Страницы: (1) 1
fantomih
 
  • Group Icon
  • Статус: Надежда умерла...Остались последствия...
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
Уже задумывались чем порадовать на НГ своих близких?

Какое меню планируете?

Что то новенькое планируете приготовить?
Marinw
 
  • Group Icon
  • Статус: как мало единомышленников
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Уже продумала.
Мясо приготовлю по новому рецепту
ONANIS
 
  • *
  • Статус: мастер на все руки)
  • Member OfflineМужчинаСвободен
салат оливье и никаких добрых дел))
fantomih
 
  • Group Icon
  • Статус: Надежда умерла...Остались последствия...
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
(Marinw @ 05.12.2013 - время: 17:09)
Уже продумала.
Мясо приготовлю по новому рецепту

А что за мясо?Что за рецепт?)

Можно поподробней?)
2V0D0V9
 
  • Group Icon
  • Статус: with a sledge hammer in the hands of...Yes chain.
  • Member OfflineМужчинаЖенат
все таки...... какая гадость эта ваша заливная рыба(с)...вспомнилось однако....
fantomih
 
  • Group Icon
  • Статус: Надежда умерла...Остались последствия...
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
(2V0D0V9 @ 05.12.2013 - время: 18:17)
все таки...... какая гадость эта ваша заливная рыба(с)...вспомнилось однако....

Это вспоминается каждый НГ. А готовить что планируете?
Angelofdown
 
  • Group Icon
  • Статус: -=NJ=-
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Пока на сегодняшний день меню состоит из салатика с языком (язык, чернослив, яйца, орехи, сыр, майонез), непременной рыбы под шубой (я традиционную селедку заменяю копченой скумбрией), запеченной семги (в фольгу сёмгин стейк, сыр, помидорка, травка-приправка). Я пока не придумала ещё гарнир. На десерт ребенок хочет шоколадное фондю.
Как-то так...
fantomih
 
  • Group Icon
  • Статус: Надежда умерла...Остались последствия...
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
(Angelofdown @ 18.12.2013 - время: 21:48)
Пока на сегодняшний день меню состоит из салатика с языком (язык, чернослив, яйца, орехи, сыр, майонез), непременной рыбы под шубой (я традиционную селедку заменяю копченой скумбрией), запеченной семги (в фольгу сёмгин стейк, сыр, помидорка, травка-приправка). Я пока не придумала ещё гарнир. На десерт ребенок хочет шоколадное фондю.
Как-то так...

Со скумбрией "шубу" не пробовал никогда)))

Нужно будет как нибудь поэксперементировать)
Angelofdown
 
  • Group Icon
  • Статус: -=NJ=-
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(fantomih @ 19.12.2013 - время: 18:43)
(Angelofdown @ 18.12.2013 - время: 21:48)
Пока на сегодняшний день меню состоит из салатика с языком (язык, чернослив, яйца, орехи, сыр, майонез), непременной рыбы под шубой (я традиционную селедку заменяю копченой скумбрией), запеченной семги (в фольгу сёмгин стейк, сыр, помидорка, травка-приправка). Я пока не придумала ещё гарнир. На десерт ребенок хочет шоколадное фондю.
Как-то так...
Со скумбрией "шубу" не пробовал никогда)))

Нужно будет как нибудь поэксперементировать)

Мне кажется, это вкуснее, чем с селедкой. Нежнее, что ли.
Я еще пробовала совсем "бюджетные" варианты с рыбными консервами (с горбушей, сайрой или шпротами), но это не то...


Ещё, может, уговорю мужа сделать "Рафаэлло" (он этот салат готовит): шарики из смеси риса, крабовых палочек, яиц, чеснока и майонеза (кажется, там еще сыр был - не помню, надо рецепт посмотреть) с орешком в серединке и обваленные в кокосовой стружке. Обалденное объедение, я очень их люблю, могу тонну схомячить :)
fantomih
 
  • Group Icon
  • Статус: Надежда умерла...Остались последствия...
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
(Angelofdown @ 19.12.2013 - время: 21:29)
(fantomih @ 19.12.2013 - время: 18:43)
(Angelofdown @ 18.12.2013 - время: 21:48)
Пока на сегодняшний день меню состоит из салатика с языком (язык, чернослив, яйца, орехи, сыр, майонез), непременной рыбы под шубой (я традиционную селедку заменяю копченой скумбрией), запеченной семги (в фольгу сёмгин стейк, сыр, помидорка, травка-приправка). Я пока не придумала ещё гарнир. На десерт ребенок хочет шоколадное фондю.
Как-то так...
Со скумбрией "шубу" не пробовал никогда)))

Нужно будет как нибудь поэксперементировать)
Мне кажется, это вкуснее, чем с селедкой. Нежнее, что ли.
Я еще пробовала совсем "бюджетные" варианты с рыбными консервами (с горбушей, сайрой или шпротами), но это не то...


Ещё, может, уговорю мужа сделать "Рафаэлло" (он этот салат готовит): шарики из смеси риса, крабовых палочек, яиц, чеснока и майонеза (кажется, там еще сыр был - не помню, надо рецепт посмотреть) с орешком в серединке и обваленные в кокосовой стружке. Обалденное объедение, я очень их люблю, могу тонну схомячить :)

Слюнки от Рафаэлло потекли)))
Marinw
 
  • Group Icon
  • Статус: как мало единомышленников
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Мои предложения приготовить что-то новое на НГ не нашли отклика в семье. Говорят и так вкусно. Консерваторы одним словом.
Утешает только то, что потом придется готовить "новогодний" стол два-три раза и там отыграюсь - приготовлю что-нибудь не традиционное
*Лёлька*
 
  • Group Icon
  • Статус: Штатный шаман уже в трансе, ожидайте...
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Навскидку могу сказать только за холодец, салат с раковыми шейками и креветками, куриный рулет с сыром и грибами, сырный салат и селедка под шубой..)Икру и прочие мелочи типа нарезки, не считаю..
Соулу_Кора
 
  • Group Icon
  • Статус: восточный ветер
  • Member OfflineЖенщинаВлюблена
Гусь с яблоками и черносливом, салаты, жюльен, десерт. Все традиционное, любимое, вкусное00064.gif
Prelest Gold
 
  • *
  • Статус: Жизнь дается один раз,спешите делать добро!
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Гусь с яблоками точно (сегодня достала для маринования), а остальное неважно, главное мясо....
fantomih
 
  • Group Icon
  • Статус: Надежда умерла...Остались последствия...
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
Гусь это очень вкусно)
Маришкин
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Новый год и рождество на носу .

Что будете готовить в этом году на НГ?
Всего фото: 12
Влекущая взгляды
 
  • Group Icon
  • Статус: Быть "он-лайн" не значит хотеть ответить
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(fantomih @ 05.12.2013 - время: 15:35)
Уже задумывались чем порадовать на НГ своих близких?

Какое меню планируете?

Что то новенькое планируете приготовить?
Нет,не планирую ничего такого...
Наоборот,хочу максимально простое меню. Разве что мясо по рецепту Джимми Оливера все же сделаю,т.к. обожаю хорошо приготовленное мясо)))

*Если не смотрели по ТВ,то рецепт "говядина в "Кровавой Мери":

Берется хороший кусок говяжьей грудинки и обжаривается в кастрюле на оливковом масле с двух сторон.Мясо вынуть,а в масле обжарить сельдерей(стебли) и 4 красные луковицы (четвертинками) Сверху в овощи снова положить мясо и приготовить заливку. 750 гр. томатной пасты (жидкой, типа густого сока),в нее 3 стопки водки,стопку портвейна,немного свежего хрена, розмарин и лавровый лист,перец,соль и соус,типа Тобаско,сок половинки лимона(лайма),все смешать и залить этим в кастрюле мясо с овощами. Сверху кастрюлю накрыть не крышкой,а слегка смятой пекарской бумагой,немного прижав по краям внутри.Кастрюлю убрать в духовку на 150-170 градусов на 5-6 часов. На гарнир сделать картофельное пюре и отварную зелень(типа шпината и кормового салата),слегка припустить в кипящей соленой воде...На картофель с зеленью выложить мясо и соус..., ммм...красота))) Мясо за 5-6 часов станет изумительно мягким и сочным.Хочу попробовать сделать)

Это сообщение отредактировал Влекущая взгляды - 29-12-2015 - 08:04
Marinw
 
  • Group Icon
  • Статус: как мало единомышленников
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Мясо двух видов.
1. Кусок свинины в рукаве. Первый час при 200 градусов, второй при 150 градусах
2. Свинина жаренная на противне пластиками толщиной в 1 см, предварительно замаринованная в майонезе с аджигой
Раймонд
 
  • Group Icon
  • Статус: Общаюсь
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Шашлык,салат Оливье!
NikonSpy
 
  • Group Icon
  • Статус: Весело и по х...
  • Member OfflineМужчинаЖенат
А НГ то уже не за горами.
Мы чет, последнее время горячее не готовим вообще. Расходимся из-за стола наверное в час ночи уже, поэтому смысла нет) Раньше до торта дело доходило даже)
Щя подумал - буду пробовать запечь шейку свинную и какой нить мясной рулетик. то же как холодную закуску.
Вот 4 ноября потренируюсь, что нибудь тестовое приготовлю.

Это сообщение отредактировал NikonSpy - 23-10-2017 - 18:44
Lesta
 
  • Group Icon
  • Статус: С 1-ым Днем Зимы!
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(fantomih @ 05-12-2013 - 14:35)
Уже задумывались чем порадовать на НГ своих близких?

Какое меню планируете?

Что то новенькое планируете приготовить?

Пока нет. Всегда готовим, любимые блюда, но всегда что то добавляем новенькое. Меню продумываю в декабре.
M.Дизель
 
  • *
  • Статус: Житель Планеты Абезян
  • Member OfflineСвободен
Хочу салат "оливье" тока с мясом вместо колбасы. С говядиной. Раньше родители такой делали а мы почему-то колбасу кидаем.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

Разливной бочковой квас

Макдональдс

БОРЩ!!!

С юмором о вкусном!

Кухонные доски