Страницы: (3) 1 2 3
radiotik
 
  • Group Icon
  • Статус: Если тебя нет, то и меня нет...
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
Приветствую всех!

Прощу прощения если ошибся с доской, модераторы, перенесите куда нужно..

Суть такова - требуется простенький СМS для управления контентом небольшого сайта з возможностью выбора языка контента.. Из того, что я перерыл в инете, ни один не подходит. Причина - сменили хостинг и в РНР на сервере хостера отключена возможность регистрации глобальных переменных, по просту говоря, стоит РНР 5.4 Отсюда и проблемы. Тот скрипт управления, которым я пользовался раньше - не работает. Он просто брал из ссылки нужные переменные и выводил нужный контент.

Сайт простой, со статичным контентом, который меняется раз в месяц и то не на всех страницах. Базы данных не используются, весь контент распихан по текстовым файлам, они и выводятся рнр-скриптом на страницу.
Дизайн сайта есть.. Делится стандартно на шаблоны - header, menu, content и footer.

Если есть у кого какие идеи, где можно раздобыть такой СМS, подскажите пожалуйста.. Буду благодарен.

Это сообщение отредактировал radiotik - 15-01-2014 - 17:49
darksly
 
  • *
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаЖенат
За деньги вам на серче напишут все что угодно. Любая смена CMS почти гарантировано повлечет за собой потерю индексов в в поиске.

Проще за хостинг доплатить- дешевле будет

(не знал что 5.4 не поддерживает глобальные - может дело в настройках сервера? достаточно покопаться???)
radiotik
 
  • Group Icon
  • Статус: Если тебя нет, то и меня нет...
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
(darksly @ 16.01.2014 - время: 10:54)
(не знал что 5.4 не поддерживает глобальные - может дело в настройках сервера? достаточно покопаться???)

Благодарю за ответ.
Я к настройкам сервера доступа не имею. У них стоит какая-то система хостинга ISP, в ней я могу лишь при создании домена выбрать тип как подключать php. Изначально у меня была опция "php как модуль appache", но когда вся эта кухня не заработала и пришлось долго переписываться с поддержкой хостинга, то в результате у меня появилась опция "php как cgi" и пришел ответ от них - мол временно сконфигурировали для меня ядро под php 5.2. Однако настоятельно просят перейти на новый php, поскольку они поддержку старых версий уберут совсем с апреля.



За деньги вам на серче напишут все что угодно. Любая смена CMS почти гарантировано повлечет за собой потерю индексов в в поиске.

Проще за хостинг доплатить- дешевле будет

Ха, за деньги... это понятно.. В любой студии за деньги движ с дизайном сделают.. У меня не коммерческий сайт, чтоб на нем денег отбивать. 8-9 статичных страниц и все.. Да и баз нет, так что терять мне в поиске нечего.) И так пришлось теперь платить хостеру за 100 МБ, а сайт по сути, если отнять теперешнее ядро php в корне, занимает 2.5 Мб. А вы говорите за деньги.)
darksly
 
  • *
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаЖенат
И сколько вы платите за хостинг?
То есть у вас наоборот слишком старая PHP версия используется? А подправить движок?

PS для 10-ти страниц вообще зачем php нужен?

Еще вопрос возник - а как ты регистрируешь глобальные переменные?

Это сообщение отредактировал darksly - 16-01-2014 - 19:42
Kakase
 
  • Group Icon
  • Статус: Хочу познакомиться.
  • Member OfflineСвободен
Могу создать всего за 10 ТР
darksly
 
  • *
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Kakase @ 18.01.2014 - время: 17:25)
Могу создать всего за 10 ТР

в долларах это скока?
radiotik
 
  • Group Icon
  • Статус: Если тебя нет, то и меня нет...
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
(darksly @ 16.01.2014 - время: 18:37)
И сколько вы платите за хостинг?
То есть у вас наоборот слишком старая PHP версия используется? А подправить движок?

PS для 10-ти страниц вообще зачем php нужен?

Еще вопрос возник - а как ты регистрируешь глобальные переменные?

Раньше 10 Мб дискового пространство шло в нагрузку.. Сейчас они от этого отказались.
Платитть нужно около 100 гривен (это 400 рублей где-то) в год.

Движок подправить - мысль интересная.. да вот только с пхп я не на "ты".. логику построения понимаю, но язык не изучал, поэтому и не могу сам поправлять.

Чистый хтмл меня не устраивал по двум причинам - наличие трех различных языков контента и то, что в каждой языковой версии менялись надписи оформления, соответственно.. и файлы контента брались из разных папок..

Весь скрипт индексного файла был таким:
CODE
<?php

include ("header.php");

if (isset($topic)) {

$df = $topic."/".$page.".txt";
$fp = fopen($df, "r");
$in = fread($fp, filesize($df));
fclose($fp);
$data = explode("^", $in);
$i=0;

while ($data[$i]!="") {

  $i++;
 echo "$data[$i]";
 $i++;
}

} else {

include ("news.txt");

}

include ("footer.php");


?>

А переменные я регистрировал, согласно инструкции разработчика скрипта, в файле хидера, до вывода хтмл кода. Типа так:


<?php
$name="sitename";//назва сайта
$sitekeys="site";//ключевые слова
$def_title="Новости";//заголовок
$info="Информация";
$copyr=date("Y");
//главное меню сайта
$mainmenu="

ну и т.д.
radiotik
 
  • Group Icon
  • Статус: Если тебя нет, то и меня нет...
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
(Kakase @ 18.01.2014 - время: 17:25)
Могу создать всего за 10 ТР

Благодарю, но если б мне нужно было заказать платный диз, я бы здесь не писал. )
Kakase
 
  • Group Icon
  • Статус: Хочу познакомиться.
  • Member OfflineСвободен
Дело не в платном, а в качестве и дизайне.
radiotik
 
  • Group Icon
  • Статус: Если тебя нет, то и меня нет...
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
(Kakase @ 21.01.2014 - время: 20:37)
Дело не в платном, а в качестве и дизайне.

Kakase, спасибо, но дизайн не ставится во главу угла. Сделать диз на хтмл и css я могу и сам.. Ему, наверное, будет далеко до профессионального, но тем не менее, он свое предназначение будет оправдывать. Разбить диз на части - тоже нет проблем.. а вот механизма склейки частей - нет.. (( Садиться сейчас самому за изучение php - просто нереально.
darksly
 
  • *
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(radiotik @ 20.01.2014 - время: 17:48)
А переменные я регистрировал, согласно инструкции разработчика скрипта, в файле хидера, до вывода хтмл кода. Типа так:
<?php
$name="sitename";//назва сайта
$sitekeys="site";//ключевые слова
$def_title="Новости";//заголовок
$info="Информация";
$copyr=date("Y");
//главное меню сайта
$mainmenu="
ну и т.д.

Попробуй добавить перед переменной global:
CODE
global $name="sitename";//назва сайта

и так везде с переменными которые передаются в функции

и для надежности можно в функции тоже обьявить их как global
darksly
 
  • *
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(radiotik @ 22.01.2014 - время: 17:35)
(Kakase @ 21.01.2014 - время: 20:37)
Дело не в платном, а в качестве и дизайне.
Kakase, спасибо, но дизайн не ставится во главу угла. Сделать диз на хтмл и css я могу и сам.. Ему, наверное, будет далеко до профессионального, но тем не менее, он свое предназначение будет оправдывать. Разбить диз на части - тоже нет проблем.. а вот механизма склейки частей - нет.. (( Садиться сейчас самому за изучение php - просто нереально.

Вот поэтому я и начинал с Wordpress - с минимумом знаний php можно делать хороший функционал
radiotik
 
  • Group Icon
  • Статус: Если тебя нет, то и меня нет...
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
darksly, спасибо! Попробую..
А с Wordpress.. ну пока не решился.. Во первых колеблюсь между ним и Joomla. А во-вторых - нигде не могу найти достаточно путевого описания по вопросу создания и вставки своей темы.. Не хочется пользовать безликий стандартный шаблон или бесплатные шаблоны.. ХТМЛ верстку со стилями я уже сделал, а вот как это впихнуть в движки - пока не нашел.
darksly
 
  • *
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(radiotik @ 27.01.2014 - время: 17:50)
darksly, спасибо! Попробую..
А с Wordpress.. ну пока не решился.. Во первых колеблюсь между ним и Joomla. А во-вторых - нигде не могу найти достаточно путевого описания по вопросу создания и вставки своей темы.. Не хочется пользовать безликий стандартный шаблон или бесплатные шаблоны.. ХТМЛ верстку со стилями я уже сделал, а вот как это впихнуть в движки - пока не нашел.

Я пытался с Джумлой поиграться- уж слишком запутанная она по сравнению с WP. Причем она сложна и в плане оптимизации для поисковых систем, многое надо допиливать. На Wordpress все предельно понятно. Шаблонов масса, натянуть свой дизайн на подходящий очень легко. Куча плагинов для любых нужд..

Я не агитирую, у любой CMS есть свои плюсы и минусы. Но если знания в PHP минимальны - лучше всего WP. Есть отличная программа - Artisteer, для создания своих оригинальных шаблонов, причем не только для WP, она и Джумлу и Друпал и HTML поддерживает.
Sarase
 
  • Group Icon
  • Статус: Хочу познакомиться.
  • Member OfflineСвободен
Не в коем случае не Wordpress, Joomla это дыра, да и вообще сайтами назвать крайней сложно. хотите сайт обратитесь к профессионалам, сто раз в этом убедился.
shambambukly
 
  • Group Icon
  • Статус: IDDQD
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Sarase @ 29.01.2014 - время: 21:14)
Не в коем случае не Wordpress, Joomla это дыра, да и вообще сайтами назвать крайней сложно. хотите сайт обратитесь к профессионалам, сто раз в этом убедился.

Понимаете в чем загвоздка, к профессионалам обратится может любой, а тут люди самостоятельно пишут, им это интересно и интересно в первую очередь сделать своими руками, а не с помощью наймитов, таки дела.
radiotik
 
  • Group Icon
  • Статус: Если тебя нет, то и меня нет...
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
(darksly @ 28.01.2014 - время: 10:30)
Я пытался с Джумлой поиграться- уж слишком запутанная она по сравнению с WP. Причем она сложна и в плане оптимизации для поисковых систем, многое надо допиливать. На Wordpress все предельно понятно. Шаблонов масса, натянуть свой дизайн на подходящий очень легко. Куча плагинов для любых нужд..

Я не агитирую, у любой CMS есть свои плюсы и минусы. Но если знания в PHP минимальны - лучше всего WP. Есть отличная программа - Artisteer, для создания своих оригинальных шаблонов, причем не только для WP, она и Джумлу и Друпал и HTML поддерживает.

Вот за эту инфу спасибо!
Артистир я не хочу пользовать, говорят он очень громоздкий код выдает.. Да и не совершенен..

Меня в общем-то больше всего интересует два вопроса.. Если Вы не против и можете ответить, то подскажите, пожалуйста..
1. Как обстоит дело в WP с многоязыковыми сайтами? У меня материал на трех языках.. Хотелось бы это сохранить. Для Joomla я нашел толковое описание организации многоязыкового контента, а для WP - нет.
2. С точки зрения нагрузки на базы (MySQL), легче Joomla или WP? Я потому спрашиваю, что хоть и материала немного, да и посещаемость не рейтинговая, но хотелось бы надежности.
radiotik
 
  • Group Icon
  • Статус: Если тебя нет, то и меня нет...
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
(Sarase @ 29.01.2014 - время: 18:14)
Не в коем случае не Wordpress, Joomla это дыра, да и вообще сайтами назвать крайней сложно. хотите сайт обратитесь к профессионалам, сто раз в этом убедился.

Sarase, ну в общем-то, shambambukly меня опередил.)) мне интересно сделать своими руками, разобраться во всем, а не просто тыкать кнопочки, добавляя контент.. К тому же, если понадобиться что изменить или чуток расширить функциональность, то опять идти к профессионалам - желания нет.. да и снова доплачивать... ведь сразу всего и не предусмотришь.
Sarase
 
  • Group Icon
  • Статус: Хочу познакомиться.
  • Member OfflineСвободен
Вы иногда внимательно читайте. Wordpress, Joomla это дыра
Если уж так хотите бесплатный двиг, так их полно которые на много лучше этих двух.
Eleanor, instant CMS, Ave.cms. Так для начала.
darksly
 
  • *
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Я, наверное , сейчас всех тут обижу, но есть подозрение, что вы вообще не понимаете о чем речь...
ТС написал - хочу простенькую CMS на php. Оказывается, нужна она всего для одного сайта!!! Разрабатывать для него CMS (систему управления контентом) - верх глупости! Можно просто написать сайт на PHP, сделать простенькую админку для добавления записей и все!!! При чем тут CMS, не понимаю... Поэтому и предложил Wordpress. Тут же пришли критики с советами. У вас много сайтов на WP?
Вот мой опыт:
1) мой самый первый сайт на Wordpress - www.rentalcar.by - работает с 2007 года. в базе 2000 записей, никаких проблем с загрузкой и работой. Дизайн архаичный да, но уже не хочется переделывать, слишком много дописок на php

2) вариант посвежее - www.autobreeze.net, сделан с помощью Artisteer. Да, код тяжелее, но пока проблем нет. Посещамость в районе 300 в день, выдерживал и мультиайпишный брутфорс.

Какие еще претензии к WP? настраивается легко, неплохой плагин для мультиязычки. Готовый HTML шаблон внедрить в стандартную тему - дело одного дня. Хорошие инструменты для СЕО, поисковики очень лояльно относятся. Бывает новую статью я только размещу, не успею подправить - она уже в поиске.

Куплен самый недорогой хостинг, на котором висит 15 сайтов.

Хотел разбираться с Джумла или Друпал, потом понял что нет смысла, постепенно переползаю на Django - вот там сила! Но опять же. в случае с одним сайтом - бессмысленно это!

если есть вопросы - с удовольствием отвечу, помогу, безосновательные споры вести лень. Тут бываю нечасто, но захожу.
radiotik
 
  • Group Icon
  • Статус: Если тебя нет, то и меня нет...
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
darksly, спасибо! Буду изучать что к чему.. если возникнут вопросы буду отписываться.. возможно инфа будет полезна еще кому-нибудь.
darksly
 
  • *
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(radiotik @ 06.02.2014 - время: 18:03)
darksly, спасибо! Буду изучать что к чему.. если возникнут вопросы буду отписываться.. возможно инфа будет полезна еще кому-нибудь.

Всегда пожалста)) Ежели что- в скайпе я darksly32
Хорёкиус
 
  • Group Icon
  • Статус: Хорёк - это не только ценный мех, но еще и...
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(radiotik @ 27.01.2014 - время: 17:50)
А с Wordpress.. ну пока не решился.. Во первых колеблюсь между ним и Joomla. А во-вторых - нигде не могу найти достаточно путевого описания по вопросу создания и вставки своей темы.. Не хочется пользовать безликий стандартный шаблон или бесплатные шаблоны.. ХТМЛ верстку со стилями я уже сделал, а вот как это впихнуть в движки - пока не нашел.

Drupal...

заодно избежите большой головной боли в будущем.
darksly
 
  • *
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Soron @ 25.02.2014 - время: 15:07)
(radiotik @ 27.01.2014 - время: 17:50)
А с Wordpress.. ну пока не решился.. Во первых колеблюсь между ним и Joomla. А во-вторых - нигде не могу найти достаточно путевого описания по вопросу создания и вставки своей темы.. Не хочется пользовать безликий стандартный шаблон или бесплатные шаблоны.. ХТМЛ верстку со стилями я уже сделал, а вот как это впихнуть в движки - пока не нашел.
Drupal...

заодно избежите большой головной боли в будущем.

в чем его преимущества? мне совсем не понравилась админка, громоздкая. также люди на форумах постоянно жалуются. что создает много дублей страниц, что очень плохо для поисковиков.

Я вот потихоньку пишу свой сайт на PHP. Сложно, зато радует скорость работы и то, что там будет только то что мне нужно
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (3) 1 2 3



Интересные топики

мощность блока питания

СМСки

нужна помошь

The Elder Scrolls 4: Oblivion

проект в project