Страницы: (1) 1
НаСтырная
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Летом. А зимой нет? 00062.gif
2-12-85-06
 
  • Group Icon
  • Статус: это мой номер номер номер
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(НаСтырная @ 18.07.2015 - время: 21:43)
Летом. А зимой нет? 00062.gif

Смотря какой. хлеб на закваске или дрожжевой?
НаСтырная
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
А я не знаю)) А пшеничный(белый в простонародье) он на чём?
2-12-85-06
 
  • Group Icon
  • Статус: это мой номер номер номер
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(НаСтырная @ 20.07.2015 - время: 18:34)
А я не знаю)) А пшеничный(белый в простонародье) он на чём?

Пшеничный на дрожжах.
Selesta
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю BlindAD'a
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(НаСтырная @ 18.07.2015 - время: 21:43)
Летом. А зимой нет? 00062.gif

Повышение температуры и влажности становится катализатором для развития плесени...
Поэтому, хлеб чаще плесневеет, именно летом.
НаСтырная
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
(_Ветер_ @ 20.07.2015 - время: 19:10)
Пшеничный на дрожжах.

Это плохо?
2-12-85-06
 
  • Group Icon
  • Статус: это мой номер номер номер
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(НаСтырная @ 21.07.2015 - время: 10:17)
(_Ветер_ @ 20.07.2015 - время: 19:10)
Пшеничный на дрожжах.
Это плохо?

Вдвойне. Во-первых пшеничный без отрубей или крупно молотой пшеницы не полезный. Ну а дрожжи никогда полезными не были.
sxn2851262712
 
  • Group Icon
  • Статус: Хочу познакомиться.
  • Member OfflineСвободен
Хлеб/любой/,чаще всего, плесневеет от того,что его упаковывают еще теплым...А если так,то сколько не пробивай спец.отверстий в целлофане все равно быстрая плесень гарантирована!!
Macek
 
  • Group Icon
  • Статус: Люди,где вы?
  • Member OnlineМужчинаСвободен
Почему у меня хлеб из хлебопечки никогда не плесневеет? А только медленно черствеет ито неделю есть можно .Может рецептура и технология при производстве не соблюдается? и много воды добавляется при закваске?И она не успевает выпариться .
Tapochka
 
  • Group Icon
  • Статус: На самом деле я злой!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
В интернетах пишут следующее:
"Плесень состоит из крошечных грибков, невидимых человеческим глазом. Она везде и повсюду, мы дышим ими. Споры грибков оседают на различных продуктах, которыми мы питаемся. Хлеб стоит особняком, поскольку эти самые споры замечательно укореняются и питаются им. А почему белый хлеб плесневеет раньше, чем черный? Дело в том, что пшеничный батон имеет меньшую кислотность, чем ржаной, поэтому при прочих равных условиях он портится быстрее. Кстати, если верить результатам последних экспериментов, сейчас бОльшую часть батонов делают из муки совсем не высшей пробы, хотя на упаковке написано обратное. Более того, в хлеб добавляются различные добавки и консерванты, о чем очень часто забывают упомянуть на этикетке. В некоторых его видах можно обнаружить картофельное пюре, но только не настоящее, а порошковое. Словом, удивляться, почему многие люди полностью отказываются от этого продукта не нужно – все вполне закономерно

Для нас, как для потребителей есть следующие правила хранения хлебобулочных изделий:
- купите для своего дома и здоровья деревянную хлебницу.
- на дно в одном углу насыпьте немного соли, в другом углу положите яблоко.
- для закрепления эффекта можно положить ломтик очищенного картофеля.
- протирать хлебницу лучше этиловым спиртом периодичностью раз в неделю.
- буханку так же можно завернуть в льняное полотенце, это предотвращает быстрое засыхание.

Для большей уверенности приобретайте ржаной хлеб, он храниться дольше, чем пшеничный, так как имеет повышенную кислотность".
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

Тройная уха !!!!!

Срочно нужен рецепт

Кухня в литературе!

ПЫШКИ - мням как вкусно!

А знаете ли Вы, что ...