полотенцем, чтобы корочка отмякла. Хлеб готов. На неделю - он не черствеет и не плеснеевет. Нечему там плесневеть.


Да, правда. Хлебопечку мы много лет назад купили. Пару раз испекли. Поняла, что это очень сложно - печь в хлебопечке. Только совсем уж для полных дебилов, которые безрукие с детства... И убрали на далекую полку. До сих пор там и стоит. Все рука не поднимается выкинуть это чудо-печь.

Это сообщение отредактировал Kirsten - 25-09-2015 - 12:39
Мария Монрова
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Покупной хлеб. Поскольку выигрыш во времени затмевает возможную пользу домашнего. Который, кстати, ем летом, на юге: соседка моей хозяйки постоянно лаваш печёт.

Это сообщение отредактировал Мария Монрова - 26-09-2015 - 14:41
dogfred
 
  • *
  • Статус: Истина в гармонии
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Мы вот так и не решились на покупку печки. Слишком много мороки и затрат времени, чтобы получить к столу пару кусочков свежего хлеба.
Sarita
 
  • Group Icon
  • Статус: Воин сказал - сделал. Не сделал - умер.
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
хлеб домашний или магазинный?

Домашний дешевле и вкуснее... Это плюс.
Но жрецца он как не в себя) Это минус =) Очень способствует отрастанию попы.

ПС. Кирс, а что сложного в хлебочеке?
У меня хлебопечь. Засыпал, включил и забыл пока не пропикало о готовности.
iich
 
  • Group Icon
  • Статус: Нашедшего выход - затаптывают первым.
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Хлебопечку?
Да ни за что!
При моей любви к свежему хлебу я очень скоро в дверь пролезать перестану!))))))
Sister of Night
 
  • Group Icon
  • Статус: Умняшка
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Я покупаю магазинный и сушу полусухарики. то есть, не совсем засушиваю, а немного подсушиваю, чтоб он стал слегка твердый и потерял кислоту. Пища богов.
Печь самостоятельно не имеет смысла, выбор в магазине такой, что разбегаются глаза.
Юлий Северенко
 
  • Group Icon
  • Статус: Ad libitum
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(dogfred @ 25.09.2015 - время: 11:37)
стоящее ли это дело?

Безусловно стоящее, если не лениться.
Современные технологии промышленного хлебопечения изуродованы различными пищевыми добавками. От этого страдает качество - часто хлеб бывает "липким", быстрее черствеет, покрывается плесенью.
Насчет печи - да лишнее это. Со временем этот агрегат займет свое место среди кухонных комбайнов, соковыжималок и прочего в недрах кухонного комода.
Проще печь хлеб не заморачиваясь на всякие приспособы, выше был рецепт.
Ну, и по крайней мере - вы будете знать, что вы едите, и из чего это приготовлено
sxn2423977943
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Vuego @ 25.09.2015 - время: 12:14)
зачастую это баловство, поиграли маленько
и задвинули на полку в кладовке...

Ой согласен, уж ооочень хлеб однотипный получается- не привычный.
Angelofdown
 
  • Group Icon
  • Статус: -=NJ=-
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(dogfred @ 25.09.2015 - время: 13:37)
В магазинах типа "Эксперт" продаются домашние хлебопечки. Этакие агрегаты разной сложности и цены. Мои знакомые тоже завели себе такую технику и пекут хлеб дома. Мы пока не решили, стоит ли этим заморачиваться.
Потому и вопрос: уважаемые коллеги, стоящее ли это дело? Понятно, что экологически своя выпечка полезнее. Но есть еще вкусовые качества, трудозатраты и цена продукта. То есть себестоимость выпечки плюс дополнительная морока для хозяйки. Что скажете по этому поводу?

Что сказать, все просто: магазинный хлеб быстрее и дешевле, но не вкусный, а домашний хлеб долго и дорого, но гораздо вкуснее и разнообразнее. Моя подруга делает хлеб с сыром, с разными семечками и орешками и т.д.
Kirsten
 
  • Group Icon
  • Статус: ...призрак, просто призрак...
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(Лaпyля @ 13.10.2015 - время: 14:41)
А с ржаной муки кто-нибудь печет хлеб.. или без дрожжей?

Ржаные лепешки умею. Но они больше на песочное тесто похожи.
Sarita
 
  • Group Icon
  • Статус: Воин сказал - сделал. Не сделал - умер.
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(Лaпyля @ 13.10.2015 - время: 15:41)
А с ржаной муки кто-нибудь печет хлеб.. или без дрожжей?

я пеку ржаной.
скрытый текст
Lileo
 
  • Group Icon
  • Статус: ...
  • Member OnlineЖенщинаЗамужем
(Angelofdown @ 13.10.2015 - время: 16:54)
Что сказать, все просто: магазинный хлеб быстрее и дешевле, но не вкусный

Ну как это не вкусный?
Имхо, мало что может сравниться по вкусу со свежим черным хлебом, что круглым Столичным, что Дарницким или Украинским кирпичом.
Белый я не так сильно люблю, но свежий батон - это тоже вкусно.
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(dogfred @ 04.10.2015 - время: 22:45)
Мы вот так и не решились на покупку печки. Слишком много мороки и затрат времени, чтобы получить к столу пару кусочков свежего хлеба.

Мы постоянно печем..три минуту, нужно на то, что бы в печь все покидать, а она сама и месит и выпекает см. мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве" сцену выпечки с Двое из ларца 00003.gif ..через три часа подошел, достал и ешь..процесс по сложности мало отличается от изготовления тостов, ждать только долго, а в магазинах сейчас полно всевозможных видов муки из разных злаков, десятка два точно...
По вкусу, он конечно отличается от заводского, мне очень нравится, но это на любителя...
efv
 
  • Group Icon
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
есть недостaток у хлебопечки - однa и тa же формa. Вот если бы её нaучить печь ЛЮБОЙ хлеб ЛЮБОЙ формы.
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(efv @ 13.10.2015 - время: 22:51)
есть недостaток у хлебопечки - однa и тa же формa. Вот если бы её нaучить печь ЛЮБОЙ хлеб ЛЮБОЙ формы.
00051.gif
Вас стандартные формы ложек и вилок не смущают?

Это сообщение отредактировал Sorques - 13-10-2015 - 22:56
Т-90
 
  • Group Icon
  • Статус: Российский агрессор!
  • Member OfflineСвободен
Зависит от того ,кто печет и как печет.
Мне магазинный больше нравится-я покупаю в своих местах, магазины тоже разные и поставщики.

У меня дома так на пекут-что есть не будеш 00003.gif
efv
 
  • Group Icon
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Sorques @ 13.10.2015 - время: 22:56)
(efv @ 13.10.2015 - время: 22:51)
есть недостaток у хлебопечки - однa и тa же формa. Вот если бы её нaучить печь ЛЮБОЙ хлеб ЛЮБОЙ формы.
00051.gif
Вас стандартные формы ложек и вилок не смущают?
у меня множество всяких ножей, ложек и вилок, но это не вaжно. Было бы здорово если бы печкa моглa и плюшки и кaлaчи и бaрaнки делaть. Ромовые бaбы, вaтрушки, пряники. В общем любую форму, любого состaвa. Чтобы зaгрузил к примеру японский рецепт и онa тебе его отпечaтaлa и испеклa. Но для этого нaверное придётся делaть подобие человеческих рук и 3D принтерa. И сложную систему контроля с умными "мозгaми".

Это сообщение отредактировал efv - 13-10-2015 - 23:22
Stella-law
 
  • Group Icon
  • Статус: Ведьмочка.
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Одно время пекли хлеб хлебопечкой()до сих пор в доме где то стоит),но потом перешла на хлеб в печи.Конечно приходится немного дольше чем с хлебопечкой возится, но тем не менее хлеб вкуснее. Дома всегда мешок муки, так что всегда и хлеб и пирожки и оладьи с блинчиками. И всё натуральное, без всяких добавок и разрыхлителей..Хлебопечку использую когда тесто для пирожков нужно- засыпал ингредиенты и пошёл заниматься своими делами...Кстати в хлебопечке полно разных рецептур выпечки хлеба и не только...

Это сообщение отредактировал Stella-law - 14-10-2015 - 14:22
dogfred
 
  • *
  • Статус: Истина в гармонии
  • Member OfflineМужчинаСвободен
А кто-нибудь прикидывал во что обходится собственная буханка? Все-таки хлебопечка работает, как поделился опытом Влад, три часа. Печка потребляет киловатт, полтора.Значит за 3 часа съет около 3 -4 квт-часа. Во что обходится буханка? Или оно того стоит?

King Candy
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(dogfred @ 14.10.2015 - время: 23:40)
А кто-нибудь прикидывал во что обходится собственная буханка? Все-таки хлебопечка работает, как поделился опытом Влад, три часа. Печка потребляет киловатт, полтора.Значит за 3 часа съет около 3 -4 квт-часа. Во что обходится буханка? Или оно того стоит?

Дорого - энергия, время, сырье, само оборудование (такая печка 10 000 руб стоит, в среднем).

Но мелкое производство всегда на порядок дороже заводского, крупносерийного выходит
Stella-law
 
  • Group Icon
  • Статус: Ведьмочка.
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(dogfred @ 14.10.2015 - время: 22:40)
А кто-нибудь прикидывал во что обходится собственная буханка? Все-таки хлебопечка работает, как поделился опытом Влад, три часа. Печка потребляет киловатт, полтора.Значит за 3 часа съет около 3 -4 квт-часа. Во что обходится буханка? Или оно того стоит?
Да не работает она все 3 часа на полную мощь...Сперва моторчик тесто месит, потом оно подходит, потом опять перемеска, ещё вызревание теста и только потом выпекание при котором включается тэн и которое занимает не так много времени ...Сейчас я вообще замещиваю тесто вручную.Муку беру оптом на базе (благо есть где хранить),дрожжевая закваска своя..Короче по подсчётам килограммовый хлеб получается где то в пределах 18 рублей..Но это если в электродуховке, а в газовой духовке ещё дешевле..

Это сообщение отредактировал Stella-law - 15-10-2015 - 00:11
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(dogfred @ 14.10.2015 - время: 22:40)
А кто-нибудь прикидывал во что обходится собственная буханка? Все-таки хлебопечка работает, как поделился опытом Влад, три часа. Печка потребляет киловатт, полтора.Значит за 3 часа съет около 3 -4 квт-часа. Во что обходится буханка? Или оно того стоит?

Юр, Stella-law написала верно, что там не 3 часа активного поглощения энергии...но наверное буханка не 20 руб обходиться, если все подсчитать...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (3) 1 2 3



Интересные топики

Когда уйдет Путин.

Особый путь России: Да или Нет?

Китайские клоны на обед россиянам

Франция объявила войну

СССР