Страницы: (1) 1
Котёнок по имени Гав
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю шоколад,запах ванили... ночь и кофе по утрам
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Милые дамы 00074.gif

Почитав посты...поняла,что не которые из нас сидят на диетах... Кто-то, в чём-то себя ограничивает - не ест жареное,а только на пару...,кто-то ведёт исключительно подсчёт калорий... Как говорится у каждой,что-то "своё"...

В преддверии весны,так вообще усиленно начинаем мазаться антицеллюлитными средствами... массажи.... перестаем есть сладкое вообще...

Так вот именно о сладком и хочется поговорить,точнее поделиться 00064.gif

Лично я - сладкоежка)))...люблю это "зло"страх... Конечно же килограммами я не ем за раз,но всё же 00026.gif

У меня есть не сколько рецептов,которыми я пользуюсь...низкокалорийных00064.gif

Решила поделиться,думаю многие возьмут на заметочку))

*** Овсяное печенье низкокалорийное:


кефир - 200 мл(я беру 1%);

овсянка - 200 г(беру быстрого приготовления);

мед жидкий - 2 ст.л;

изюм - 3 ст.л;

ванилин,корица.

Насыпаем 200 г овсянки,заливаем 200 мл кефира. Перемешайте овсянку с кефиром и оставьте на 40-50 минут. Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15-20, чтобы стал мягкий. Когда время подошло, добавляем в овсянку отжатый изюм(я ещё добавляю штук 5-6 мелко резанной кураги), ванилин, мед и корицу,все перемешать.

Застелите противень пергаментом.И выкладываем тесто столовой ложкой на пергамент,чтобы была лепешка.

Выпекаем в заранее разогретой до 180- 190 С духовке в течение 30 - 40 минут.

Наливайте зеленый чай и наслаждайтесь вкусным овсяным печеньем без вреда для фигуры!

P.S.на 100 гр.печенья где-то чуть больше 200 калл,но не более 230....в обычных овсяных больше 400 калл. В нём ещё и практически нет жира.

Ах,это"страшное,вредное"сладкое,но такое любимое)
Всего фото: 5

Как говорится"с миру по нитки"....я думаю мы вместе соберём не плохую коллекцию рецептов...и не только сладкого 00040.gif 00071.gif

Это сообщение отредактировал Котёнок по имени Гав - 30-01-2013 - 19:35
Котёнок по имени Гав
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю шоколад,запах ванили... ночь и кофе по утрам
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Ещё "кину в сборничек" пару рецептов)))

*** Ржаная коврижка:

Мука ржаная (стакан 200 мл) — 3/4 ст.
Отруби (пшеничные) — 1/4 ст.
Кефир — 1 ст.(беру 1%,или не более 2,5%)
Мед — 1,5 ст.л.
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.
Курага (и чернослив) — 1 горст.(иногда и изюм добавляю,сухофрукты в общем добавляю те.что имеются в наличии дома);
Семена (льна) — 1 ст. л.(не обязательно; я не добавляю...мужу не нравится);
Разрыхлитель теста (или сода) — 1/3 ч. л.

В одной миске смешиваем жидкие ингредиенты: кефир, яйцо и мед, хорошо размешиваем. В другой - просеянную муку, отруби, разрыхлитель и семена льна. Смешиваем все ингредиенты вместе. Тесто получается несколько гуще, чем на оладьи.

Сухофрукты режу помельче: так их кажется больше и они не «расквасят» коврижку. Отправляем их в тесто.

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки,можно смазать маслом(я предпочитаю застелить бумагой), выкладываем в форму тесто. Отправляем нашу коврижку в духовку градусов на 200-220.
Выпекаем до сухой спички (где-то минут 35-40). Коврижка получается чуть влажная, насыщенного ржаного вкуса с легким медовым ароматом, отсутствие сахара совершенно не ощущается, поскольку кажется, что сухофрукты везде. Остывшая коврижка вкусна, однако горячая... (или подогреть остывшую) – вкусна необычайно.

P.S.В 100 гр. – чуть меньше 200 ккал. Вся коврижка весит около 350 г.


*** Сырники:

Сырники получаются низкокалорийными за счет того, что не обжариваются в масле, а также не содержат сахара. Творог для них можно также брать с пониженным содержанием жира. Такой завтрак элементарно и очень быстро готовится.

200 г. творога(я беру не более 5%)

2 ст. л. муки(иногда муку я заменяю овсяным толокном,или овсяной мукой- овсянку в кофемолке перемалываю)

1 яйцо

изюм по вкусу

2 ч. л. меда

ванилин по вкусу



Творог размять ложкой, смешать с яйцом, изюмом, медом, ванилином, добавить муки и тщательно перемешать. Раскладываем смесь в силиконовые формочки для запекания ,если формочек нет, можно сформировать сырники руками и выпекать на противне, застеленном бумагой для выпекания(я выкладываю на противень с пергаментной бумагой) и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 10-15.

Соус: кефир 1% или йогурт(я беру классический "простоквашино"2,7%,он у меня и вместо сметаны и салаты им заправляю,вместо майонеза/или пополам) взбитый с фруктами-ягодами.

Это сообщение отредактировал Котёнок по имени Гав - 30-01-2013 - 13:06
medusa
 
  • Group Icon
  • Статус: Статус:
  • Member OfflineЖенщинаВлюблена
я часто молочные коктейли делаю, горсть замороженных ягод(клубника или черника или малина), стакан молока и пару ложек сахара в блендере взбиваю до пенообразного состояния, получается такой себе ягодный шейк. очень вкусно и полезно.
Jelen@
 
  • Group Icon
  • Статус: ...
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Не люблю сладкое и никогда не буду тратить кучу времени для приготовления чего-то вкусного.
В общем лентяйка.

Но почитать очень интересно, может и сподвигнусь кого-нибудь на это дело:)

А так, йогурты, кефиры и фрукты/ягоды в блендере, вот мой выход:))
Hermann Gotoff
 
  • Group Icon
  • Статус: Уж полночь близится, а Германну минет.
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Уже давно избегаю сахара, как и другие быстрые углеводы.
Со своей диабетической колокольни могу посоветовать стевию - хотя бы натуральный продукт.
Котёнок по имени Гав
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю шоколад,запах ванили... ночь и кофе по утрам
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(~Jelen@~ @ 30.01.2013 - время: 13:09)
Не люблю сладкое и никогда не буду тратить кучу времени для приготовления чего-то вкусного.
В общем лентяйка.

Но почитать очень интересно, может и сподвигнусь кого-нибудь на это дело:)

А так, йогурты, кефиры и фрукты/ягоды в блендере, вот мой выход:))

Научи не любить сладкое 00017.gif .... А то ведь, я теперь,твоя ярая завистница...ррр.... 00043.gif

Вот кстати,овсяное печенье вообще не трудоёмкое...насыпал...залил..."набодяжил"...и всё 00027.gif
Jelen@
 
  • Group Icon
  • Статус: ...
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(Котёнок по имени Гав @ 30.01.2013 - время: 18:05)
(~Jelen @ ~ @ 30.01.2013 - время: 13:09)
Не люблю сладкое и никогда не буду тратить кучу времени для приготовления чего-то вкусного.
В общем лентяйка.

Но почитать очень интересно, может и сподвигнусь кого-нибудь на это дело:)

А так, йогурты, кефиры и фрукты/ягоды в блендере, вот мой выход:))
Научи не любить сладкое 00017.gif .... А то ведь, я теперь,твоя ярая завистница...ррр.... 00043.gif

Вот кстати,овсяное печенье вообще не трудоёмкое...насыпал...залил..."набодяжил"...и всё 00027.gif

Я люблю солёное:) огурчик вырви глаз, как делает моя свекровь, милее всего на свете:)
А ты ,при своей любви к сладкому, потрясающе выглядишь, так что продолжай его любить:) 00074.gif
medusa
 
  • Group Icon
  • Статус: Статус:
  • Member OfflineЖенщинаВлюблена
(Котёнок по имени Гав @ 30.01.2013 - время: 18:05)
Вот кстати,овсяное печенье вообще не трудоёмкое...насыпал...залил..."набодяжил"...и всё

я овсянку брюгген на мясорубке перекручиваю, получается почти толокно. овсяное толокно, кокосовая стружка и пшеничная мука 1:1:1, получается самое вкусное овсяное печенье
Котёнок по имени Гав
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю шоколад,запах ванили... ночь и кофе по утрам
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
~Jelen@~

Я люблю солёное:) огурчик вырви глаз, как делает моя свекровь, милее всего на свете:)
А ты ,при своей любви к сладкому, потрясающе выглядишь, так что продолжай его любить:)

...Вырви глаз не люблю,но маринованное,острое,всякие закрутки "АБАЖАЮ" 00068.gif

Спасибо,мне правда...очень приятно 00036.gif




medusa,а что ещё добавляете к этой смеси?

medusa
 
  • Group Icon
  • Статус: Статус:
  • Member OfflineЖенщинаВлюблена
смесь заливается горячими мёд+счивочное масло(кол-во на свой вкус, я делаю на глаз) немножко соды и соли. из теплого теста делаются лепёшки и в духовку.

Это сообщение отредактировал medusa - 30-01-2013 - 18:59
Alihena
 
  • Group Icon
  • Статус: Светлая Память Иришка.Ты жива пока Мы Тебя помним.
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
АбАжАю соленное, но и от мороженного никогда не откажусь .... только вот после сладкого мне всегда надо закусить солененьким .... рецептики стырила 00064.gif
Котёнок по имени Гав
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю шоколад,запах ванили... ночь и кофе по утрам
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(Alihena @ 30.01.2013 - время: 21:14)
.... рецептики стырила 00064.gif
Радаюсь,если пригодится 00064.gif

П.С...подарок прикольный "о М и Ж - взгляде"... 00043.gif

Это сообщение отредактировал Котёнок по имени Гав - 31-01-2013 - 10:08
Котёнок по имени Гав
 
  • Group Icon
  • Статус: Люблю шоколад,запах ванили... ночь и кофе по утрам
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Сегодня делала сырники(на 2 пачки творога по 250гр.,вместо муки - овсяное толокно)

Вот фотоотчёт 00064.gif

Ах,это"страшное,вредное"сладкое,но такое любимое)
Всего фото: 9
Jelen@
 
  • Group Icon
  • Статус: ...
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Тема переезжает на форум "Кулинария". На усмотрение модераторов.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

Чего бы выпить....погламурнее!?

Острая пища.

"простые вещи"

Пробовали ли вы улиток?

Чем вы запиваете мясцо?