Страницы: (3) 1 2 3
мицубиси
 
  • Group Icon
  • Статус: Маммолог.
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Ну мне кажется редко в какой семье, хотя бы хоть один день не обходился без яиц. И тесто замесить, и котлетки сделать, и так покушать...
Поговорим о яйцах? Рецепты, секреты, какие то интересные моменты. Ну чё? Погнали?
мицубиси
 
  • Group Icon
  • Статус: Маммолог.
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Ну для начала одно из моих любимых блюд на завтрак. Так называемые яйца по Английски.
Яички отвариваются " в мешочке". И кушать их нужно накладывая на откусываемый кусочек чуть сливочного маслица, чуть горчички, соли по вкус и кусь....)))
Мне очень нравится)))
мицубиси
 
  • Group Icon
  • Статус: Маммолог.
  • Member OfflineМужчинаЖенат
В армии на варёные яйца давали раз в неделю, на выходных. В воскресение на завтрак. Так мы делали так. Мазали масло на хлеб, а сверху раздавливали варёное яичко. На самом деле вкусно, мои семейные иногда сейчас так делают)))
shurazay
 
  • Group Icon
  • Статус: счастье кто заказывал?! ... Я здесь!
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
яйца всмятку - вообще отличная вещь!
shurazay
 
  • Group Icon
  • Статус: счастье кто заказывал?! ... Я здесь!
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
а вот мой муж готовит вот такие вкусности - кусочек хлеба смазывается слив.маслом потом по краям невысокой горкой выкладывается картофельное пюре , в образовавшуюся внутри площадь рабзиваем сырое яйцо и запекаем все это дело в духовке - -ооочень вкусно получается
мицубиси
 
  • Group Icon
  • Статус: Маммолог.
  • Member OfflineМужчинаЖенат
А я вот когда выпивал, любил рюмочку водочки сырым яичком запить)))
Keyjkbrfz
 
  • Group Icon
  • Статус: ПФ
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Польза и вред яичницы
Горячая аппетитная яичница самый популярный завтрак в мире. Но о полезности этого продукта ведутся ожесточенные споры. Главным аргументом противников употребления яиц является содержание в них большого числа холестерина. Это вещество плохо растворяется и способно образовывать бляшки в сосудах, тем самым затрудняет кровообращение. В следствие чего , повышеное содержание холестерина способно вызвать ишемический инсульт, инфаркт и другие сердечно – сосудистые заболевания. Казалось бы нужно категорически отказаться от яиц, но…
скрытый текст
(с)

Это сообщение отредактировал Keyjkbrfz - 21-09-2012 - 20:20
Alihena
 
  • Group Icon
  • Статус: Светлая Память Иришка.Ты жива пока Мы Тебя помним.
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (мицубиси @ 21.09.2012 - время: 13:06)
....... Мазали масло на хлеб, а сверху раздавливали варёное яичко. На самом деле вкусно, мои семейные иногда сейчас так делают)))

Мы в детстве часто так делали - вкусно очень ...
у меня малая очень любит яйца ...

- в сковородке режим: лук, колбаску, помидоры - все поджаривается и потом взбитые яйца со сметанкой 00064.gif = накрываем все крышкой и потом посыпаем зеленью при подачи на тарелочку 00064.gif,
- кусок хлеба вырезаем серединку, поджарили одну сторону и переворачиваем - туда разбиваем яичко и немного посолим - пару секунд, что бы только белок при-хватился и натираем сыр сверху - и еще на пару секунд и готово,
- сваренные яйца почистить и поджарить на сливочном масле,
- жарим лук и туда разбиваем яйца, все перемешали натерли сыр сверху,
- ну а омлет люблю только я и делаю по разному - даже с начинкой, как я говорю 00064.gif ..
мицубиси
 
  • Group Icon
  • Статус: Маммолог.
  • Member OfflineМужчинаЖенат
А вот яичница с помидорами. Как я делаю.
Парочку помидоров, всё зависит от размера сковороды, нарезаю кругами, не очень толсто. На сливочное масло укладываю на дно сковороды. Чуть пускает сок, чуть присаливаю, переворачиваю помидоры и сверху вбиваю яйца. Опять же соль, чёрный перчик по вкусу и до готовности. Вкусно и быстро)))
Июлькa
 
  • Group Icon
  • Статус: Est avis in dextra, melior quam quattuor extra
  • Member OfflineЖенщинаВлюблена
Яичница, приготовленная на улице..

Яйца всему голова!

Если посчастливится разжиться свежими домашними, то обязательно готовлю яйца - пашот, магазинным не доверяю.
мицубиси
 
  • Group Icon
  • Статус: Маммолог.
  • Member OfflineМужчинаЖенат
QUOTE (Июлькa @ 23.09.2012 - время: 14:27)
Яичница, приготовленная на улице..


Если посчастливится разжиться свежими домашними, то обязательно готовлю яйца - пашот, магазинным не доверяю.

Яичница зачётная! Слюне выделяющая! 00003.gif
Я на улице никогда не делал яичницу, есть разница с комнатной?
Июлькa
 
  • Group Icon
  • Статус: Est avis in dextra, melior quam quattuor extra
  • Member OfflineЖенщинаВлюблена
Мне кажется, что на воздухе всё вкуснее и аппетитнее

Это сообщение отредактировал Июлькa - 24-09-2012 - 10:00
Ci ne Mato-graff
 
  • *
  • Статус: нажмите на ссылку для редактирования Статуса
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Иногда готовлю "Яичницу для гурманов"

На небольшой сковородке разогреть растительное масло, не очень сильно
Выложить в масло несколько ложек сметаны, помешать *
Отделить желтки
Белок взбить и влить в кипящую сметану, помешать, посолить
Сверху выложить, равномерно распределив по поверхности, желтки, посолоить, поперчить
Не обязательно доводить желтки до полной готовности, впрочем это дело вкуса, я отключаю огонь уже через минуту
Есть еще тонкость. Сразу после выкладывания, вилкой провожу вокруг желтков, чтобы снять покрывающую их тоненькую пленку белка. Сам не знаю зачем, при том, что велик риск задеть желток и нарушить вид и целостность конструкции

*При желании к сметане можно добавить творог
filantrop
 
  • *
  • Статус: Хочу познакомиться.
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Иногда готовлю"Яичницу для гурманов себя"!

Потому, что предложить это кому-то еще я не рискую! Хотя иногда находятся и камикадзе!
Короче, сковородка,масло как у всех,нарезаем лук,болгарский перец,сыр-мыр короче все,что найдете в холодильнике и марш в сковородку,жарим,жарим! Натерем помидоры и туда же,жарим,жарим. Разбиваем яйца в тарелку,взбиваем,количество яиц определяет повар,я себе делаю 10 штук,ну не знаю мне хватает.Их тоже к братве и жарим кому как нравится или с корочкой или по жиже.Если кто нибудь заглянет на гонек,то сначала я сам пробую(пол сковородки,мало ли,еще отравится),а уже потом, конечно гостю!
Camalleri
 
  • Group Icon
  • Статус: доволен и счастлив
  • Member OfflineМужчинаЖенат



В мешочек люблю яйца. Или всмятку. Хотя, насколько я слышал, рекомендуется в крутую всё-таки варить, на всякий случай.
Омлет изредка ем, но также люблю его. С порезанной колбаской, луком, укропчиком, это ж прелестно как!
Ещё тарталетки всякие - тоже замечательнейшая вещь!
Суп щавелевый для меня совсем не тот, если в него не порезать яйцо.


И вообще, как там поётся:





Это сообщение отредактировал Camalleri - 24-09-2012 - 20:59
Camalleri
 
  • Group Icon
  • Статус: доволен и счастлив
  • Member OfflineМужчинаЖенат



Кстати, а кто как яйца варит? Можно ведь, например, варя всмятку их бросать в уже кипящую воду, и некоторое время подождать, а можно в холодную и довести до кипения. Я второй путь предпочитаю.
мицубиси
 
  • Group Icon
  • Статус: Маммолог.
  • Member OfflineМужчинаЖенат
QUOTE (Ci ne Mato-graff @ 24.09.2012 - время: 10:56)
Иногда готовлю "Яичницу для гурманов"

На небольшой сковородке разогреть растительное масло, не очень сильно
Выложить в масло несколько ложек сметаны, помешать *
Отделить желтки
Белок взбить и влить в кипящую сметану, помешать, посолить
Сверху выложить, равномерно распределив по поверхности, желтки, посолоить, поперчить
Не обязательно доводить желтки до полной готовности, впрочем это дело вкуса, я отключаю огонь уже через минуту
Есть еще тонкость. Сразу после выкладывания, вилкой провожу вокруг желтков, чтобы снять покрывающую их тоненькую пленку белка. Сам не знаю зачем, при том, что велик риск задеть желток и нарушить вид и целостность конструкции

*При желании к сметане можно добавить творог

Вау!!! Обязательно попробую!!! 00073.gif
мицубиси
 
  • Group Icon
  • Статус: Маммолог.
  • Member OfflineМужчинаЖенат
QUOTE (Июлькa @ 24.09.2012 - время: 09:59)
Мне кажется, что на воздухе всё вкуснее и аппетитнее

Ну в принципе да. Ну вот до меня ещё не доходило попробовать яичницу на свежем воздухе.
Надо как то сделать)))
Июлькa
 
  • Group Icon
  • Статус: Est avis in dextra, melior quam quattuor extra
  • Member OfflineЖенщинаВлюблена
Как быстро очистить яйцо от скорлупы





Это сообщение отредактировал Июлькa - 25-09-2012 - 10:28
Camalleri
 
  • Group Icon
  • Статус: доволен и счастлив
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Межу прочим, свежие яйца вроде как плохо чистятся... Это типа признак такой.
мицубиси
 
  • Group Icon
  • Статус: Маммолог.
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Camalleri @ 25.09.2012 - время: 14:26)
Межу прочим, свежие яйца вроде как плохо чистятся... Это типа признак такой.

Ну в смысле свежие, но сваренные в крутую))) Да, я тоже такое слышал. Бывает, что какое плохо чистится, а какое ничего. Да пойди разберись, какое свежее, а какое нет)))
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
В школе на уроке труда преподавательница научила жарить яичницу с черным хлебом.
Черный хлеб нарезать кубиками, обжарить на масле, залить взбитыми яйцами. Вкусно.
И еще салатик с яйцами: черный хлеб кубиками обжарить, яйца отварить ( побольше), нарезать и смешать с хлебом. Туда добавить зеленый горошек из банки, чеснок и майонез. Перемешать.Тоже вкусно и быстро.

Как-то в передаче "Званый ужин" Симон Осиашвили готовил фаршированные яйца. Очень простой рецепт, но здоровский. Отварить яйца, вынуть желтки, размять вилочкой и добавить к ним жареный лук, чеснок, укроп и майонез. Нафаршировать белки. Как-то готовила на закуску друзьям. Готовила такие же, только с начинкой из сушеных грибов, так вот симоновские) ушли сразу же).
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
О, еще вспомнила про яичницу по - армянски с бастурмой. Научил один армянин соответственно) Аромат какой от нее, остренькая, и цвет слегка оранжевый. Вообщем бастурму нужно тонко нарезать ломтиками, слегка прогреть на масле, залить яйцами, посыпать зеленью и жарить до готовности. Очень люблю такую.

А еще по- грузински с сулугуни и лавашом. Тоже вкуснятина) На масле слегка обжарить сыр сулугуни мелко, можно брынзу даже. Добавить лаваш небольшими кусочками, чуть обжарить. Он быстро обжаривается. Заливаем яйцами, готовим и кушаем.
мицубиси
 
  • Group Icon
  • Статус: Маммолог.
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Ну получается что если дома есть яички, с голода мы не умрём)))
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (3) 1 2 3



Интересные топики

С чего начинается утро!

Блюдо без которого вы не представляете Новый Год!

Что делать со сливой?

Самый любимый молочный продукт.

как отметить день рождение?