Страницы: (1) 1
Love
 
  • *
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Сельдерей очень полезен, но я терпеть не могу, как он пахнет. Как при приготовлении убрать запах, не разрушая состав продута. Кто в курсе, - поделитесь.
Спасибо!
2-12-85-06
 
  • Group Icon
  • Статус: это мой номер номер номер
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Love @ 08.08.2014 - время: 14:16)
Сельдерей очень полезен, но я терпеть не могу, как он пахнет. Как при приготовлении убрать запах, не разрушая состав продута. Кто в курсе, - поделитесь.
Спасибо!

Сначала снять жесткую кожу ножом или экономкой, порезать и обдать кипятком с лимонным соком. Потом выложить на сковороду с маслом и репчатым луком. Немного обжарить и долить немного горячей воды. Когда выкипит, снова долить, еще раз выкипит. Запаха не будет. Эту вещь можно использовать в суп или тушеные овощи как загуститель.
Love
 
  • *
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
БЛАГОДАРЮ!
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
(_Ветер_ @ 09.08.2014 - время: 11:43)
(Love @ 08.08.2014 - время: 14:16)
Сельдерей очень полезен, но я терпеть не могу, как он пахнет. Как при приготовлении убрать запах, не разрушая состав продута. Кто в курсе, - поделитесь.
Спасибо!
Сначала снять жесткую кожу ножом или экономкой, порезать и обдать кипятком с лимонным соком. Потом выложить на сковороду с маслом и репчатым луком. Немного обжарить и долить немного горячей воды. Когда выкипит, снова долить, еще раз выкипит. Запаха не будет. Эту вещь можно использовать в суп или тушеные овощи как загуститель.

Никогда так его не жарила, Попробую. Я его просто отваривала и в салат, например. А еще люблю суп- пюре из него, но там тот суп сельдереем пахнет, хотя вкусный....ммм...!
2-12-85-06
 
  • Group Icon
  • Статус: это мой номер номер номер
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Суперласковая @ 11.08.2014 - время: 17:24)
(_Ветер_ @ 09.08.2014 - время: 11:43)
(Love @ 08.08.2014 - время: 14:16)
Сельдерей очень полезен, но я терпеть не могу, как он пахнет. Как при приготовлении убрать запах, не разрушая состав продута. Кто в курсе, - поделитесь.
Спасибо!
Сначала снять жесткую кожу ножом или экономкой, порезать и обдать кипятком с лимонным соком. Потом выложить на сковороду с маслом и репчатым луком. Немного обжарить и долить немного горячей воды. Когда выкипит, снова долить, еще раз выкипит. Запаха не будет. Эту вещь можно использовать в суп или тушеные овощи как загуститель.
Никогда так его не жарила, Попробую. Я его просто отваривала и в салат, например. А еще люблю суп- пюре из него, но там тот суп сельдереем пахнет, хотя вкусный....ммм...!

Мне больше корень сельдерея нравится. И запах не такой сильный. В суп хороша зелень.
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
(_Ветер_ @ 11.08.2014 - время: 17:27)
Мне больше корень сельдерея нравится. И запах не такой сильный. В суп хороша зелень.

А чего с этим корнем делать? Я только рецепт салата с ним знаю. Его там отварить нужно.А корень тоже обладает отрицательной калорийностью, как и стебли?
Love
 
  • *
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Сельдерей весь полезен, и малокалорийный.
Я помню делала сала: натерла яблоки, корень сельдерея и твердый сыр. Добавила измельченных орешков и майонеза. Если б не запах,которого не люблю, то мне бы понравилось))
Майонез можно заменить сметанной с лимоном и горчицей.
Roza Grig
 
  • *
  • Статус: Не жди милостей от мужчины - взять их наша задача&
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Ветер-ветер, ты могуч... Спасибо за рецепт!
Зелень сельдерея хороша ещё с брынзой. Можно даже не делать салат: ломтик брынзы с веточкой сельдерея, запить сухим вином.
Dr.Serg
 
  • *
  • Статус: Не против пообщаться.
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Щавелевая кислота сельдерея + кальций брынзы = оксалат-Са. Даешь мочекаменную болезнь!!!
* Vitaliy *
 
  • Group Icon
  • Статус: Жизнь прекрасна!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(_Ветер_ @ 09.08.2014 - время: 11:43)
Сначала снять жесткую кожу ножом или экономкой, порезать и обдать кипятком с лимонным соком. Потом выложить на сковороду с маслом и репчатым луком. Немного обжарить и долить немного горячей воды. Когда выкипит, снова долить, еще раз выкипит. Запаха не будет. Эту вещь можно использовать в суп или тушеные овощи как загуститель.

Не обязательно так прям сразу чистить его экономкой, достаточно просто вытащить из него волокны, которые ооочень легко вытаскиваються с помощью того же ножа, а надо то всего лишь сделать небольшой надрез и подцепить по очереди все волокна, их не много.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

Голосование в конкурсе "Пасхальная крашенка!"

Ах,это"страшное,вредное"сладкое,но такое любимое)

САМОЕ Романтическое блюдо

Кухня народов мира.

Макароны, вермишель, спагетти...