Страницы: (1) 1
STRAN-NICK
 
  • Group Icon
  • Статус: Я-вернулся, всем привет!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Елена Юрьевна Корикова (род. 12 апреля 1972 года в Тобольске) — российская актриса кино и театра.

Елена Корикова!(Актриса)

Биография

Родилась 12 апреля 1972 года в Тобольске в семье Юрия Алексеевича Корикова и балерины Татьяны Кориковой[2], родители вскоре развелись. До 2 класса Лена жила в деревне, под Тобольском, у бабушки с дедушкой, родителей матери, так как её мама часто ездила на гастроли. Её бабушка была учительницей, бабушкиного отца расстреляли, так как он был священник. Бабушка любила и умела петь, она играла на балалайке, гитаре и баяне и была всегда весёлой. С отцом Елена встретилась после школы, он жил тогда в Тюмени, у отца была новая семья и двое детей. Отец по характеру властный и упрямый, поэтому он не сразу нашёл общий язык со взрослой дочерью. Отец купил Елене квартиру в Москве, там сейчас живёт её мама[2]. Потом они с матерью переехали в Ростов-на-Дону.

Школьницей Елена Корикова посещала занятия Исторического театра-студии «Эпос» в Ростове-на-Дону, созданного режиссером Михаилом Викторовичем Изюмским и Еленой Прозоровской (Изюмской). Мать Елены сама шила ей платья[3]. Первый успех воодушевил Елену — она отправляется в Москву поступать в театральный. Она удачно сдала экзамены, и была принята во ВГИК, в мастерскую Сергея Соловьева.

Уже с первого курса Корикова начала сниматься в кино. Её первой ролью стала юная Маша в сказке Анатолия Матешко «Ха-би-ассы» (1990). В период учёбы начинающая актриса вообще снималась очень много. В мелодраме Валерия Ахадова «Я обещала, я уйду…» (1992) Корикова сыграла молодую провинциалку Ирину, в драме Дмитрия Долинина «Колечко золотое, букет из алых роз» (1994) по мотивам повести А. П. Чехова «В овраге» — тихую, испуганную Липу. Кроме того, Корикова снялась в историко-романтической мелодраме Виктора Титова «Проклятие Дюран» (1994) и в драме Сергея Соловьева «Три сестры» (1994).

Но самой яркой работой стала роль Лизы в картине Алексея Сахарова «Барышня-крестьянка» (1995), снятой по повести А. С. Пушкина. За эту роль Корикова получила приз за лучшую женскую роль на фестивале «Киношок» и премию «Ника».
В 1995 году она оканчивает ВГИК.

Корикова часто снимается в видеоклипах А. Пугачёвой, Ф. Киркорова, В. Леонтьева, Д. Маликова, Л. Агутина, И. Крутого и других.

В 1996 году она принимает участие в записи альбома группы Сергея Курехина «Поп-механика» «Детский альбом». Как минимум существует документальное подтверждение исполнения одной песни с этого альбома «Колосок — голосок» (текст песни содержит агрессивный сексуальный подтекст, что вполне укладывается в современное творчество). Возможно, также подпевала на бэк-вокале других треков.

Летом 1998 года переезжает с семьёй в Нью-Йорк, где пробует свои силы в качестве модели и актрисы.

Приехав в Россию, Корикова получила предложение от Галины Борисовны Волчек вступить в труппу театра «Современник». В 2001—2004 Елена работает в «Современнике». В репертуаре актрисы Пат в «Трёх товарищах» Э. М. Ремарка, Ирина в «Трёх сёстрах» А. П. Чехова, Ниночка в «Анфисе» Леонида Андреева, Даша Шатова в «Бесах» Ф. М. Достоевского.

Всеобщая популярность к Елене Кориковой пришла после выхода на экраны сериала «Бедная Настя». С тех пор о ней постоянно пишут различные глянцевые журналы. Так в 2005 году Елена Корикова заняла второе место в списке самых сексуальных женщин мира по версии журнала FHM в российской редакции[4].

Корикова участвовала во множестве телевизионных проектов, например, в шоу «Две звезды» и «Цирк со звездами» на Первом канале, в шоу «Танцы со звездами» на украинском канале СТБ.

Была ведущей телепрограммы «Форт Боярд» на канале Россия в 2006 году.

Личная жизнь

Первым мужем Елены был писатель Дмитрий Липскеров[5].

В 1993 году у Лены Кориковой родился сын Арсений. По слухам, его отец — Дмитрий Рощин (сын актрисы Екатерины Васильевой и драматурга Михаила Рощина), но своим сыном он ребёнка не признал, так как Арсений родился после их расставания. Сейчас Дмитрий — священник, а актриса слухи не комментирует. Отца Арсению заменил Максим Осадчий, теперь бывший муж Елены Кориковой, оператор и режиссёр видеоклипов[5][6].

Во время проекта «Цирк со звездами» в прессе муссировались слухи об отношениях актрисы с известным теннисистом и медийной личностью Маратом Сафиным. Позже слухи подтвердились. Пара часто выходила вместе в свет. Расстались спустя непродолжительное время.

Встречалась с телеведущим Андреем Малаховым.

В сентябре 2011 года квартиру Елены обокрал неизвестный. Кроме личных вещей актрисы, также были похищены вещи, принадлежащие женатому актёру Сергею Астахову. Данное обстоятельство побудило многочисленные сплетни о романе между актёрами. По словам Елены, в данный момент между ними только рабочие отношения.

Фильмография
1989 — Ха-би-ассы — Маша
1992 — Я обещала, я уйду (фильм) — Ирина
1993 — Проклятие Дюран (фильм) — Женевьева
1994 — Три сестры — Ирина
1994 — Колечко золотое, букет из алых роз — Липа
1995 — Барышня-крестьянка — Лиза
1997 — Приятель покойника (фильм) — Марина
1998 — Му-му — Татьяна
2000 — Алиса в подземелье (фильм) — Алиса
2000 — Тайны дворцовых переворотов — Анна Леопольдовна в юности|28|8|2011}}
2001 — Старые песни о главном. Постскриптум
2001 — Гипноз (фильм) (киноальманах Чёрная комната) — Таня
2003—2004 — Бедная Настя — Анна Платонова
2004—2006 — Шпионские игры — Екатерина Матвеева
2005 — Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро! — Лера, хозяйка художественного салона
2005 — Право на любовь (телесериал) — Татьяна Бондарева
2006 — Капитанские дети — Евгения Стивенс, журналистка
2007 — "Velocity" (Скорость) (Британия)
2008 — Чемпион (телесериал) — Кристина Ломова
2009 — Раскрутка (телесериал) — Валентина Дунаева
2010 — Поцелуй Сократа(телесериал) — Лика Вронская
2011 — Комплекс полноценности (фильм) — Жанна
2012 — Киноальманах "Мамы", новелла "Моей любимой" (фильм) — Оксана, секретарша главного героя

Клипы
Винтаж и Елена Корикова: «Плохая девочка»
Маша Федорова: «Мама»
Алина Гросу: «Лодочка»
Валерий Леонтьев: «Вечная любовь»
Дмитрий Маликов: «Золотой рассвет»
гр. «Премьер-Министр»: «Восточная»
Алла Пугачёва: «Позови меня с собой»
Леонид Агутин: «Не унывай»
Леонид Агутин: «Летний дождь»
Антон Макарский, Сергей Ли и Арина: «Мне не жаль» (OST «Бедная Настя»)
Леонсия Эрденко: «Солнышко»
Игорь Крутой: «Ты в моем сентябре»
Павел Зибров: «Александра»
Павел Зибров: «Единственная»
Андрей Ковалев: «Моя женщина»

Награды
Приз за лучшую женскую роль на фестивале «Киношок» (1995, за фильм Барышня-крестьянка)
Приз Санкт-Петербургского фестиваля российских молодёжных фильмов (1995, за роль в фильме «Колечко золотое, букет из алых роз»)
Номинация на премию «Ника» (1996, за фильм Барышня-крестьянка)
Приз фестиваля «Золотой витязь» (1999, за фильм Му-му)
приз симпатий газеты «Комсомольская правда» «Премьера-2003» за роль в спектакле «Анфиса»
Победительница первого конкурса «Telenovelas Throphies»(Будапешт).
В 2005 г. — «Лучшая актриса» за роль Анны Платоновой («Бедная Настя»)

Это сообщение отредактировал STRAN-NICK - 25-09-2012 - 19:00
STRAN-NICK
 
  • Group Icon
  • Статус: Я-вернулся, всем привет!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Елена Корикова!(Актриса)
Всего фото: 15
STRAN-NICK
 
  • Group Icon
  • Статус: Я-вернулся, всем привет!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Елена Корикова!(Актриса)
Всего фото: 15
STRAN-NICK
 
  • Group Icon
  • Статус: Я-вернулся, всем привет!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Елена Корикова!(Актриса)
Всего фото: 15
STRAN-NICK
 
  • Group Icon
  • Статус: Я-вернулся, всем привет!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Елена Корикова!(Актриса)
Всего фото: 15
STRAN-NICK
 
  • Group Icon
  • Статус: Я-вернулся, всем привет!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Елена Корикова!(Актриса)
Всего фото: 15
STRAN-NICK
 
  • Group Icon
  • Статус: Я-вернулся, всем привет!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Елена Корикова!(Актриса)
Всего фото: 15
STRAN-NICK
 
  • Group Icon
  • Статус: Я-вернулся, всем привет!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Елена Корикова!(Актриса)
Всего фото: 10
STRAN-NICK
 
  • Group Icon
  • Статус: Я-вернулся, всем привет!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Елена Корикова!(Актриса)
Всего фото: 12
Radko
 
  • Group Icon
  • Статус: Пришла мысль - запиши!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Хостинг фото
Елена Корикова!(Актриса)Елена Корикова!(Актриса)Елена Корикова!(Актриса)Елена Корикова!(Актриса)
Radko
 
  • Group Icon
  • Статус: Пришла мысль - запиши!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Хостинг фото
Елена Корикова!(Актриса)Елена Корикова!(Актриса)
Radko
 
  • Group Icon
  • Статус: Пришла мысль - запиши!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Хостинг фото
Елена Корикова!(Актриса)Елена Корикова!(Актриса)
Radko
 
  • Group Icon
  • Статус: Пришла мысль - запиши!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Хостинг фотографий
Елена Корикова!(Актриса)
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

Анна Плетнева!(Певица)

Мария Сёмкина!(Актриса)

Группа Reflex!(Певицы)

Анастасия Стоцкая!(Певица)

Серебро!(Певицы)