Страницы: (6) 1 2 3 4 5 6
Света Транс
 
  • *
  • Статус: Хочу познакомиться.
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Так вот почему у нас мясо стоит дороже импортного Как пояснил замруководителя ФАС Андрей Цыганов, без изменения законодательства ситуацию исправить невозможно: "Речь идет о практиках заключения одновременно с договором поставки товара массы других договоров, которые касаются его продвижения, рекламирования, возврата остатков товара и т.д. Основные дополнительные платежи идут как раз через эти договоры"
ytr
 
  • Group Icon
  • Статус: всё украдено до нас (с)
  • Member OfflineМужчинаСвободен
импортное все мясо с ГМО.
джага-джага
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OnlineМужчинаЖенат
(Света Транс @ 18.04.2013 - время: 09:18)
Так вот почему у нас мясо стоит дороже импортного Как пояснил замруководителя ФАС Андрей Цыганов, без изменения законодательства ситуацию исправить невозможно: "Речь идет о практиках заключения одновременно с договором поставки товара массы других договоров, которые касаются его продвижения, рекламирования, возврата остатков товара и т.д. Основные дополнительные платежи идут как раз через эти договоры"

Потому что это один из-законов рынка "Спрос рождает предложение". Если есть желающие покупать наше мясо по цене 500р кг, то я не вижу ни одной причины, чтоб продавать его дешевле. Плюс Импортное мясо идет шприцованное, а это примерно - 15-20% от его веса. Ну и опять же неизвестно, чем кормили то мясо при жизни.
Angelofdown
 
  • Group Icon
  • Статус: -=NJ=-
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(ytr @ 18.04.2013 - время: 11:44)
импортное все мясо с ГМО.

У нас свежее мясо продаётся местное или с Урала. Навскидку, вырезка, которая между рёбрышками (свинина) стоит в районе 260 рублей за 1 кг. Есть мясо с Белоруссии. Китайского нет.
Marinw
 
  • Group Icon
  • Статус: как мало единомышленников
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Потому что мясо производится мало. Его купят и по такой цене.
Angelofdown
 
  • Group Icon
  • Статус: -=NJ=-
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(Marinw @ 18.04.2013 - время: 13:33)
Потому что мясо производится мало. Его купят и по такой цене.

Не знаю, не замечала ни разу нехватки. В любое время приходи и покупай. Хочешь - свежатину, хочешь - заморозку.
Graf333
 
  • Group Icon
  • Статус: Ну, давайте...дерзайте!!!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Все дело в том что говядина и птица у тех же пендосов,за счет стероидов выростает до убоя,примерно за месяц-2!У нас все по прежнему (я беру фермеров).
А качество не может стоить дешево...
Штангенциркуль
 
  • Group Icon
  • Статус: Margaritas ante porcos
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(джага-джага @ 18.04.2013 - время: 14:18)
Плюс Импортное мясо идет шприцованное, а это примерно - 15-20% от его веса. Ну и опять же неизвестно, чем кормили то мясо при жизни.

Я вам открою страшную тайну, наше мясо тоже шприцеванное http://agro3.ru/catalogue/meat/125/
http://www.myasteh.ru/katalog/injectors/

Ну, а про кормежку я вам рассказывать не буду, если захотите то сами найдете рецепты приготовления комбикорма для любого вида скота...
Martin_Keiner
 
  • Group Icon
  • Статус: Semper fidelis
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(джага-джага @ 18.04.2013 - время: 11:18)
(Света Транс @ 18.04.2013 - время: 09:18)
Так вот почему у нас мясо стоит дороже импортного Как пояснил замруководителя ФАС Андрей Цыганов, без изменения законодательства ситуацию исправить невозможно: "Речь идет о практиках заключения одновременно с договором поставки товара массы других договоров, которые касаются его продвижения, рекламирования, возврата остатков товара и т.д. Основные дополнительные платежи идут как раз через эти договоры"
Потому что это один из-законов рынка "Спрос рождает предложение". Если есть желающие покупать наше мясо по цене 500р кг, то я не вижу ни одной причины, чтоб продавать его дешевле. Плюс Импортное мясо идет шприцованное, а это примерно - 15-20% от его веса. Ну и опять же неизвестно, чем кормили то мясо при жизни.

А Вы видели, чем кормят наше мясо?
А ответ на стартовый вопрос прост: у нас промышленности нет. Одна кустарщина.
ytr
 
  • Group Icon
  • Статус: всё украдено до нас (с)
  • Member OfflineМужчинаСвободен
голландское литовское бразильское---- все выращенное с гмо.

мы толстеем из-за этого. а всякие рибаи австралийские по рублю за кг дороги
Angelofdown
 
  • Group Icon
  • Статус: -=NJ=-
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Берите российское, на рынке, у фермеров. А лучше заведите знакомство с фермерами и берите прямо у них. Я знаю, какое я беру мясо.
Marinw
 
  • Group Icon
  • Статус: как мало единомышленников
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(Angelofdown @ 18.04.2013 - время: 11:50)
Не знаю, не замечала ни разу нехватки. В любое время приходи и покупай. Хочешь - свежатину, хочешь - заморозку.

Нехватки мяса нет, потому как многие его купить не могут
avp
 
  • Group Icon
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Marinw @ 18.04.2013 - время: 14:47)
(Angelofdown @ 18.04.2013 - время: 11:50)
Не знаю, не замечала ни разу нехватки. В любое время приходи и покупай. Хочешь - свежатину, хочешь - заморозку.
Нехватки мяса нет, потому как многие его купить не могут

Вот именно. С сыром, маслом и многими другими товарами такая же ситуация.
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Angelofdown @ 18.04.2013 - время: 14:39)
Берите российское, на рынке, у фермеров. А лучше заведите знакомство с фермерами и берите прямо у них. Я знаю, какое я беру мясо.

А фермеры дураки и они не знают способов химического воздействия для увеличения массы тела животного? Даже те кто выращивает для себя, берут корма из того же мешка, что и наши фермеры или иностранные...
Мясо коровы, которое пасется на лугу и кормится натуральными кормами, стоит совсем других денег...
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Marinw @ 18.04.2013 - время: 14:47)
Нехватки мяса нет, потому как многие его купить не могут

Нехватки нет, так как ее восполняет импорт...в СССР просто импорт был недостаточен...
Мавзон
 
  • Group Icon
  • Статус: и это пройдет
  • Member OfflineМужчинаВ поиске
У нас время от времени продают "нецелованную свинину" от местных производителей по 159 руб. за кг. Химанализу её не подвергал, но на вкус - хорошая. Куда уж дешевле?
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Мавзон @ 18.04.2013 - время: 16:33)
У нас время от времени продают "нецелованную свинину" от местных производителей по 159 руб. за кг. Химанализу её не подвергал, но на вкус - хорошая. Куда уж дешевле?

Ориентироваться на вкусовые ощущения, в современной еде опасно...цена пугает...
Мавзон
 
  • Group Icon
  • Статус: и это пройдет
  • Member OfflineМужчинаВ поиске
(Sorques @ 18.04.2013 - время: 16:37)
...Ориентироваться на вкусовые ощущения, в современной еде опасно...цена пугает...

Рядом "Призма" - а в этой финской сети традиционно недорогое мясо. Возможно - конкуренция. Впрочем, от всего на свете не убережешься.
Штангенциркуль
 
  • Group Icon
  • Статус: Margaritas ante porcos
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Можно я не о мясе, а о молоке скажу? Потом поймете о чем я.

Для того что бы изготовить 1 килограмм сливочного масла необходимо переработать 22 литра молока, литр молока, на маслозаводе стоит 15 рублей, путем нехитрых подсчетов, мы понимаем что только на сырье нам необходимо затратить 330 рублей, далее идут производственные расходы, это как правило 100% к сырью, получаем стоимость масла, грубо 660 рублей. То же самое с мясом.

Цена на зерно, сегодня 10 рублей/кг, без учета транспортных, в прошлом году эта же цена составляла около 6 рублей.
Вот и дорого...
Мавзон
 
  • Group Icon
  • Статус: и это пройдет
  • Member OfflineМужчинаВ поиске
(Штангенциркуль @ 18.04.2013 - время: 17:00)
...Вот и дорого...

Это в наших, российских реалиях, дорого, с высокими налогами, ценами на бензин, корма, откатами и НДСами. В иных же странах правительства напротив, всячески поддерживают сельхозпроизводителей. Вот и дешево.
Marinw
 
  • Group Icon
  • Статус: как мало единомышленников
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(Sorques @ 18.04.2013 - время: 16:26)
Нехватки нет, так как ее восполняет импорт...в СССР просто импорт был недостаточен...

Импорт в подавляющем количестве идет на колбасу и др. переработку. Но даже вместе с импортом в стране мяса на душу меньше чем в СССР
dogfred
 
  • *
  • Статус: Истина в гармонии
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Света Транс @ 18.04.2013 - время: 09:18)
Как пояснил замруководителя ФАС Андрей Цыганов, без изменения законодательства ситуацию исправить невозможно: "Речь идет о практиках заключения одновременно с договором поставки товара массы других договоров, которые касаются его продвижения, рекламирования, возврата остатков товара и т.д. Основные дополнительные платежи идут как раз через эти договоры"

Андрей Цыганов откровенно лукавит. Причин дороговизны отечественной продукции две. Первая - это откровенное лоббирование интересов сельского хозяйства. Потому проблемы с кормами, со сдачей мяса и молока. Двадцать лет назад писали. что Кировский завод в Питере вместо огромных тракторов, никому не нужных, начнет выпуск мини тракторов для фермеров. Где они, эти трактора, их обслуживание и запчасти?
Второе: торговать легче и проще, чем вести производство. Купил за рубежом - продал здесь. Навар сразу, не надо ждать осени. Страна постепенно превратилась в лавку. Торгуют, ничего не производя у себя. И правительство это устраивает. Потому и бездействуют надзорные органы по качеству.
Хотен
 
  • Group Icon
  • Статус: ...молодого укусила воробья.
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Света Транс @ 18.04.2013 - время: 10:18)
Так вот почему у нас мясо стоит дороже импортного Как пояснил замруководителя ФАС Андрей Цыганов, без изменения законодательства ситуацию исправить невозможно: "Речь идет о практиках заключения одновременно с договором поставки товара массы других договоров, которые касаются его продвижения, рекламирования, возврата остатков товара и т.д. Основные дополнительные платежи идут как раз через эти договоры"

Не замечал, чтобы наше мясо было дороже. Впрочем особо и "не нашего" мяса в магазинах родной губернии не наблюдал. С другой стороны у нас страна особо не специализируется на производстве мяса крупного рогатого скота, а свинина вся - тоже как правило не специальные мясные породы. Сужу исключительно со своей типично мещанской колокольни, как городской житель в х** знает каком поколении.
Sorques
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю Рыжу!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Marinw @ 18.04.2013 - время: 19:02)
Импорт в подавляющем количестве идет на колбасу и др. переработку. Но даже вместе с импортом в стране мяса на душу меньше чем в СССР

Вы наверное потребление в целом...оно сейчас приблизилось к советским показателям, но поедание мяса не всегда не связанно с благосостоянием, часто с изменением питания....я например очень редко ем колбасные изделия и мясные полуфабрикаты, зато большем потребляю сыров и овощей...
График потребления.
Цены в наших магазинах ...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (6) 1 2 3 4 5 6



Интересные топики

Органы близких вам людей

Ужас женщины

КНДР vs СССР

Жизнь за столиком кафе.

Бабушка умерла в полиции