Страницы: (5) 1 2 3 4 5
Котенок.
 
  • Group Icon
  • Статус: Мурррр
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Вот возник вопрос по хлебопечкам...... Сам никогда ими не пользовался и хлеба не пробовал из них..... Но возникла тема купить ее, так вот вопрос, поделитесь владельцы данных агрегатов, нужная вещь или так, баловство на один два раза....... Хлеб вкусный? А сложно его готовить? Может еще что упустил :-)

Это сообщение отредактировал Котенок. - 09-11-2009 - 18:17
i9o8
 
  • *
  • Статус: Зенит -- чемпион!!!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
У меня есть тостер, изредка пользуюсь. Хлебопечки -- это совсем другое?
Котенок.
 
  • Group Icon
  • Статус: Мурррр
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Ну да, это такие аппараты которые сами хлеб пекут..... Типа закинул с вечера муки и что там еще надо а она сама к утру батон тебе делает:-)
i9o8
 
  • *
  • Статус: Зенит -- чемпион!!!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Но муку же надо в виде какой-то формы туда класть?
Акуцон Питонкин
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаЖенат
А не дешевле получится купить уже готовый хлеб? Ведь если подсчитать полностью все расходы на изготовления одной булки = по любому будет цена в несколько раз выше магазинной
Котенок.
 
  • Group Icon
  • Статус: Мурррр
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Ну тут вроде делается упор что мол мего вкусно и не сравнить с магазинным.... Вот по сему и ОЧЕНЬ интерессно мнение тех кто уже использует такие агрегаты....
LionBorn
 
  • Group Icon
  • Статус: Everything is fine, baby.
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Знакомые используют сей агрегат - засыпаешь туда ингридиенты, хлебопечка сама молет, мешает и печет... В них несколько программ, например:
бородинский хлеб, обычный хлеб, хлеб быстрого приготовления, хлеб из цельной муки, хлеб без клейковины, хлеб без соли, хлеб обогащенный омега 3, сладкий хлеб, французский хлеб, пирог, джем, тесто, только выпечка - от вида программы зависит и время приготовления, по идее можно на ночь поставить хлебопечку и запрограммировать отложенный старт, чтобы к утру вас ждал теплый, вкусный, свежий хлеб...
Он в разы вкуснее, чем в магазине!
На НГ нужно жене купить...
qwerty_qwerty
 
  • Group Icon
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Себестоимость булки хлеба из хлебопечки ненамного дороже, а в некоторых случаях даже дешевле хлеба из магазина. Нет, ну конечно, если в себестоимость включать еще и амортизацию агрегата, его первоначальную стоимость (в общем - подходить с полным бизнес-планом), то тогда - да, дорого выходит и окупается очень долго. Ну а если брать цены ингридиентов и электроэнергию - то тогда в целом то на то и выходит. Так что по этому вопросу заморачиваться не стоит. А вот то, что конечный продукт становится безопаснее для здоровья и, что немаловажно - вкуснее - этот факт налицо и, на мой взгляд, должен играть главную роль в принятии решения на покупку.
Мое мнение - покупать (это не реклама))))
*Шаманка Ххака*
 
  • Group Icon
  • Статус: робкая и трепетная лань, ёпта.
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
У меня эта приблуда уже почти 2 года. Я до сих пор в диком восторге!!!
Хлеб очень вкусный и главное - я точно знаю, из чего он и что едят мои дети.
Себистоимость буханочки не больше, чем в магазине (при условии, что вы не будете класть туда самое дорогое оливковое масло, какой-нибудь умопомрачительный рокфор или настоящую пармскую ветчину), а вкусовые качества не сравнить с магазинным. А когда утром тебя будит запах свежеиспеченного хлеба - ммммм ,нямка!!!
В использовании она очень простая, особенно когда уже научишься по-настоящему ей пользоваться (я полностью овладела ей где-то за месяц-полтора). Сейчас я пеку хлеб уже просто на автомате ,с закрытыми глазами. Закидываешь туда ингридиенты в определенном порядке и все. Иногда я для проверки себя самой и пропорции ингридиентов контролирую консистенцию теста ( на сленге домашних хлебопекарей она называется колобок). Собственно говоря, это и есть основная премудрость - научиться правильно подбирать пропорцию жидкость-мука, чтобы мякиш получался таким, как хочется.
Делаю с ее помощью и плюшки всякие ,и сдобные рогалики детям, и куличи на Пасху, и тесто для пиццы тоже (благодаря этой хлебопечке и тесту которое она делает, я научилась делать почти такую же пиццу, как в пиццериях).
Из особенностей назову пожалуй что только выбор муки - она должна быть ТОЛЬКО хлебопекарная (не просто высшего сорта, а именно хлебопекарная), иначе буханка не поднимется. Купить ее абсолютно не сложно, главное обращать внимание на этикетку, вот и все.
Основные рецепты есть в прилагающейся книжице. Еще в нете есть классный сайт Хлебопечка - очень дельный, там много хороших советов новичкам и классных рецептов. Рекомендую.
Кстати ,магазинный хлеб мы почти не покупаем, только самый черный бородинский - его нужно печь с солодом ,а с ним у нас в Волгограде туган ,за 2 года так и не нашла его нигде.
Режимы у нее те же, что перечислил LionBorn.
Мне все в ней нравится.
Если есть какие-то вопросы, с удовольствием отвечу.
LionBorn
 
  • Group Icon
  • Статус: Everything is fine, baby.
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Я так понимаю, многие все таки находят этого кухонного помощника очень полезным....Давайте попробуем разобраться более детально - какой бренд, какая модель хлебопечки?
*Шаманка Ххака*
 
  • Group Icon
  • Статус: робкая и трепетная лань, ёпта.
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
У меня ПАнасоник, кажется, 285 - могу ошибаться в цифрах.
У моих родственников Мулинекс, у одних который багеты печет ,у других попроще ,обычный. Модель Мулинексов не помню. 00026.gif
*Шаманка Ххака*
 
  • Group Icon
  • Статус: робкая и трепетная лань, ёпта.
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Посмотрела вчера - у меня Panasonic SD 255. Мне очень нравится, да и на указанном мной форуме о ней хорошо отзываются. Она правда, одна из дорогих моделей, но она стоит того, поверьте мне. Сейчас ее стоимость я не знаю, но почти 2 года назад ,когда мне ее подарил муж, она стоила порядка 6 тысяч р. - это в Волгограде.

Меня тут спросили про недостатки хлебопечки. Я, честное слово, долго думала и наконец высосала их из пальца - они настолько несущественные, что можно сказать, практически надуманные.
1. Буханка хлеба несколько непривычной формы (по крайней мере, именно у моей хлебопечки, у многих других форма более традиционная).
2. При замесе теста для пельменей (есть у меня и такая функция) печка сама не может домешать до правильной консистенции пельменного теста. Оно очень крутое, и у печки может перегореть мотор. Поэтому я свою печурочку берегу и вручную домешиваю до нужной мне крутизны.
3. Джем в хлебопечке получается немного жидковатым - а гуще в ней делать опасно, может пригореть. Я оставляю или таким, или увариваю его уже на плите.
MumuDog
 
  • Group Icon
  • Статус: БОГИНИ МНЕ БЗДЕЛИ В ЛИЦО!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
У меня друг пользуется, модель не помню. Доволен, как слон! Меня как-то хлебом угощал. Ингредиенты можно добавлять по вкусу, и совершенно разный хлеб получается. Он просто какие-то воздушные булочки печёт, вкусные обалденно!!!
Акуцон Питонкин
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Ну что-то во всех отношениях очень нужная вещь, как я погляжу. Следует задуматься о покупке!
LionBorn
 
  • Group Icon
  • Статус: Everything is fine, baby.
  • Member OfflineМужчинаСвободен
QUOTE (pobedast @ 17.11.2009 - время: 04:31)
Ну что-то во всех отношениях очень нужная вещь, как я погляжу. Следует задуматься о покупке!

Уже собрался покупать...к НГ наверное ближе...с брендом определился - Panasonic
RooT_3000
 
  • *
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
нет, не пользуюсь!и у меня даже нет такой техники!
Эрэктус
 
  • Group Icon
  • Статус: Нет статуса.
  • Member OnlineМужчинаЖенат
Идеальным вариантом считаю взять у кого-нибудь хлебопечку на прокат.
Попробовать, как оно будет.

В моем случае было так:
Я наслушавшись всяких восторженных отзывов, почитав спец.форум по хлебопечкам и рецептов к ним, загорелся идеей прикупить сей агрегат.
Уже практически представлял себе как ранним утром заходя на кухню меня будет встречать запах свежеиспеченного хлеба (в хлебопечках есть таймер), как отломлю хрустящую корочку... и так далее и тому подобное...
И тут, по случаю, попадает мне в руки хлебопечка - Hitachi HB-E303

После первых впечатлений, быстро наступило прозрение.
Сразу забываем про якобы простоту приготовления хлеба. Нужно будет покупать электронные весы, ибо чуть больше соли - хлеб выкинул, чуть меньше воды - хлеб выкинул, чуть больше дрожжей - хлеб выкинул и т.д.
Далее, муку купил другую, вообще если что из ингредиентов отличное от предыдущего удачного рецепта - хлеб выкинул.
Муку просеивать, масло наливать, ингредиенты смешивать в строгой последовательности - вся кухня во всем этом.

Короче говоря, отдал я этот агрегат и вздохнул с облегчением.
У меня возле метро продают хлеб, не знаю, что за завод делает, но когда он свежий, то вкуснее всех хлебов что я ел из хлебопечки.

Так что еще раз рекомендую сначала взять на тест драйв недельки на две-три. Если понравится, то смело покупать себе.
Lee-May
 
  • Group Icon
  • Статус: Ты стал совсем взрослым, Агапит...
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
А как она хоть выглядит? Какие фирмы в этом агрегате лидируют?
Акуцон Питонкин
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Да уж... взять.. Где ж брать-то на прокат такую технику?! У друзей нету, вот и приходится довольствоваться тем, что прочтёшь здесь.
LionBorn
 
  • Group Icon
  • Статус: Everything is fine, baby.
  • Member OfflineМужчинаСвободен
ну...5-6 тысяч не такая уж огромная цена, если покупать бытовую технику....
Я вот купил как-то йогуртницу (приготавливать йогурт, простоквашу и т.д.) - попользовались полголика, теперь валяется без дела... Полагаю, с хлебопечкой будет то же самое со временем, но купить в качестве подарка, думаю, неплохой вариант (жене) - она о хлебопечке мечтает...
LionBorn
 
  • Group Icon
  • Статус: Everything is fine, baby.
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Выбрал:

Хостинг фотографий
Хлебопечка

Panasonic SD-255WTS


Мощность 550 Вт
Максимальный вес выпечки 1250 г
Регулировка веса выпечки есть
Форма выпечки буханка
Выбор цвета корочки есть
Таймер есть, до 13 ч
Поддержание температуры есть

Дополнительная информация
Диспенсер есть
Запас памяти при сбое электропитания 10 мин
Защита от перегрева есть
Материал корпуса пластик

Особенности Емкость диспенсера: 150 г изюма. Дополнительные программы: замес крутого пресного теста для пельменей, тесто для пиццы.

Программы
Количество программ выпечки 17

Замес теста есть
Ускоренная выпечка есть
Хлеб из муки грубого помола есть
Варенье есть
Безглютеновая выпечка есть
Пшеничный хлеб есть
Кекс есть
Ржаной хлеб есть
Сладкая выпечка есть

Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ) 280x370x330 мм

Вес 6.8 кг

Это сообщение отредактировал LionBorn - 20-11-2009 - 12:36
Эрэктус
 
  • Group Icon
  • Статус: Нет статуса.
  • Member OnlineМужчинаЖенат
QUOTE (Lee-May @ 19.11.2009 - время: 22:20)
А как она хоть выглядит? Какие фирмы в этом агрегате лидируют?

На сегодняшний день лидеров два:
Panasonic SD-255 >>> и Kenwood BM450 >>>
Отличия в том, что Kenwood позволяет вмешиваться в процесс во время приготовления хлеба. Типа для продвинутых пекарей. 00058.gif

QUOTE (pobedast)
Да уж... взять.. Где ж брать-то на прокат такую технику?! У друзей нету, вот и приходится довольствоваться тем, что прочтёшь здесь.

Что ж, тогда придется рискнуть. Восемь тысяч рублей и у твоих друзей появится возможность взять на прокат. 00064.gif
*Marlon*
 
  • *
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
QUOTE (Эрэктус @ 19.11.2009 - время: 17:18)


После первых впечатлений, быстро наступило прозрение.
Сразу забываем про якобы простоту приготовления хлеба. Нужно будет покупать электронные весы, ибо чуть больше соли - хлеб выкинул, чуть меньше воды - хлеб выкинул, чуть больше дрожжей - хлеб выкинул и т.д.
Далее, муку купил другую, вообще если что из ингредиентов отличное от предыдущего удачного рецепта - хлеб выкинул.
Муку просеивать, масло наливать, ингредиенты смешивать в строгой последовательности - вся кухня во всем этом.


Ну не знаю о чем вы!
У нас в семье печка уже два года (Panasonic SD255), при покупке выбирал ее я. У нас в семье всю технику выбираю сам. Подарил жене на ДР.

За все время хлеб не получился всего дважды...и то не до такой степени чтобы его выкинуть.
Печет жена - минимум 2-3 буханки в неделю. Разновидностей хлеба испекла около полусотни. Ни какими весами электронными не пользуется, все по наитию, ингридиенты в любом порядке, ничего не просеивает.
Чтобы завести вечером на утро (по таймеру) хлебушек уходит максимум минут десять.
Вот и все! Мы очень довольны!
Эрэктус
 
  • Group Icon
  • Статус: Нет статуса.
  • Member OnlineМужчинаЖенат
QUOTE (*Marlon* @ 20.11.2009 - время: 22:33)
Ну не знаю о чем вы!
У нас в семье печка уже два года (Panasonic SD255), при покупке выбирал ее я. У нас в семье всю технику выбираю сам.

Скажи, а вот ты сам пробовал не только выбирать, но и пользоваться? 00064.gif
Если у твоей жены получается все делать по наитию, то это однозначный респект. Практически дар, можно только позавидовать. Я серьезно.
Именно поэтому, я советую сначала попробовать хлебопечку. Потому как не всем дано вот так на глазок вкусно готовить.

Про выкинутый хлеб это я утрирую.
Просто хлеб получается не такой вкусный, как хочется-мечтается.
Есть можно, но не более того.

P.S.
Мука при просеивании через сито, насыщается кислородом, поэтому хлеб получается пышнее и вкуснее.
Это было известно еще задолго до изобретения хлебопечек.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (5) 1 2 3 4 5



Интересные топики

Кондиционер

Продаю, ищу, меняю...или подарю!

В "последний путь"

ПРАВИЛА ФОРУМА

Наручные часы