Страницы: (1) 1
LeniVa
 
  • Group Icon
  • Статус: Пойми, на небесах только и говорят, что о море....
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Не знаю как назвать..
То ли соленые,то ли маринованные...
На вкус больше маринованные и похожи на грибы)
Точные пропорции на литровую банку.
Баклажан сколько в банку уместится.По моему опыту не больше 6.
Баклажаны нужно брать мелкие!!!
Срезаем плодоножку и ставим отвариваться,готовность проверяем зубочисткой. В самой толстой части баклажана должна проходить легко.По моим замерам минут 15.
Готовим банку. Промыли,кто то и прокипятил..на дно сельдерей ветку,пару зубчиков чеснока.Укладываем вертикально баклажаны отваренные до готовности. Сверху снова ветку сельдерея и чеснок.
На литровую банку ложку столовую соли и 40 гр уксуса,сыпем и льем все в банку. Кипятим чистую воду и как закипит заливаем и закрываем крышкой.
Банку болтаем чтобы распределить соль и уксус.
Все!Оставляем,на пару месяцев. Потом открываем,нарезаем,поливаем маслом и в путь)
* Vitaliy *
 
  • Group Icon
  • Статус: Жизнь прекрасна!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Не про маринование и соление баклажанов, но всё же, есть тема про баклажаны :)
- Vampire -
 
  • Group Icon
  • Статус: "Access Denied"
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Да по мне так когда их просто жаришь и то чем-то запах напоминает грибы...хотя сами по себе я баклажаны не очень люблю...
Раймонд
 
  • Group Icon
  • Статус: Общаюсь
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Люблю и соленые и жаренные баклажаны.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

Семечки

Блюда из субпродуктов

Анчоусы. HELP!

Восточные сладости

Просьба.