Страницы: (1) 1
2-12-85-06
 
  • Group Icon
  • Статус: это мой номер номер номер
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Делимся рецептами, фото и экспериментируем!
Предлагаю такой вариант:
1. вино красное сухое 0.7
2. ром темный 150
3. сахар темный 100гр
4. бадьян
5. мускатный орех
6 апельсинГлинтвейн
2-12-85-06
 
  • Group Icon
  • Статус: это мой номер номер номер
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Глинтвейн яблочный
яблочный сок - 120 мл
красное вино - 50 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
гвоздика - 2 шт.
корица - на кончике ножа
сахар - 1 кусочек.
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.(С)
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Никогда дома сама не варила. Пробел восполним)
2-12-85-06
 
  • Group Icon
  • Статус: это мой номер номер номер
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Вино лучше брать красное или розовое, впрочем, существуют и рецепты глинтвейна из белого вина, но их не слишком много. Не нужно брать слишком крепкие вина: выбирайте сорта с содержанием спирта от 8,8 до 12%. Согласно установленным в Германии правилам, конечное содержание алкоголя в глинтвейне должно составлять не менее 7%.
Специи лучше брать цельные, не молотые. Глинтвейн с молотыми специями будет сложно процедить, и они будут скрипеть на зубах, как песок, а сам напиток получится мутным. Так что если берете корицу — то в палочках, если гвоздику — то в бутонах, если перец — то горошком, а вместо молотого имбиря лучше взять свежий имбирный корень. В специях нужно знать меру, их задача — не забить вкус вина, а подчеркнуть его.

Нельзя варить глинтвейн в металлической посуде, скажем, алюминиевой. Лучше использовать эмалированную посуду или емкость из огнеупорного стекла или керамики. Единственное исключение — серебро, но вряд ли у вас дома завалялась серебряная кастрюля для варки глинтвейна.

Варить глинтвейн можно двумя способами: с водой или без. При варке первым способом воду доводят до кипения, затем в нее добавляют пряности, какое-то время варят, затем кладут сахар или мед, а в самом конце осторожно доливают вино по стенке кастрюли. Воду в идеале берут родниковую, но сойдет и отфильтрованная. Ее берут из расчета один стакан на литр вина. При варке вторым способом глинтвейн нагревают на среднем огне с сахаром и пряностями, а потом настаивают под крышкой.

Каким бы способом вы ни готовили глинтвейн, вино ни в коем случае нельзя кипятить! При кипячении большая часть алкоголя выпарится, а глинтвейн моментально потеряет свой вкус. Вино нагревают до температуры 70-80°C. Признаком того, что глинтвейн пора снимать с огня, является пропадание белой пены с поверхности напитка.

Чтобы сахар и мед полностью растворились, нужно варить глинтвейн, периодически его помешивая. Перед тем как разливать глинтвейн по бокалам, его нужно процедить через мелкое ситечко или чистую марлю. Подают глинтвейн в высоких огнеупорных стеклянных бокалах (они еще называются «бокалы для ирландского кофе») или предварительно нагретых керамических чашках. Пить его нужно, пока он не успел остыть.

Не нужно варить слишком много глинтвейна, идеальное количество — 1-2 стакана на человека. В таком количестве глинтвейн согреет, взбодрит и зарядит энергией, но не слишком опьянит. (С)
Глинтвейн
2-12-85-06
 
  • Group Icon
  • Статус: это мой номер номер номер
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Мой рецепт глинтвейна.
Белое полусухое вино.
Ром темный
Сахар
Лимон, апельсин, сваренные кусочками в сахарном сиропе
Анис
Мускатный орех.
Приятного аппетита.
Alihena
 
  • Group Icon
  • Статус: Светлая Память Иришка.Ты жива пока Мы Тебя помним.
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Мой любимый зимний напиток:

- красное сладкое вино,
- корица
- апельсин,
- лимон,
- можно грейпфрут = на любителя,
- душистый, черный, красный перец = смесь,
- кардамон,
- мед.
Marinw
 
  • Group Icon
  • Статус: как мало единомышленников
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Сейчас не знаю, но продавался у нас немецкий готовый глинтвейн.
И видела пакетики уже готовых наборов для глинтвейна. Но сама никогда не покупала и не пробовала, что получается, если набор из пакетика использовать
Lesta
 
  • Group Icon
  • Статус: С 1-ым Днем Зимы!
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(Marinw @ 15.10.2014 - время: 20:26)
И видела пакетики уже готовых наборов для глинтвейна.

Муж покупает изредка...такие наборы особенно зимой...я не пью поэтому сказать не могу, но раз готовит то наверное нравится.
2-12-85-06
 
  • Group Icon
  • Статус: это мой номер номер номер
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Marinw @ 15.10.2014 - время: 20:26)
Сейчас не знаю, но продавался у нас немецкий готовый глинтвейн.
И видела пакетики уже готовых наборов для глинтвейна. Но сама никогда не покупала и не пробовала, что получается, если набор из пакетика использовать

Вполне пригодный товар, главное порошок не покупать. Коробочку можно открыть и посмотреть визуально что там.
2-12-85-06
 
  • Group Icon
  • Статус: это мой номер номер номер
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Lesta @ 16.10.2014 - время: 13:40)
(Marinw @ 15.10.2014 - время: 20:26)
И видела пакетики уже готовых наборов для глинтвейна.
Муж покупает изредка...такие наборы особенно зимой...я не пью поэтому сказать не могу, но раз готовит то наверное нравится.

Глинтвейн не обязательно алкогольный. Попробуй с обычным черным чаем.
Будур
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(_Ветер_ @ 16.10.2014 - время: 16:32)
Глинтвейн не обязательно алкогольный. Попробуй с обычным черным чаем.
Согласна. Не обязательно готовить алкогольный глинтвейн, на черном чае он тоже получается очень вкусным!

Мне лично очень нравится глинтвейн на красном вине с добавлением чернослива, лимона, корицы и гвоздики. Можно имбиря туда еще добавить немного. Но чернослив должен присутствовать обязательно. Люблю глинтвейн с черносливом!


Это сообщение отредактировал Будур - 17-10-2014 - 08:33
2-12-85-06
 
  • Group Icon
  • Статус: это мой номер номер номер
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Будур @ 17.10.2014 - время: 08:31)
(_Ветер_ @ 16.10.2014 - время: 16:32)
Глинтвейн не обязательно алкогольный. Попробуй с обычным черным чаем.
Согласна. Не обязательно готовить алкогольный глинтвейн, на черном чае он тоже получается очень вкусным!

Мне лично очень нравится глинтвейн на красном вине с добавлением чернослива, лимона, корицы и гвоздики. Можно имбиря туда еще добавить немного. Но чернослив должен присутствовать обязательно. Люблю глинтвейн с черносливом!

Никогда бы не подумал о черносливе. Надо попробовать
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Вкусно с вишневым соком и мятой.
Keyjkbrfz
 
  • Group Icon
  • Статус: ПФ
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Я изредка его готовлю) использую магазинный набор для приготовления и красное вино. От этого напитка внутри разливается тепло)
-Красный Змей-
 
  • *
  • Статус: На позитиве солнечного утра
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Мой рецепт:
Красное вино
Сахар
Гвоздика
Корица
Цитрусовые (апельсины очищенные, лимоны с цедрой)
Изюм
Смешать но не взбалтывать! :)
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

Идеи блюд и рецепты?

Сибирские пельмени

Что будем готовить на Пасху?

Как часто вы готовите?

Суп-пюре (грибной)