Страницы: (1) 1
Тропиканка
 
  • Group Icon
  • Статус: Ай лав Израиль!
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(Челенджер @ 30.06.2015 - время: 23:44)
(ecrel'inf @ 30.06.2015 - время: 23:31)
очень часто такие овощи и фрукты имеют очень слабый вкус. поэтому манго должен был быть еще вкуснее и сочнее чем то что вы ели там.
Очень сильный вкус и сильный запах. Вкуснее не придумать. И совсем не похож на тот мангокабачок, что продаётся в России.

Я очень люблю манго.
Посему, могу отличить его настоящий вкус - от химии..
Так вот. То, что продается в России, абсолютно неотличимо от того, что продается в Испании.
Kirsten
 
  • Group Icon
  • Статус: ...призрак, просто призрак...
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
В Германии очень любят ревень. Соки из него. Представляю, как обругали бы этот продукт, если бы он продавался у нас. Помню, на даче где-то под забором рос куст ревеня, и мама из него компот варила. К чему вспомнила, у нас сейчас очень жарко, купила пучок ревеня, тоже сделала компот... ностальгия по детству.
srg2003
 
  • Group Icon
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Pretty Little Liar @ 30.06.2015 - время: 19:04)
(srg2003 @ 30.06.2015 - время: 18:54)
(Pretty Little Liar @ 30.06.2015 - время: 18:45)
Вот именно, а все эти разговоры, что мол у нас не хуже, чем в Европе - наивная брехня.
В ЕС довольно строгие нормы к качеству, форме, цвету, размеру овощей и фруктов, поэтом и разница видна сразу. Не заметить может либо слепой, либо...
Вы путаете требования к внешним параметрам с требованиями к качеству,
Я ничего не путаю, а вам лишь бы что сказать о том, чего не знаете, как обычно.

Какие требования именно к качеству в ЕС выше чем в России?
WILD_STRANGER
 
  • Group Icon
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Челенджер @ 30.06.2015 - время: 23:44)
(ecrel'inf @ 30.06.2015 - время: 23:31)
очень часто такие овощи и фрукты имеют очень слабый вкус. поэтому манго должен был быть еще вкуснее и сочнее чем то что вы ели там.
Очень сильный вкус и сильный запах. Вкуснее не придумать. И совсем не похож на тот мангокабачок, что продаётся в России.

Вообще про манго так сразу не скажешь, их существует просто немерянное количество сортов, от кислых до крахмалистых и сочных сладких (в зрелом виде) кроме того они бывают зрелые любого цвета (зеленые желтые красные), ну и самое главное, если плод не мятый, то он может пролежать 2-3 дня максимум, а если нужно что бы он лежал неделю и не гнил, его нужн срывать сильно недозрелым, и вкус у него естественно в России будет не очень!
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Тропиканка @ 01.07.2015 - время: 00:05)
Всё больше натуральные, а не напичканные всякой химией для достижения "строгих норм к форме, цвету и размеру".

Свет, а откуда они берутся, если всегда это были фрукты-овощи из Италии, Греции, Испании, Польши, Турции, Египта?
sxn3094281107
 
  • *
  • Статус: Хочу познакомиться.
  • Member OfflineСвободен
(Тропиканка @ 29.06.2015 - время: 22:04)
(King Candy @ 29.06.2015 - время: 03:07)
(Sorques @ 29.06.2015 - время: 04:03)
Ты еще тогда не знал видимо, что большинство зачастую может ошибаться...тебя в СССР приучили, что народ всегда прав...
Так бывает, когда "элиты" прикрываются "народными массами". Все происходит "по просьбе трудящихся", "от имени и по поручению" - повышения цен, денежные реформы, репрессии и т.п.

Северокорейская модель демократии
Очень умиляет вот этакое периодически всплывающее - "как в Северной Корее"..))
Особенно из уст какого-нить оппузиционера, который приходит в эфир, к примеру, "Эха", и начинает вещать про "путинский режим кровавой гебни", перемежая это репликами - "в России свободы слова нет, демократии нет и вообще, в России всё это - на уровне Северной Кореи.." 00003.gif

То есть вы за Россию по-„Северокорейски”: антидемократию, антисвободу слова и прочее в духе тоталитаризма и милитаризма... Эх какое вкусное „свежее” мясо с фосфатами, колбаса из „соевого мяса” и душистых ароматизаторов с усилетилями вкуса, псевдо„китайскоиндийский” чай, блеклые томаты, „качественный” коньяк и другие „вкусности”.
sxn3094281107
 
  • *
  • Статус: Хочу познакомиться.
  • Member OfflineСвободен
(Sorques @ 01.07.2015 - время: 03:51)
(Тропиканка @ 01.07.2015 - время: 00:05)
Всё больше натуральные, а не напичканные всякой химией для достижения "строгих норм к форме, цвету и размеру".
Свет, а откуда они берутся, если всегда это были фрукты-овощи из Италии, Греции, Испании, Польши, Турции, Египта?
Сейчас фрукты в основном везут из Китая, Латинской Америки, Египта, Турции и Марокко-здесь почти нету никакого дефицита, но некоторые очень „добрые” продавцы замачивают фрукты, овощи и ягоды в воде (отчего они становятся тяжелее). Плюс ко-всему отечественные производители сельхозпродукции в большинстве своем перешли на западные и американские „передовые” технологии: выращивание мясных пород птицы и крупнорогатого скота на гормонах, закалывание антибиотиками скотины и птицы, использование химических препаратов на усиление роста растений и так далее. Ко-всему прочему можно добавить разрешенные пищевые добавки в РФ, которые запрещены в большинстве стран Европы (аспартам, бензоат натрия и другие) как опасные для здоровья человека.

Это сообщение отредактировал sxn3094281107 - 01-07-2015 - 04:07
Тропиканка
 
  • Group Icon
  • Статус: Ай лав Израиль!
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(sxn3094281107 @ 01.07.2015 - время: 03:51)
(Тропиканка @ 29.06.2015 - время: 22:04)
(King Candy @ 29.06.2015 - время: 03:07)
Так бывает, когда "элиты" прикрываются "народными массами". Все происходит "по просьбе трудящихся", "от имени и по поручению" - повышения цен, денежные реформы, репрессии и т.п.

Северокорейская модель демократии
Очень умиляет вот этакое периодически всплывающее - "как в Северной Корее"..))
Особенно из уст какого-нить оппузиционера, который приходит в эфир, к примеру, "Эха", и начинает вещать про "путинский режим кровавой гебни", перемежая это репликами - "в России свободы слова нет, демократии нет и вообще, в России всё это - на уровне Северной Кореи.." 00003.gif
То есть вы за Россию по-„Северокорейски”: антидемократию, антисвободу слова и прочее в духе тоталитаризма и милитаризма... Эх какое вкусное „свежее” мясо с фосфатами, колбаса из „соевого мяса” и душистых ароматизаторов с усилетилями вкуса, псевдо„китайскоиндийский” чай, блеклые томаты, „качественный” коньяк и другие „вкусности”.

Нет.
Я за ту Россию, коя сейчас есть. Со всеми ее тараканами, кои критиковать - я в первых рядах..
Но без идиотско-неадекватных выдумок про -

-„Северокорейски”: антидемократию, антисвободу слова и прочее в духе тоталитаризма и милитаризма... Эх какое вкусное „свежее” мясо с фосфатами, колбаса из „соевого мяса” и душистых ароматизаторов с усилетилями вкуса, псевдо„китайскоиндийский” чай, блеклые томаты, „качественный” коньяк и другие „вкусности”.
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(sxn3094281107 @ 01.07.2015 - время: 04:05)
Плюс ко-всему отечественные производители сельхозпродукции в большинстве своем перешли на западные и американские „передовые” технологии: выращивание мясных пород птицы и крупнорогатого скота на гормонах, закалывание антибиотиками скотины и птицы, использование химических препаратов на усиление роста растений и так далее.

Ко-всему прочему можно добавить разрешенные пищевые добавки в РФ, которые запрещены в большинстве стран Европы (аспартам, бензоат натрия и другие) как опасные для здоровья человека.

Конечно, так как на всех качественного, за дешево и много не хватает...технологии не стоят на месте...

Разрешены в России, но запрещены в Евросоюзе: E-142 – синтетический пищевой краситель Зеленый S (используется при изготовлении мятного соуса, мороженого, различных конфет, десертов, добавляется в консервированный горошек) и Е-425 – загуститель. здесь
Еще здесь

Есть правда один момент..многие продукты делают для исключительно экспорта в Россию и в них используются запрещенные в ЕС добавки...
Тропиканка
 
  • Group Icon
  • Статус: Ай лав Израиль!
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(Sorques @ 01.07.2015 - время: 04:28)
(sxn3094281107 @ 01.07.2015 - время: 04:05)
Плюс ко-всему отечественные производители сельхозпродукции в большинстве своем перешли на западные и американские „передовые” технологии: выращивание мясных пород птицы и крупнорогатого скота на гормонах, закалывание антибиотиками скотины и птицы, использование химических препаратов на усиление роста растений и так далее.

Ко-всему прочему можно добавить разрешенные пищевые добавки в РФ, которые запрещены в большинстве стран Европы (аспартам, бензоат натрия и другие) как опасные для здоровья человека.
Конечно, так как на всех качественного, за дешево и много не хватает...технологии не стоят на месте...

Разрешены в России, но запрещены в Евросоюзе: E-142 – синтетический пищевой краситель Зеленый S (используется при изготовлении мятного соуса, мороженого, различных конфет, десертов, добавляется в консервированный горошек) и Е-425 – загуститель. здесь
Еще здесь

Есть правда один момент..многие продукты делают для исключительно экспорта в Россию и в них используются запрещенные в ЕС добавки...

Ага, Влад..
Только вот как-то почему-то, евросоюзовские продукты, в основной своей массе - куда как менее вкусны и намного больше отдают химией, чем российские.)
Почему так, а?)
Тропиканка
 
  • Group Icon
  • Статус: Ай лав Израиль!
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(Sorques @ 01.07.2015 - время: 03:51)
(Тропиканка @ 01.07.2015 - время: 00:05)
Всё больше натуральные, а не напичканные всякой химией для достижения "строгих норм к форме, цвету и размеру".
Свет, а откуда они берутся, если всегда это были фрукты-овощи из Италии, Греции, Испании, Польши, Турции, Египта?

Даа..
Как и краснодарская черешня и вишня, краснодарские помидоры, подмосковные огурцы и яблоки, подмосковная клубника и малина, краснодарский виноград.. и теде и тепе..
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Тропиканка @ 01.07.2015 - время: 04:32)
Ага, Влад..
Только вот как-то почему-то, евросоюзовские продукты, в основной своей массе - куда как менее вкусны и намного больше отдают химией, чем российские.)
Почему так, а?)

Свет, это нужно говорить о чем то конкретном...я про основную массу не могу так сказать...импортное мясо и изделия из него не ем у нас, а Там в основном в кафе-ресторанах питаюсь...сыр, я тебе уже выше писал, что как сыроед могу сказать, что Там он намного качественнее...а фрукты-овощи, у нас по определению в основном импортные из за географии...
Слово вкусно, я не люблю использовать, так как в разговорах такого рода, это очень субъективно...
Тропиканка
 
  • Group Icon
  • Статус: Ай лав Израиль!
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(Sorques @ 01.07.2015 - время: 04:41)
(Тропиканка @ 01.07.2015 - время: 04:32)
Ага, Влад..
Только вот как-то почему-то, евросоюзовские продукты, в основной своей массе - куда как менее вкусны и намного больше отдают химией, чем российские.)
Почему так, а?)
Свет, это нужно говорить о чем то конкретном...я про основную массу не могу так сказать...импортное мясо и изделия из него не ем у нас, а Там в основном в кафе-ресторанах питаюсь...сыр, я тебе уже выше писал, что как сыроед могу сказать, что Там он намного качественнее...а фрукты-овощи, у нас по определению в основном импортные из за географии...
Слово вкусно, я не люблю использовать, так как в разговорах такого рода, это очень субъективно...

Влад, я тебе перечислила те отечественные овощи и фрукты, кои имеются в нашей продаже.
Про сыры, тоже писала, чуть выше.

импортное мясо и изделия из него не ем у нас, а Там в основном в кафе-ресторанах питаюсь

Сказать, блюда из какого мяса ты там ешь?
Имею ввиду не сорт, а то, что добавляют в корма всем этим коровкам-свинкам-курочкам.. Ты в курсе, что такое БВК?
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Тропиканка @ 01.07.2015 - время: 04:39)
Даа..
Как и краснодарская черешня и вишня, краснодарские помидоры, подмосковные огурцы и яблоки, подмосковная клубника и малина, краснодарский виноград.. и теде и тепе..
Краснодарский виноград, это на большого любителя, я вообще в нем лох и ем только кишмиш. Клубнику да, больше люблю подмосковную, не потому что ростовская или краснодарская плохая, а просто те сорта, которые везут напоминают ту, что везут из Турции...черешня последнее время в Москве импортная..огромная черная и сладкая, но слишком она устойчивая к долгому хранению, наверное геномодифицированная...
Подмосковные яблоки, я не люблю, нет давно в московской области яблок, в основном липецкие, тамбовские или молдавские, польские, которые абсолютно одинаковые по качеству...
Помидоры в Москве в основном азербайджанские или узбекские, а зимой Турция или наши такие же парниковые, которые от турецких ничем не отличаются...а краснодарские и ростовские, это на рынках и вы их не рассматриваем...

Это сообщение отредактировал Sorques - 01-07-2015 - 04:56
WILD_STRANGER
 
  • Group Icon
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Тропиканка @ 01.07.2015 - время: 04:32)
Только вот как-то почему-то, евросоюзовские продукты, в основной своей массе - куда как менее вкусны и намного больше отдают химией, чем российские.)
Почему так, а?)

может просто потому что привыкли есть то что продают в России?

Я когда презжаю в России очень долго не могу ходить в магазин, по причине отсутствия там нормальных продуктов - мясо никакое, сыра нормального нет вообще, овощи и фрукты просто не впечатляют ни внешне ни на вкус, интерес представляют только яблоки и апельсины, которых у нас просто не растет - они вроде и на вкус ничего, хотя, судя по остальным продуктам, было бы интересно попробовать их в том же Марокко например. Что касается Европы, часто бываю в Цюрихе и могу сказать что там с продуктами все нормально и все съедобно, ничем они не отдают и имеют вкус какой и должен быть .... а сыры так вообще кайф!
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Тропиканка @ 01.07.2015 - время: 04:50)
Сказать, блюда из какого мяса ты там ешь?
Имею ввиду не сорт, а то, что добавляют в корма всем этим коровкам-свинкам-курочкам.. Ты в курсе, что такое БВК?

Свет, так и в Москве я ем не от крестьянина 19 века и знаю, что частники которые на рынках торгуют домашним мясом, кормят скот с отвратительными добавками...в этом плане все давно во всем мире одинаковое по технологиям...
Тропиканка
 
  • Group Icon
  • Статус: Ай лав Израиль!
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(Sorques @ 01.07.2015 - время: 04:55)
(Тропиканка @ 01.07.2015 - время: 04:50)
Сказать, блюда из какого мяса ты там ешь?
Имею ввиду не сорт, а то, что добавляют в корма всем этим коровкам-свинкам-курочкам.. Ты в курсе, что такое БВК?
Свет, так и в Москве я ем не от крестьянина 19 века и знаю, что частники которые на рынках торгуют домашним мясом, кормят скот с отвратительными добавками...в этом плане все давно во всем мире одинаковое по технологиям...

Воо..
Только, почему-то, некоторые здешние форумчане, точнее форумчанки, зад свой, пардон, готовы порвать за то, что в их любимых "европах" - то совсем не так.)
Хотя, по части экологической чистоты и общего качества продуктов, в их тех самых "европах" и, особенно, в Штатах, всё гораздо гаже и говёнее..
Тропиканка
 
  • Group Icon
  • Статус: Ай лав Израиль!
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(WILD_STRANGER @ 01.07.2015 - время: 04:52)
(Тропиканка @ 01.07.2015 - время: 04:32)
Только вот как-то почему-то, евросоюзовские продукты, в основной своей массе - куда как менее вкусны и намного больше отдают химией, чем российские.)
Почему так, а?)
может просто потому что привыкли есть то что продают в России?

Нет..
Я привыкла сравнивать.) Тем более, есть с чем сравнить.) Ибо, живу по большей части - не в России.)

Что касается Европы, часто бываю в Цюрихе и могу сказать что там с продуктами все нормально и все съедобно, ничем они не отдают и имеют вкус какой и должен быть

А в России - что ненормального?)) Обоснуйте, плизз..)
Тропиканка
 
  • Group Icon
  • Статус: Ай лав Израиль!
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(WILD_STRANGER @ 01.07.2015 - время: 02:49)
если плод не мятый, то он может пролежать 2-3 дня максимум, а если нужно что бы он лежал неделю и не гнил, его нужн срывать сильно недозрелым, и вкус у него естественно в России будет не очень!

Разумеется.))
В любой другой стране, при этаких-же условиях срывания и хранения-дозревания, вкус будет - супер..))
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Тропиканка @ 01.07.2015 - время: 05:04)
Воо..
Только, почему-то, некоторые здешние форумчане, точнее форумчанки, зад свой, пардон, готовы порвать за то, что в их любимых "европах" - то совсем не так.)
Хотя, по части экологической чистоты и общего качества продуктов, в их тех самых "европах" и, особенно, в Штатах, всё гораздо гаже и говёнее..
Ты меня давно знаешь и я обычно за истину, которая посередине...В России и Европе полно замечательных продуктов и полно дерма, опасного для здоровья, но все зависит бренда, сорта и т.д.

Про Штаты отдельная песня...но многие американские продукты поэтому и нельзя продавать в Европе, где нормы зачастую строже чем у нас...как и китайские или латиноамериканские, поэтому и граждане сожалеют, что европейские, которые были с лучшими стандартами качества, чем из этих мест, исчезли...
У нас не скоро технически произойдет импортозамещение, сады и фермы за год два не вырастут...на это годы нужны..

Это сообщение отредактировал Sorques - 01-07-2015 - 05:52
Тропиканка
 
  • Group Icon
  • Статус: Ай лав Израиль!
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(Sorques @ 01.07.2015 - время: 05:24)
(Тропиканка @ 01.07.2015 - время: 05:04)
Воо..
Только, почему-то, некоторые здешние форумчане, точнее форумчанки, зад свой, пардон, готовы порвать за то, что в их любимых "европах" - то совсем не так.)
Хотя, по части экологической чистоты и общего качества продуктов, в их тех самых "европах" и, особенно, в Штатах, всё гораздо гаже и говёнее..
Ты меня давно знаешь и я обычно за истину, которая посередине.

Влад..
Я про то, что некоторые местные юзвери и юзверши - выпрыгивают из штанов и юбок в попытках доказать любой ценой - как в России всё гадко, какие здесь ужасные продукты и вообще, какой здесь - ужас, ужас-ужас!:mellow 00054.gif )))
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

Очередной скандал с Киркоровым

Эмиграция из России приобретает опасный характер

Михалков вновь взъерошился

Пир во время ЧУМЫ?

Афганистан.