Страницы: (2) 1 2
Нойра
 
  • Group Icon
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Ко мне поступило дельное предложение, завести тему на основной доске о достоинстах различных вин, перетащить сюда пару бочек из кабинета Директора и наслаждаться вкусом и ароматом продукции Украинского виноделия.
А то все водка, да коньяк.

Я предпочитаю мускатель черный, просто нравится. Если затеваю праздничный ужин, с большим обилием мясных блюд - то всегда подаю сухие белые вина, уж очень нравится из этой серии инкермановские Рислинг и Ркацители.

Поделитесь опытом дегустаций на винзаводах, если кто практиковал.
Я была на "Золотой Амфоре" в Синельниково, на Коблево (тоже вина из любимых), АртемовскВиннери (бывший шампанский).
Наблюдение из личных, на дегустациях подают вина "не знавшие бутылки" - по вкусу очень сильно отличается от того, что потом покупаешь в магазине. С шампанским так не получается, здесь выдержка идет в бутылке, собственно последний этап перед реализацией - снять рубашку и добавить ликер.

ваши предпочтения...
corwinnt
 
  • Group Icon
  • Статус: Аиу ту ира хасхе, Аэлита?
  • Member OfflineМужчинаЖенат
QUOTE (камоэнс @ 18.05.2012 - время: 00:46)
кто то собирает машины кто то картины а кто то вино

Я этого не понимаю. Раритетную машину можно раз в год выгнать из гаража и прочувствовать её на ходу, картиной можно любоваться каждый день, а коллекционировать вино без мысли попробовать его... Платить несуразные деньги зная, что пик вкуса оно прошло полтора века назад и неизвестно, пригодно ли оно сейчас вообще к употреблению - это коллекционирование бутылок, а не вина IMHO.

QUOTE (камоэнс @ 18.05.2012 - время: 00:46)
Тоже самое слышал за коньяк ! Говорят после десяти лет выдержки коньяк перегорает и начинает терять свои вкусовые качества и аромат а в пять лет напротив достигает пика по своим вкусовым качествам - именно поэтому коньяки пять звезд наиболее популярны

Тут есть ещё один нюанс. На длительную выдержку оставляют не абы какие партии, а самые удачные - которые "проживут" дольше и не только не "перегорят", но и наоборот - только "созреют" к этому времени. Виноград каждого года уникален, его вкус определяет множество фактором и помимо количества солнечных и дождливых дней и южного или северного склона. Поэтому универсальной технологии и сроков выдержки просто не может быть.
Carnyx
 
  • Group Icon
  • Статус: Я не праздную католические праздники
  • Member OfflineМужчинаСвободен
QUOTE (corwinnt @ 18.05.2012 - время: 13:30)
QUOTE (камоэнс @ 18.05.2012 - время: 00:46)
Тоже самое слышал за коньяк ! Говорят после десяти лет выдержки коньяк перегорает и начинает терять свои вкусовые качества и аромат а в пять лет напротив достигает пика по своим вкусовым качествам - именно поэтому коньяки пять звезд наиболее популярны

Тут есть ещё один нюанс. На длительную выдержку оставляют не абы какие партии, а самые удачные - которые "проживут" дольше и не только не "перегорят", но и наоборот - только "созреют" к этому времени. Виноград каждого года уникален, его вкус определяет множество фактором и помимо количества солнечных и дождливых дней и южного или северного склона. Поэтому универсальной технологии и сроков выдержки просто не может быть.

когда на балтике водолазы подняли груз коньяка со дна морского более чем столетней давности (если не 200 летний) бутылку на радостях выжрали и никто не потравился всем понравился. однако может тут еще психологические факторы могут действовать человек во многом может себя убедить.
corwinnt
 
  • Group Icon
  • Статус: Аиу ту ира хасхе, Аэлита?
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Carnyx @ 18.05.2012 - время: 15:48)
никто не потравился всем понравился...

Сильно сказано, честно! Хороший критерий... Как про ведро денатурата...

Я ж не говорил, что после ста лет волшебный Тампакс превратится в тыкву вино станет отравой. Просто в слепом тесте не факт, что оно выиграет у ординарного с выдержкой в пару лет.

(Carnyx @ 18.05.2012 - время: 15:48)
тут еще психологические факторы могут действовать человек во многом может себя убедить.

А вот это - медицинский факт. Нам с женой на годовщину презентовали бутылочку - ровесницу нашей свадьбы. Пилось, как нектар богов. Но, если бы не знание самого этого факта, то не совсем факт, что оно произвело бы такое впечатление. Мускат как мускат...
Carnyx
 
  • Group Icon
  • Статус: Я не праздную католические праздники
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Шампанское Нового Света получило золото на международном конкурсе


Шампанское завода «Новый Свет» заняло второе место и получило золотую медаль на IV Международном специализированном конкурсе шампанских вин имени князя Льва Голицына.

Всего на конкурсе были представлены 93 вида шампанских вин Украины, России, Грузии, Англии, Испании, Италии, Болгарии, Франции, Южной Африки, Аргентины и Перу. Согласно правилам конкурса вино оценивается по пяти параметрам – цвет, аромат, вкус, послевкусие и качество пузырьков. Затем полученные за каждый параметр баллы суммируются и делятся на пять.

Шампанское, набравшее в результате дегустаций 90 и более баллов, получает гран-при конкурса, от 86 до 89,9 баллов – золото, от 84 до 87,9 баллов – серебро, от 80 до 83,9 баллов – бронзу. В этом году ни один образец не получил высшую награду.

Золотые медали получили 10 производителей. Первое место занял брют производителя из Италии, второе – брют завода «Новый Свет», третье место – кюве из Англии. «Это лучшая дегустация, которая до этого была в Новом свете – почти сто вин и огромное количество золотых медалей, исключительно профессиональное жюри. Я поздравляю «Новый Свет» и саму организацию, которая была безупречной», – отметил при подведении итогов председатель жюри конкурса, магистр вина, судья международной категории Джон Сальви.

В свою очередь директор завода «Новый Свет» Янина Павленко призналась, что несколько разочарована результатом. «Я рада награде, когда узнала результаты, даже слезы навернулись на глаза. Но мы, конечно, ожидали большего от «Нового Света». Зато нам есть к чему стремиться», – подчеркнула она.

Напомним, с 27 по 30 сентября в Новом Свете проходил конкурс «Дни Голицина.

Источник: news.allcrimea.net
Carnyx
 
  • Group Icon
  • Статус: Я не праздную католические праздники
  • Member OfflineМужчинаСвободен
может и баян, но я плакаль:



Elbrujo
 
  • Group Icon
  • Статус: spirit of serenity останови внутренний монолог
  • Member OfflineМужчинаВ поиске
Если пить вино, то только домашнее, так как даже в импортные добавляют SO2
corwinnt
 
  • Group Icon
  • Статус: Аиу ту ира хасхе, Аэлита?
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Elbrujo @ 27.11.2012 - время: 22:51)
Если пить вино, то только домашнее, так как даже в импортные добавляют SO2

Это только если дом - южнее Херсона. Не набирает у нас виноград нужного сахара за лето. И домашнее приходится добавлять сахар буряковый, что отнюдь не способствует раскрытию букета. А попытка без добавления сахара изготовить дома "сухарь" обычно заканчивается бутылем "кисляка".
corwinnt
 
  • Group Icon
  • Статус: Аиу ту ира хасхе, Аэлита?
  • Member OfflineМужчинаЖенат
А никто не в курсе, куда подевался "Магарач"? Как повымело с прилавков. Или это только у нас в Днепре перебои с поставками?

P.S. Зато не пойми откуда на каждом углу продаётся "Инкерман" со старыми этикетками и акцизными марками пятилетней, как минимум, давности...
Erica_XX
 
  • *
  • Статус: Не живи прошлым, пропустишь настоящее!
  • Member OfflineЖенщинаВлюблена
Весьма достойны вина производства "Шабо", особенно игристое вино (типа шампанского).
Carnyx
 
  • Group Icon
  • Статус: Я не праздную католические праздники
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Erica_XX @ 25.11.2014 - время: 02:21)
Весьма достойны вина производства "Шабо", особенно игристое вино (типа шампанского).

00002.gif слава всем богам что больше эта марка не портит нам нашу. клепайте свой сидр кстати не плохой а к вину не прикасайтесь вы его только портите! 00003.gif 00005.gif 00015.gif это ж не самогон а обхождения требует было у вас свое яблочное ну теперь конечно молдавского хоть залейся... а наше не пейте оно для истиннго украинца не кошерно
ien
 
  • Group Icon
  • Статус: Хочу познакомиться.
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Carnyx @ 25.11.2014 - время: 22:13)
а наше не пейте оно для истиннго украинца не кошерно

Мне за ваше от жены на Пасху влетело.
Carnyx
 
  • Group Icon
  • Статус: Я не праздную католические праздники
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(ien @ 25.11.2014 - время: 23:22)
(Carnyx @ 25.11.2014 - время: 22:13)
а наше не пейте оно для истиннго украинца не кошерно
Мне за ваше от жены на Пасху влетело.

ну для жены чисто молдавское глядишь через пару лет холостяком станешь 00064.gif 00003.gif найдешь помоложе fuck2.gif
ien
 
  • Group Icon
  • Статус: Хочу познакомиться.
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Carnyx @ 25.11.2014 - время: 23:30)
ну для жены чисто молдавское

Не получится. Я кучу нервов угробил, пытаясь долгие годы приучить её к сухому вину. А на Пасху, поддавшись патриотическому порыву, купил массардовский Бастардо. Она пару бокальчиков выпила и спрашивает, а давно ли его выпускают? И надо мне было ляпнуть - с советских времен. В ответ я узнал. что я жестокий человек и мучил её какой-то кислятиной, хотя знал о хорошем вине.
Говорят, что Черный доктор Солнечной долины весьма и весьма. Вот думаю, брать или нет. Точно взбучку получу.
Снова_Я
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаСвободен
У меня мама иногда кагор пила, но я сказал, что там только разбавленный спирт с красителем, ароматизатором и сахаром... прекратила. Кстати, жаль, что в нашем винодельческом крае - Коблево, слышали? - нет хороших вин, куда-то их вывозят, а у нас из других регионов невесть что.
Carnyx
 
  • Group Icon
  • Статус: Я не праздную католические праздники
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(ien @ 25.11.2014 - время: 23:58)
Я кучу нервов угробил, пытаясь долгие годы приучить её к сухому вину.

понимаешь не всем дано понять букет вина, иногда это как метать бисер перед свиньями. Ну есть люди для которых водка есть водка. На мой взгляд даже пытаться не стоит.
Carnyx
 
  • Group Icon
  • Статус: Я не праздную католические праздники
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Снова_Я @ 25.11.2014 - время: 23:59)
У меня мама иногда кагор пила, но я сказал, что там только разбавленный спирт с красителем, ароматизатором и сахаром... прекратила.

ага а на причастии?
Снова_Я
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Carnyx @ 26.11.2014 - время: 00:07)
ага а на причастии?

Не ходит в церковь.
Carnyx
 
  • Group Icon
  • Статус: Я не праздную католические праздники
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Снова_Я @ 26.11.2014 - время: 01:44)
(Carnyx @ 26.11.2014 - время: 00:07)
ага а на причастии?
Не ходит в церковь.

нашел чем гордиться 00069.gif
Erica_XX
 
  • *
  • Статус: Не живи прошлым, пропустишь настоящее!
  • Member OfflineЖенщинаВлюблена
(Erica_XX @ 25.11.2014 - время: 02:21)
"Весьма достойны вина производства "Шабо", особенно игристое вино (типа шампанского)."

Carnyx
00002.gif слава всем богам что больше эта марка не портит нам нашу. клепайте свой сидр кстати не плохой а к вину не прикасайтесь вы его только портите! 00003.gif 00005.gif 00015.gif это ж не самогон а обхождения требует было у вас свое яблочное ну теперь конечно молдавского хоть залейся... а наше не пейте оно для истиннго украинца не кошерно
================================================

Оооо, мсье гурмэ и знаток кошерности по "Кицур Шултан Аруху"?

А что конкретно вы пробовали из Шабских вин, или, как вы изволили выразиться, "яблочных сидров"?
И пробовали ли вообще, если уж так безаппеляционно заявляете?
Carnyx
 
  • Group Icon
  • Статус: Я не праздную католические праздники
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(Erica_XX @ 26.11.2014 - время: 01:57)
А что конкретно вы пробовали из Шабских вин, или, как вы изволили выразиться, "яблочных сидров"?
И пробовали ли вообще, если уж так безаппеляционно заявляете?

коньяк у них отвратный на редкость наш бахчисарайский даже и то лучше не говоря о более серьезных марках, вино если не Крымское - значить моча ослиная а не напиток богов. дальше Крыма жизни нет. 00004.gif
Erica_XX
 
  • *
  • Статус: Не живи прошлым, пропустишь настоящее!
  • Member OfflineЖенщинаВлюблена
(Erica_XX @ 26.11.2014 - время: 01:57)

А что конкретно вы пробовали из Шабских вин, или, как вы изволили выразиться, "яблочных сидров"?
И пробовали ли вообще, если уж так безаппеляционно заявляете?



(Carnyx)

коньяк у них отвратный на редкость наш бахчисарайский даже и то лучше не говоря о более серьезных марках, вино если не Крымское - значить моча ослиная а не напиток богов. дальше Крыма жизни нет. 00004.gif



Стало быть, о винах (которые "яблочный сидр") вам сказать особо нечего. Или все-таки можете конкретно написать, что вы пробовали и не понравилось.

Коньяк - это отдельная тема, как известно настоящий коньяк - из французской провинции Конья, а все остальное - бренди.

Но коньяк и бренди - совсем не мое, я о них и не писала.

что касается крымских винных изделий, то их полно в наших одесских магазинах, например, в той же сети "Таврия-В". И, надо же, на всех штрих-код 482 и написано "Сделано в Украине" и крымские адреса. Причем даты производства - даже летние, то есть после марта 2014 и известных событий.
Erica_XX
 
  • *
  • Статус: Не живи прошлым, пропустишь настоящее!
  • Member OfflineЖенщинаВлюблена
И еще немного о крымских винах.
В бизнес-издании "Вести", принадлежащих Курченко из окружения Януковича и не раз подвергавшемуся нападкам со стороны украинских госструктур пишут следующее:


"Крымские виноделы бегут на украинский материк

Переезжает «Массандра», частично перебазировался «Инкерман» и уже разливаются вина под маркой «Коктебель»
Денис Вергун ■ 11 ноября | 17:36

Крупный крымский производитель вина Торговый дом «Массандра» скоро будет разливать свою продукцию на материке, сообщил «Вестям» генеральный директор корпорации «Укрвинпром» Владимир Кучеренко.

Эксперты отмечают, решение ряда крымских предприятий о частичном или полном переносе производства с полуострова на материк является абсолютно предсказуемым.

«Нужно учитывать, что речь идет о тех компаниях, чьи позиции на украинском рынке на момент отсоединения Крыма были сильными по всем показателям. Это и лояльность потребителей к торговым маркам, и присутствие в линейной рознице и сетях, что давало достаточно высокий уровень реализации продукции. Они, несомненно, хотят сохранить свои наработки», — объяснил «Вестям» директор ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Михайлечко.

Кроме того, российские власти поставили крымским виноделам условие: до 1 января 2016 г. привести все производственные помещения в соответствие с нормами российского законодательства. «Мы физически не справимся к данному нам сроку привести все в соответствие с нормами российского законодательства, и поэтому есть угроза, что многие предприятия закроются», — заверила «Вести» председатель Совета Крымского бюро винограда и вина Янина Павленко.
Крымские уже не крымские

По словам Владимира Кучеренко, на материке уже разливается и вино под торговой маркой «Коктебель», которая ранее была в аренде «Крымской водочной компании», и под торговой маркой «Бахчисарай», которые теперь разливают на мощностях «Одессавинпрома».

Осенью частично перенесла производство в Херсонскую область компания «Инкерман». «Из-за того, что винодельческие предприятия Крыма лишились возможности получать украинскую акцизную марку, мы вынуждены были перенести разлив продукции, потому что на материк приходилось 50 % наших продаж», — отметил генеральный директор «Инкермана» Роман Радько.
Нужен ребрендинг

Самый главный вопрос, который сейчас необходимо решить переехавшим крымским виноделам — это обеспечение предприятий сырьем, поскольку завозить виноматериал из Крыма пока не представляется возможным. «В принципе виноградарские хозяйства материковой зоны способны удовлетворить существующий спрос, тем более, что основная масса виноградников расположена именно на материке», — добавил «Вестям» Сергей Михайлечко.

Однако это приводит к некой коллизии в дальнейшем использовании торговых марок, презентующих крымские винопроизводство. Выходит — названия остаются прежними, а производство вина уже не в Крыму, а, к примеру, в Одесской или Николаевской области. «В этом случае предприятиям стоит серьезно подойти к вопросу позиционирования своей продукции, возможно, разработать новые торговые марки, чтобы не вводить в заблуждения украинского покупателя», — отметил в разговоре с «Вестями» Сергей Михайлечко.

При том эксперты уверены, что благодаря переносу производств на материк и ребрендингу торговых марок винные компании могут значительно нарастить присутствие своей продукции на украинском рынке, поскольку виноделие на материковой части Украины находится не в лучшем состоянии. Так, производство крепленых вин упало с начала года на 13,7%, а «тихих» на 9,7%, и продолжает падать. Причины очевидны: непростая экономическая ситуация в государстве в целом, падение покупательской способности и спроса, резкое увеличение налоговой нагрузки на отрасль (общий рост акцизного налога за первое полугодие составил 42%).
http://business.vesti-ukr.com/77157-krymsk...ainskij-materik
Carnyx
 
  • Group Icon
  • Статус: Я не праздную католические праздники
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Я защищаю наш Крымский виноматериал. Украине пора про него забыть клялись же типа ничего крымского не покупать, а яблочное вино с Западной Украны мне перепадало было очень вкусно, зря его в промышленность не выпустили. только на уксус да соки. да как и РФ мелкие винозаводы не привествуются и называют самогоном да еще и законом гнобят, может конечно в нашей СЭЗ что то изменится

Это сообщение отредактировал Carnyx - 26-11-2014 - 02:21
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (2) 1 2



Интересные топики

Гривня самая красивая валюта в мире.

Досрочные парламентские выборы - 2017

Украинский язык, что это и для чего?

Человек года на Украине 2015

Отдых 2014, 15, 16...