Страницы: (1) 1
Влекущая взгляды
 
  • Group Icon
  • Статус: Быть "он-лайн" не значит хотеть ответить
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Сегодня прочитала интересную статью про... еду. Новые пирожные ,за которыми стоят в очередь, и московский бум мясных тефтелек...))) Мне это показалось забавным.

"В середине мая французский кондитер Доминик Ансель впервые испек в Нью-Йорке крунат — смесь классического круассана и доната. Новинка настолько пришлась по вкусу нью-йоркцам, что те часами готовы простаивать в очереди или переплачивать в десять раз перекупщикам, чтобы только попробовать пирожное класса люкс. В Москве самой модной едой лета считаются митболы, хотя создатели Meatball Company выбрали для себя нишу фастфуда, то есть масс-маркет."(с)

Я понимаю, что есть то,что называют "высокой кухней" ,есть новинки "молекулярной" кухни и прочее ,но ажиотажный спрос на пирожные мне напомнил те времена,когда в СССР было трудно купить торты "Киевский" и "Птичье молоко".

Мне стало любопытно, а сейчас кто-то из форумчан стал бы добиваться возможности купить "модную" еду? Как вы лично относитесь к "моде" на еду или продукты?

Статья здесь
http://www.rbcdaily.ru/world/562949988327127
СлаваСаша
 
  • *
  • Статус: Всё супер!
  • Member OfflineПара М+ЖЖенат
Я лично - никак. До сих пор даже не попробовала суши, что уж говорить о "высокой кухне" , "молекулярной" кухни и прочее... Ем то, что нравится. Гоняться и уж тем более переплачивать не собираюсь. Ну вот как то так...
Влекущая взгляды
 
  • Group Icon
  • Статус: Быть "он-лайн" не значит хотеть ответить
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(СлаваСаша @ 02.08.2013 - время: 12:31)
Я лично - никак. До сих пор даже не попробовала суши, что уж говорить о "высокой кухне" , "молекулярной" кухни и прочее... Ем то, что нравится. Гоняться и уж тем более переплачивать не собираюсь. Ну вот как то так...

Мне показалось странным именно погодя за "модностью" той еды, о которой говорится в статье . Причем,это еда не из разряда "искусство",а что-то на уровне фаст-фуда... Сама я люблю пробовать что-то новое,но это вовсе не всегда оказывается по-настоящему вкусным.
У нас в городе открылись кофейни "Синнабон" , моя дегустация этих булочек с кремом и корицей не доставила никакого удовольствия.Тяжелая, приторно-сладкая выпечка с привкусом не очень натуральных ингридиентов , с весьма высокой для "булок" ценой от 160 руб. ,примерно,как эти новомодные пирожные по 5 долларов)

Попробовать,наверное,интересно,но стоять ажиотажно в очередь с 4 утра и по записи за месяц,на мой взгляд,это как-то слишком для еды . В этом есть что-то ненормальное.
*Вишенка*
 
  • *
  • Статус: Счастливы вместе!
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Я с Сашенькой согласна, не переплачивать, не гоняться не стала бы. Во времена советского голода, все эти новинки были в диковинку, поэтому и покупались, готовить дома не умели, продуктов в магазине не купишь, сейчас уже хочется качественной домашней еды, домашние торты, пироги, печенье ничуть не уступают магазинным.
Да и еда, как мне кажется, не носит особого бума...
Влекущая взгляды
 
  • Group Icon
  • Статус: Быть "он-лайн" не значит хотеть ответить
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(*Вишенка* @ 02.08.2013 - время: 13:03)
Я с Сашенькой согласна, не переплачивать, не гоняться не стала бы. Во времена советского голода, все эти новинки были в диковинку, поэтому и покупались, готовить дома не умели, продуктов в магазине не купишь, сейчас уже хочется качественной домашней еды, домашние торты, пироги, печенье ничуть не уступают магазинным.
Да и еда, как мне кажется, не носит особого бума...

Ладочка , и я согласна,что оно того не стОит...)
Сейчас , лично мне интересно,что в сети много кулинарных сайтов,рецепты,мастер-классы,доступные продукты, и хочется дома многое сделать своими руками...
Люблю канал "Телекафе" с его разнообразием ,много рецептов оттуда взяла на свою кухню.

Было время,когда почти перестали все стряпать дома,магазинный торт было купить проще и дешевле, а сейчас снова в "моде" домашняя еда.
2-12-85-06
 
  • Group Icon
  • Статус: это мой номер номер номер
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Я пробовал молекулярную сельдь под шубой. Такие рулетики 4см в длину и 2 в толщину. Взрыв вкуса во рту. Очень круто
*Лёлька*
 
  • Group Icon
  • Статус: Штатный шаман уже в трансе, ожидайте...
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
(Влекущая взгляды @ 02.08.2013 - время: 13:02)
Попробовать,наверное,интересно,но стоять ажиотажно в очередь с 4 утра и по записи за месяц,на мой взгляд,это как-то слишком для еды . В этом есть что-то ненормальное.

Для кого- то это своего рода приобщение к высокой " моде" и возможность этак небрежно, свысока, на светском рауте бросить собеседнику:"Как вы ещё не пробовали? фи..отстаёте от моды..")
Фема
 
  • Group Icon
  • Статус: Котофеевна
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(СлаваСаша @ 02.08.2013 - время: 12:31)
Я лично - никак. До сих пор даже не попробовала суши, что уж говорить о "высокой кухне" , "молекулярной" кухни и прочее... Ем то, что нравится. Гоняться и уж тем более переплачивать не собираюсь. Ну вот как то так...

Ни суши, ни роллы нам не понравились с мужем. А вот сын суши делает, потому что по душе, а не то что модно.
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Хотелось бы попробовать белую икру ( икру белой белуги)
Prelest Gold
 
  • *
  • Статус: Жизнь дается один раз,спешите делать добро!
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Вот это бы попробовала!!! Так заманчиво.
Чизкейк "Аллигатор”
Кожа аллигатора является наиболее доходной частью его тела, мясо также продается на специальных мясных рынках и в закусочных, которые превращают этого мощного хищника в безвредный и вкусный "десерт” из сыра, креветок и колбасы "Аллигатор”.(с)

"Модная" еда...
Раймонд
 
  • Group Icon
  • Статус: Общаюсь
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Можно иногда попробовать,так скажем экзотического, но я за модой в еде никогда не гнался.
Keyjkbrfz
 
  • Group Icon
  • Статус: ПФ
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Если честно, я вообще с модой "не очень" Предпочтению отдаю тому, что мне нравится) Будь это еда, одежда или что то еще. Стоять в очереди за "модной едой" точно не мое))
* Vitaliy *
 
  • Group Icon
  • Статус: Жизнь прекрасна!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Не знаю что и сказать...., честно.
Просто я огромный поклонник нашей, русской кухни. Все остальные кухни мира и всяческие можные кулинарные тренды мне как-то ... фиолетово.
NikonSpy
 
  • Group Icon
  • Статус: Весело и по х...
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Как то так:



00010.gif 00010.gif 00010.gif

Это сообщение отредактировал NikonSpy - 12-09-2017 - 20:01
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

Сладкие блюда и мы сладкоежки!

Несладкая выпечка: пироги и пирожки

Какой хлеб предпочитаем?

Устраивает ли вас качество еды?

как отметить день рождение?