Страницы: (2) 1 2
Goша
 
  • Group Icon
  • Статус: Вы боитесь западных санкций? Нет я боюсь ответных
  • Member OfflineМужчинаЖенат
В своих походах в супермаркеты с женой, когда она долго и упорно выбирает что-то, у меня всякое терпение заканчивается и я, начинаю изучать вино-водочные этикетки в винном отделе. И что же я обнаружил при изучении водочных этикеток различных водок?
А, обнаружил то, что все водки изготовлены способом смешения ректификационного спирта с водой с добавлением всяких ароматизаторов. А из чего изготовлен ректификационный спирт? Что пишут на этикетках? В основном это спирт «Люкс», который, может быть приготовлены только из зерна (по Госту). Но, это, только, в теории, а там поди проверь, какой спирт, в действительности, набухали в водку...Т.е. вся водка, ну, почти вся, изготовлена методом ректификации из пищевого сырья. А, что такое это самое "пищевое сырьё"? Может гнилая картошка? А,может, как в произведении про Ивана Чонкина?
Надписи "зерновой спирт", встречаются крайне редко. К примеру на водке "Финляндия" написано, что спирт из ячменя. А в наших водках, я ни где не обнаружил надписи "зерновое сырьё". Причём ни на дешёвых ни на дорогих...
Так чем же нас поят в действительности? Где старый дедовский способ изготовления водки с помощью перегонного куба, из ржи или пшеницы? Кто что может сказать по этому поводу?
mcleod
 
  • Group Icon
  • Статус: Музам - служит, а с головой - не дружит. ©
  • Member OfflineМужчинаСвободен
QUOTE (Goша @ 27.08.2012 - время: 12:16)
Кто что может сказать по этому поводу?

А что сказать?
В моих краях, множество крепкого бухла, включая вискарь - произведено в г. Мытищи, МО, Силикатная улица.
Это территория цехов бывшего завода Мосстройпластмасс. Откуда там взяться зерновому спирту и тем паче, зерну вообще?
revizor
 
  • Group Icon
  • Статус: I walk slowly, but I never move back...
  • Member OfflineМужчинаЖенат
QUOTE (Goша @ 27.08.2012 - время: 12:16)
А, что такое это самое "пищевое сырьё"? Может гнилая картошка?

Она самая, и не только.
Спирт делается из всего, что может сбраживаться. Зерно - относительное дорогое сырьё для спирта, и с относительно сложным процессом производства. Гораздо дешевле получается спирт из свекловичной патоки (мелассы), которая являсь побочным продуктом сахарного производства содержит в себе микровзвесь извести, остающуюся после процесса отбеливания сахара, и которую не отфильтровать из спирта никакой очисткой.
Это дает водке жесткость, и дурь в голову. Так же могут использовать гидролизный спирт (из древесины), т.к. для производства 100 литров спирта, необходимо примерно 0,5 тонны древесины, а той же картошки понадобится в 2 раза больше...
Всё по-Высоцкому: - если б водку гнать не из опилок, чтоб нам было с 3...4...5 бутылок?
Так же на качество водки влияет качество воды.
Goша
 
  • Group Icon
  • Статус: Вы боитесь западных санкций? Нет я боюсь ответных
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Продолжая тему о водке и других крепких напитках, вот что я обнаружил на просторах инета:
Сегодня в промышленности используют только два типа аппаратов для производства пищевого спирта.
Первый - это традиционные перегонные кубы. В них брага подается порциями и дистиллируется два или три раза, что само по себе представляет трудоемкий и дорогостоящий процесс. Т.е. всем известный самогонный аппарат...

Второй - составляют аппараты непрерывного действия, или ректификационные колонны.

Главное преимущество перегонной колонны постоянного цикла - в её непрерывности: пока подают брагу и пар, она работает. Эта система может работать 24 часа в сутки, 365 дней в году. Её не нужно тщательно очищать после каждой перегонки.
Кроме того, сама конструкция аппарата позволяет собирать алкоголь на разных уровнях, то есть получать спирт необходимой крепости, а соответственно и разной степени очистки. Если взять алкоголь на последней тарелке, то это будет нейтральный спирт, лишенный запаха.Т.Е. тот самый спирт-ректификат, из которого и делается большинство Российских, и не только, водок...

В чем же состоит основное отличие между дистилляцией и ректификацией?

Основной смысл дистилляции состоит именно в том, чтобы сохранить вкус и аромат напитка, который ему передает сырье, из которого он сделан, в ректификованной водке весь вкус и аромат выхолощены во время ректификации.

Разницу между спиртом «живым» и спиртом «выхолощеным» ректификацией - «мёртвым» по сути спиртом.
«Живой» спирт, будучи помещённым в дубовую бочку, приобретает красивый «коньячный» цвет не от того, что древесина его красит, а от того, что окисляется его «живая плоть» - содержащееся в нём вино.
В «мёртвом» спирте уже нет ничего, 96.6% - предел жизни. Спирт такой концентрации убивает всё «живое».
Все очень чистые вещества в природе, это по сути дела ЯД. Поэтому люди и не пьют дистилированую воду, т.к. будучи очень чистой, она по сути, вредна для здоровья....

Т.Е. в большинстве современных водках и используется этот самый, высоко очищенный этанол, являющийся, по сути дела ядом, в который, просто, добавляют воду и ароматизирующие добавки...

А, из чего сделан спирт, очень трудно определить, я думаю. А, картофельный и свекловичный спирты, как известно, труднее поддаются окончательной очистке от примесей, а это вызывает головную боль, уныние, депрессию и, агрессивное поведение... Чего нельзя сказать об истинной, зерновой водке.... Впрочем, это еще не все: ряд предприятий, которые связаны с медицинской промышленностью (Центральная часть России, Сибирь) используют для приготовления водки медицинский спирт. Этот спирт производится из этилена, продукта переработки нефти. Возможно, по этому широко бытует мнение о том, что водку делают из нефти. Насколько известно, официально водку из медицинского спирта делать нельзя. Но, видимо, это не все знают. Более того, в ряде регионов для производства водки используют водку из гидролизного спирта, который делается из древесины. Вот, именно, об этом и пел в известной песне Владимир Высоцкий...

Видимо уже пора готовить для личного потребления своё водку, посредством самогонного аппарата. Уж в неё то, точно, будешь знать чего положил...
aleks_ak
 
  • Group Icon
  • Статус: ...
  • Member OfflineМужчинаСвободен
До 30-х гг. 20 века этиловый спирт получали в основном брожением пищевого сырья (зерна, картофеля и т. п.), сахара и отходов сахарного производства - мелассы (патоки). Ныне значительное количество этилового спирта получают гидратацией этилена, гидролизом растительных материалов и из ацетилена. (с)

так что если написано на этикетке, что водка сделана из зерна, то это не правда!
Goша
 
  • Group Icon
  • Статус: Вы боитесь западных санкций? Нет я боюсь ответных
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Да, с водкой облом! Нет нормальной водки в продаже! А, что с другими крепкими напитками? Где прикупить не левак? Видимо придётся самому гнать....
NEMINE
 
  • Group Icon
  • Статус: Богиня, чо уж тут
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (Goша @ 27.08.2012 - время: 17:39)
Продолжая тему о водке и других крепких напитках, вот что я обнаружил на просторах инета:
Сегодня в промышленности используют только два типа аппаратов для производства пищевого спирта.
Первый - это традиционные перегонные кубы. В них брага подается порциями и дистиллируется два или три раза, что само по себе представляет трудоемкий и дорогостоящий процесс. Т.е. всем известный самогонный аппарат...

Второй - составляют аппараты непрерывного действия, или ректификационные колонны.

Главное преимущество перегонной колонны постоянного цикла - в её непрерывности: пока подают брагу и пар, она работает. Эта система может работать 24 часа в сутки, 365 дней в году. Её не нужно тщательно очищать после каждой перегонки.
Кроме того, сама конструкция аппарата позволяет собирать алкоголь на разных уровнях, то есть получать спирт необходимой крепости, а соответственно и разной степени очистки. Если взять алкоголь на последней тарелке, то это будет нейтральный спирт, лишенный запаха.Т.Е. тот самый спирт-ректификат, из которого и делается большинство Российских, и не только, водок...

В чем же состоит основное отличие между дистилляцией и ректификацией?

Основной смысл дистилляции состоит именно в том, чтобы сохранить вкус и аромат напитка, который ему передает сырье, из которого он сделан, в ректификованной водке весь вкус и аромат выхолощены во время ректификации.

Разницу между спиртом «живым» и спиртом «выхолощеным» ректификацией - «мёртвым» по сути спиртом.
«Живой» спирт, будучи помещённым в дубовую бочку, приобретает красивый «коньячный» цвет не от того, что древесина его красит, а от того, что окисляется его «живая плоть» - содержащееся в нём вино.
В «мёртвом» спирте уже нет ничего, 96.6% - предел жизни. Спирт такой концентрации убивает всё «живое».
Все очень чистые вещества в природе, это по сути дела ЯД. Поэтому люди и не пьют дистилированую воду, т.к. будучи очень чистой, она по сути, вредна для здоровья....

Т.Е. в большинстве современных водках и используется этот самый, высоко очищенный этанол, являющийся, по сути дела ядом, в который, просто, добавляют воду и ароматизирующие добавки...

А, из чего сделан спирт, очень трудно определить, я думаю. А, картофельный и свекловичный спирты, как известно, труднее поддаются окончательной очистке от примесей, а это вызывает головную боль, уныние, депрессию и, агрессивное поведение... Чего нельзя сказать об истинной, зерновой водке.... Впрочем, это еще не все: ряд предприятий, которые связаны с медицинской промышленностью (Центральная часть России, Сибирь) используют для приготовления водки медицинский спирт. Этот спирт производится из этилена, продукта переработки нефти. Возможно, по этому широко бытует мнение о том, что водку делают из нефти. Насколько известно, официально водку из медицинского спирта делать нельзя. Но, видимо, это не все знают. Более того, в ряде регионов для производства водки используют водку из гидролизного спирта, который делается из древесины. Вот, именно, об этом и пел в известной песне Владимир Высоцкий...

Видимо уже пора готовить для личного потребления своё водку, посредством самогонного аппарата. Уж в неё то, точно, будешь знать чего положил...

Настоящий спирт, медицинский, имеет противный привкус резины...Дистиллированная вода не столько вредна для здоровья, сколько противна на вкус. Напоминает слюни какие-то.Никаких солей. фффууу. Всякую водку пробовала- и дешёвую, и дорогущую... дешёвая даже лучше) Мне, например, раньше нравилась Немирофф Перцовка.. и ещё на кедровых орешках настоянная. Кстати, я слышала, что подделывают дорогую водку. Дешёвую- не выгодно.
Кстати, а кто-нить мне объяснит, почему у меня головушка болит, если я выпью красного
Goша
 
  • Group Icon
  • Статус: Вы боитесь западных санкций? Нет я боюсь ответных
  • Member OfflineМужчинаЖенат
QUOTE (NEMINE @ 29.08.2012 - время: 03:34)

Кстати, а кто-нить мне объяснит, почему у меня головушка болит, если я выпью красного

А, что от любого болит? Может вино левое? Много левого вина в продаже, делают из сухого порошка...Расскажу о себе. Одно время пил вино PaulMasson. Вроде нормальное вино и по цене и по качеству... Но это было давно. Потом покупая бутылку за бутылкой, я заметил, что от вина стала болеть голова, причём не зависимо от того, сколько выпил... Голова болела уже от пары стаканчиков... А раньше такого не было... Вот меня и начали мучить сомнения, а то ли это вино? Может уже бодяжить стали? Вобщем перестал я покупать это вино... Последнее время покупаю Chavron, и вроде, пока, нормально. Ещё был на дне рождения, где жарили шашлыки, а к шашлыкам красное вино было. Какое то французское, не разлитое у нас, а маде ин Франсе, о чём прочёл на этикетках. Причём всё вино было разное... Но когда я его пил, то показалось, что всё оно из одной бочки, и какое то странное. Похоже на сок какой то, пьёшь и не пьянеешь совсем...Может левак, а может порошковое. Хотя на этикетках написано что натуральное...Кто что думает по этому поводу?
Вообще, кто какое вино покупает, каких марок? Ведь, в продаже столько бодяжного, и причём не зависимо где покупать....
tryam-zdraste
 
  • *
  • Статус: секс..мммм
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Я пью только крымские вина. Сухие.
Импортным, купленным в России нет доверия.

Больше всего нравится "Каберне Качинське" Инкерманский завод
или "Каберне Сортове" того же завода

Сортове - молодое вино, оно полегче.
Каберне Качинське - более насыщенное, т.к. выдержано. В продаже сейчас 2007, 2009 год урожай. Самым замечательным было 2003 года но его в продаже не найти ужо.

Есть еще каберне качинське - резерв, но в Россию оно не поставляется, да и по Украине тоже мало где есть в основном в Крыму (в Севастополе) продается.
Это для меня идеальное вино.

Заметил, что продающееся в Севасе, и у РФ отличается. Создается очучение, что то, которое разливают для поставки на экспорт... "разбавляют" чтоли. пёс его знает.

Бывает когда летом там бываю знакомые с завода привозят, из бочек налитое. Вот это песня!!!

П.с. водка фу. она невкусная
Goша
 
  • Group Icon
  • Статус: Вы боитесь западных санкций? Нет я боюсь ответных
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Кстати, вот нарыл в инете способы проверки вина. Сам пока не пробовал такие проверки. Может кто ещё знает способы? Или кто то сам пробовал так проверять вино?

Чтобы определить качество вина и найти наличие в нём посторонних примесей (красители, сахар, спирт) существует несколько способов.

Способ 1. Наполните стакан водой. Возьмите маленький пузырек и полностью заполните его вином. Плотно закройте его горлышко пальцем. Поместите пузырек под воду, и переверните горлышком вниз, не убирая палец с горлышка. После того как пузырек будет полностью под водой, медленно заберите палец. Если вино будет опускаться на дно и смешиваться с водой, значит это подделка. Подкрашенное или подслащенное вино становиться тяжелее воды, поэтому опускается вниз и смешивается с водой. Если же вино не смешивается с водой, это говорит о его натуральности и отсутствии примесей.

Способ 2. Действуем в обратном порядке. В пустой стакан поставьте небольшой пузырек, наполненный вином, и затем осторожно наполните стакан водой. Если вино станет выделяться из пузырька на поверхность - оно натурально, если же останется в пузырьке - это подделка либо суррогат.

Способ 3. Берете вино льете на дно стакана прозрачного немного, туда немного сыпьте обычной пищевой соды. Если вино сменило цвет( посинело) значит оно настоящее. Виноградный (фруктовый) крахмал вступает в реакцию с содой и меняет цвет. А синтетическое вино не сменит вообще цвет и останется таким каким было.

Способ 4 Проверить натуральность вина можно и следующим способом. Возьмите бутылку, резко переверните верх дном. Хорошо рассмотрите оставшийся осадок. В натуральных винах он допускается, но его не должно быть много, и имеет он довольно плотную консистенцию. Если перед вами суррогат, то и осадка может быть много, и он будет рыхлым

Способ 5 Налейте в бокал немного вина. Взболтайте круговыми движениями. Если на стенках бокала останутся следы, так называемые «винные ножки», то перед вами натуральный продукт. Чем дольше держатся эти следы, тем вино лучше.

Способ 6 Можно капнуть в бокал с вином пару капель глицерина. Если он опустится на дно и при этом не изменит окраски, то вино натуральное. Если глицерин станет красным или желтым, то перед вами подделка.
Narziss
 
  • Group Icon
  • Статус: Легенда осени
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Я в последнее время стараюсь покупать водку на основе спирта "Альфа", это последнее поколение этилового спирта.
Goша
 
  • Group Icon
  • Статус: Вы боитесь западных санкций? Нет я боюсь ответных
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Narziss @ 03.11.2012 - время: 13:26)
<q>Я в последнее время стараюсь покупать водку на основе спирта "Альфа", это последнее поколение этилового спирта.</q>

Альфе или не альфа, какая разница? Ведь всё это продукция химической промышленности, по сути, а не пищевой. Химически чистый спирт, сделанный всё равно из чего, с добавлением воды и ароматизаторов. И что в этом хорошего? То ли дело Натур Продукт сделанный из пшеницы, ржи, фруктов и тд.и тп..
Вот крепкие спиртные напитки, которые не купить в России. Почему интересно? Может потому, что "не пробовали хорошее, не надо и начинать"? Так что приходится из-за границы возить...
Читаем вино-водочные этикетки
Narziss
 
  • Group Icon
  • Статус: Легенда осени
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Дело в том, что спирты "Альфа" должны производится только из зернового сырья.
koks9999
 
  • Group Icon
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Да не ректификационная колонна делает спирт мертвым - а изначальный продукт который с помощью ее перегоняют,попробуйте сами, например:
перегоните магазинную водку - там даже бурда мертвая,что делает вывод о самом продукте,что продают в магазине,а сэм хоть 10 раз перегоните,он все равно останется сэмом Или еще пример разбейте тело на большее кол-во частей,возмите 85* часть (разумеется после отсечения головы) - она что мертвее чем 50ти градусная часть, или от нее голова больше болеть будет?,а возьмите хвост 20ти градусный - вот от него вы будете помирать,да и пить не сможете....
Пишут хорошо очищенный спирт - яд для человека,ну давайте не отсекать бошки и хвосты и жрать самогон с ацетоном и тяжелыми спиртами(сивуха) и с утра помирать после 2 стопок... - Не тут "золотая середина" - нужно и вкус сохранить и чтоб кукундер с утра не раскалывался и тут тонкая грань - очистка и живость напитка
А про дубовые бочки вообще бред - именно обоженный дуб дает цвет сэму - цвет вискаря,проверено лично:
ставил и на щепе дуба и на щепе можжевельника и на щепе рябины - у всех разный цвет напитка получается,а не реакция с кислородом,реакция с кислородом дает напитку свой неповторимый вкус а не цвет - это и есть зрение напитка,когда сэм дышит через поры в дубовой бочке,так что, что в стекле на чипсах,что в правильно подготовленной бочке - цвет будет примерно одинаков ))

Вывод мое мнение - водяра в магазине давно делается по своей технологии не из живого продукта,вот из какого еще вопрос

Кстати - в простой сахарной браге меньше всякого вредного дерьма чем например в зерновой или фруктовой

Это сообщение отредактировал koks9999 - 03-11-2013 - 02:03
Goша
 
  • Group Icon
  • Статус: Вы боитесь западных санкций? Нет я боюсь ответных
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Narziss @ 02.11.2013 - время: 23:16)
Дело в том, что спирты "Альфа" должны производится только из зернового сырья.

Должны то должны, но ведь не обязаны... У нас много чего "должно быть", но ведь нет...
Goша
 
  • Group Icon
  • Статус: Вы боитесь западных санкций? Нет я боюсь ответных
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(koks9999 @ 03.11.2013 - время: 01:58)
<q>
Вывод мое мнение - водяра в магазине давно делается по своей технологии не из живого продукта,вот из какого еще вопрос</q>

С этим утверждением совершенно согласен. Сам принцип приготовления современной водки состоит в следующем: Взять чистейший спирт, который можно сделать из всего чего угодно, и просто разбавить его водой, с добавлением ароматизатором. А потом это пойло выдать за национальный напиток-предмет гордости?

(koks9999 @ 03.11.2013 - время: 01:58)
<q> Кстати - в простой сахарной браге меньше всякого вредного дерьма чем например в зерновой или фруктовой</q>


Вот с этим не согласен. По вашему смесь сахара-дрожжей-воды, это и есть натур-продукт?
Исходя из этого вашего утверждения, можно предположить, что и синтетическое вино, сделанное из спирта-красителя-ароматизаторов, будет полезнее натурально-виноградного?
koks9999
 
  • Group Icon
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен

Вот с этим не согласен. По вашему смесь сахара-дрожжей-воды, это и есть натур-продукт?
Исходя из этого вашего утверждения, можно предположить, что и синтетическое вино, сделанное из спирта-красителя-ароматизаторов, будет полезнее натурально-виноградного?


Уже давно доказано,что сахарная брага чище чем зерновая и фруктовая.В браге из фруктов и зерна выделяется больше продуктов жизнедеятельности дрожжей,"Бражка на чистом сахаре, самая распространённая, метанола(метиловый спирт) практически не содержит, поскольку нет источника его образования. Химия-точная наука.
Насчёт метанола верно только для зерновых и особенно плодовых бражек."
А причем тут синтетический продукт? - Брага это не синтетика - дрожжи живые и сами выбраживают то что нам нужно -процесс брожения это бурная жизнь маленьких грибков,а вот их какашки мы и стараемся отделить от всего остального,что и употребляем в пищу.... - Это не химия как вы пишите пример с вином выше, А сахар пища для дрожжей.Например кормите вы пчел одним цветком - будет один мед,другим - другой, но это все натур продукт!)))),тоже самое и брага,чем накормите дрожжи,то и получите. НО все это не значит,что сахарная брага лучше чем фруктовая и зерновая,просто в зерновой и фруктовой тоже присутствует сахар и многое другое.
Goша
 
  • Group Icon
  • Статус: Вы боитесь западных санкций? Нет я боюсь ответных
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(koks9999 @ 05.11.2013 - время: 14:53)
<q>Уже давно доказано,что сахарная брага чище чем зерновая и фруктовая.</q>

Совершенно справедливо! Но, чистое ещё не значит хорошее! А тем более натуральное. Ведь химически чистый спирт, это и есть продукт "химии-точной науки" как вы, правильно заметили. А не пищевой промышленности, которая не химия и не является точной. Ни один спиртной напиток в мире, кроме Водки, не изготавливается методом простого разведения чистого, с химической точки зрения, спирта водой.
А, ведь этиловый спирт согласно ГОСТу 1972 г легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы, является, как мы видим ядом, а чем он чище, тем опаснее...
(koks9999 @ 05.11.2013 - время: 14:53)
<q>.Например кормите вы пчел одним цветком - будет один мед,другим - другой, но это все натур продукт!</q>

Согласен, всё это будет натур продукт, так же как и спиртные напитки из злаков или плодов.
Но, ведь, по вашей аналогии со спиртом, пчёл нужно кормить, вовсе не цветами, а чистым сахаром. Ведь в чистом сахаре нет никаких вредных пестицидов и т.д. Но тогда, это уже не будет натур продукт, это будет подделка, как и с нашей химически чистой водкой... Вам так не кажется?
koks9999
 
  • Group Icon
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Да все в природе химия: Брожение - химия,Перегонка - Химия,Настойка - Химия
Кстати чтоб брага лучше бродила нужна подкормка - а это удобрения - тоже химия.
Сахар чистый пищевой продукт,так же как и фруктоза,тоже сделан с помощью химии.

Совершенно справедливо! Но, чистое ещё не значит хорошее!

Давайте пить сивуху - не отравимся

Ни один спиртной напиток в мире, кроме Водки, не изготавливается методом простого разведения чистого, с химической точки зрения, спирта водой.

Спирт разведенный водой никогда не станет водкой,Ну гоню сэм 85 градусов,разбавляю чистой водой,он что стает водкой? Нет он остается сэмом!У пр-ва водки своя технология.
в домашних условиях тоже делается спирт из натур продукта,хоть из сахарной,хоть из фруктовой или зерновой браги - Через колонну и что по вашему это яд? по таким рассуждениям и мясо в магазине тоже яд

И Пчел подкармливают и сахаром,и когда это сахар стал не натур продуктом?Что такое сахар? - да натур продукт и есть,брага зерновая - проращивается зерно,обжигается и в этом процессе образуется тот же сахар из крахмала,в фруктах - фруктоза,тот же сахар,Небыло бы там сахара,не было бы браги и вопрос - из чего и как делают сахар,который продают в магазине,из нефти что ли?
Повторяю -Дрожжи живой организм и перерабатывает он сахар через себя - это натур продукт,и ректификационная колонна не делает нефть или бензин из любой браги,а делает чистый и натуральный продукт

А, ведь этиловый спирт согласно ГОСТу 1972 г легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы

А что водка или самогон по другому действуют на организм?,да точно так же)))
И спирты бывают разные ,даже медицинские,есть для внутреннего применения и для наружного ))

Отсечение голов и хвостов - это тоже этап очистки самогона,берется самое чистое - Тело,В бошках содержится ацетон и тяжелые спирты( у них температура испарения ниже),Хвосты тоже очень гадкая кака,Так что не нужно чистить самогон,пить ацетон с тяж спиртами? Вот где яд!

Это сообщение отредактировал koks9999 - 06-11-2013 - 16:30
Goша
 
  • Group Icon
  • Статус: Вы боитесь западных санкций? Нет я боюсь ответных
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(koks9999 @ 06.11.2013 - время: 16:15)
Спирт разведенный водой никогда не станет водкой,Ну гоню сэм 85 градусов,разбавляю чистой водой,он что стает водкой? Нет он остается сэмом!У пр-ва водки своя технология.

Сэм, это самогон? Вы сами гоните? Если да, то правильно делаете! Ведь самогон, если его правильно выгнать, лучше водки, и ближе к натур продукту.
Ваше сравнение различных спиртных напитков с мёдом мне понравилось. Что называется "в самую" точку.
Но, давайте сравним природных цветковый мёд, когда пчела летает и собирает нектар с цветков, а ведь в нём кроме сахаров ещё великое множество полезных веществ, от чего собственно мёд и становится лечебным продуктом. С мёдом, которых пчела делает лишь исключительно из сахара, которым её кормят. Именно кормят, а не подкармливают, при недостатке корма. Польза этого мёда, уже будет совсем не такой, какая есть у цветкового мёда. Ведь в нём уже не будет того множества полезных вещей, который пчела собирает с цветка. Вы согласны? Это уже будет фальшивый мёд. А теперь, возьмём мёд искусственный, который сделан из тех же сахаров и фруктозы. Какова его польза? Никакой пользы, по сравнению с цветочным мёдом. Этот мёд поэтому и называется Искусственным.
То же самое и с крепкими спиртными напитками. Если напитки из злаков и фруктов, можно назвать натуральными, ведь в них много полезного, перешедшего из первоначального сырья. Их можно сравнить с натуральным мёдом, по вашей терминологии. Ваш самогон из сахар-дрожжи-вода, можно сравнить с мёдом из сахара, которым кормят пчёл. А нашу Водку, можно сравнить с Искусственным мёдом, потому как в ней нет ничего природного.
И что сложного в современном производстве водки? Ведь всю её делают из спирта 96%, выхолощенного и мёртвого, в котором уже не осталось ничего живого, по сути, не вдаваясь в нюансы, простым разведением водой и добавлением ароматизаторов.
Ведь хороший спиртной напиток, отличается от плохого, не только количеством сивушных масел. Ведь в современной Водке, сивушных масел гораздо меньше, чем в натуральном Коньяке или другом крепком натуральном напитке. Но почему, тогда голова от Водки, болит, а от Виски, Коньяка, Ракии не болит? Про мерзкий вкус Водки, вообще говорить не приходится...
koks9999
 
  • Group Icon
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Сэм - Самогон.Да гоню сам и делаю разные напитки,в том числе и "виски",моя тема:http://www.sxnarod.com/domashnie-spirtnie-napitki-t.html

Теперь по сравнению пчел и самогона - Если пчел кормить одним сахаром - тоже будет мед ,не такой полезный ,но все же пчелы его пропускают через себя,поэтому и от чистого сэма(сахарная брага и перегон) именно пользы,не считая медицинских ,будет столько же..А вот дальше начинается самое интересное - чистый самогон,обычно пьют чтоб нажратся,чтоб получить удовольствие от напитка делают настойки и водки -клюква слива вишня перцовка итд,что сравнимо с пчелами,которые делают цветочный мед,да и когда гонят чистый сэм,всегда что то добавляют в бак (цветы ягоды приправы,зерно,я например анисовую делаю именно добавлением в бак).От чистого самогона в мед целях польза есть,растирки,компрессы.


И что сложного в современном производстве водки? Ведь всю её делают из спирта 96%, выхолощенного и мёртвого, в котором уже не осталось ничего живого, по сути, не вдаваясь в нюансы, простым разведением водой и добавлением ароматизаторов.

Вообще то там другая технология,не просто бадяжат спирт(хотя сейчас все возможно)


Но почему, тогда голова от Водки, болит, а от Виски, Коньяка, Ракии не болит? Про мерзкий вкус Водки, вообще говорить не приходится...


Да не скажите - что от вискаря,что от коньяка что от абсента,магазинного,причем не зависимо от цены,что за 1 р что за 5 - башка утром никакая,никакого сравнения с о своим.Свой я легко выпиваю 0,5 60ти * чистого сэма и утром если выспался,обсалютно никаких последствий,слегка чувствуется что нагрузил организм и все.А что будет после 0,5 40ка* водки магазинной ? - сами знаете.
И еще после магазинной водки состояние становится агресивным,постоянно тянет догонятся,тупая бубня итд,после своей самогонки состояние совсем другое - никакой агрессии,приятные беседы,можно в любой момент остановится отдохнуть,не тянет на догон,голова не дурнеет.А какое послевкусие после своего виски от года,просто тащишься за разговором.
Повторяюсь - все что в магазине - неизвестно из чего лепят,"из каких пород опилок))",ну уж точно не из зерна и тем более сахара,поэтому и такие итоги с утра,чисти магазинную водку,не чисти,бошка все равно будет никакая.
Goша
 
  • Group Icon
  • Статус: Вы боитесь западных санкций? Нет я боюсь ответных
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(koks9999 @ 07.11.2013 - время: 15:33)
Да не скажите - что от вискаря,что от коньяка что от абсента,магазинного,причем не зависимо от цены,что за 1 р что за 5 - башка утром никакая,никакого сравнения с о своим.Свой я легко выпиваю 0,5 60ти * чистого сэма и утром если выспался,обсалютно никаких последствий,слегка чувствуется что нагрузил организм и все.А что будет после 0,5 40ка* водки магазинной ? - сами знаете.
И еще после магазинной водки состояние становится агресивным,постоянно тянет догонятся,тупая бубня итд,после своей самогонки состояние совсем другое - никакой агрессии,приятные беседы,можно в любой момент остановится отдохнуть,не тянет на догон,голова не дурнеет.А какое послевкусие после своего виски от года,просто тащишься за разговором.
Повторяюсь - все что в магазине - неизвестно из чего лепят,"из каких пород опилок))",ну уж точно не из зерна и тем более сахара,поэтому и такие итоги с утра,чисти магазинную водку,не чисти,бошка все равно будет никакая.

Вот с этим я полностью согласен! Но я не говорю про суррогат, который продаётся в наших магазинах. Я говорю про Натур продукт, который продаётся или не у нас или его, так же как и вы делают для себя. Я имею ввиду крепкие напитки из фруктов, такие как Ракия. Они же лучше простого самогона, в них же не добавляют дрожжи при брожении, у них всё натуральное, в том числе и брожение. Плюс всё что есть полезного в фруктах, остаётся в напитке. Запах, вкус и т.д. В самогоне довольно трудно избавится от дрожжевого запаха, и его пытаются забить другим, более мощным запахом, поэтому и настаивают на различных ягодах, апельсиновых корках и т.п. А в Ракии, такого запаха нет, так как не используются сами дрожжи. Происходит естественное брожение.
Вы не пробовали гнать самогон из фруктов, без дрожжей?
Если вы думаете, что хороший спиртной напиток отличается от плохого, только лишь количеством сивушных масел, то вы ошибаетесь! Сивушные масла тут не главный враг. Полностью очистить водку от сивушных масел, не такая уж проблема. Уверен, что в любой покупной водке, не палёной, конечно, сивушных масел в разы меньше, чем в вашем самогоне. Но от этой водки, как вы правильно заметили, башка никакая, а от самогона, всё нормально.Сами же пишете, "чисти магазинную водку,не чисти,бошка все равно будет никакая". Дело в самом спирте, в водке он не природного происхождения, а химического, он больше яд, чем напиток, а в вашем самогоне, спирт более природный, потому и голова от такого самогона не болит. И сивушные масла, тут не играют такой уж большой роли (конечно, если их количество уж совсем не зашкаливает)
Да и от водки, агрессия и всё такое, это признак спирта, который в лучшем случае сделан из гнилой картошки или свеклы, а в худшем, вообще из опилок, методом гидролиза.
Полностью согласен с вами, что от самогона или других природных напитков, опьянение совсем другое, становится как то хорошо на душе. Натур продукт, от и есть натур продукт.
koks9999
 
  • Group Icon
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен

Я имею ввиду крепкие напитки из фруктов, такие как Ракия. Они же лучше простого самогона, в них же не добавляют дрожжи при брожении,


Все не так Раккия это тот же самогон,брага настоянная на фруктах
Что такое по вашему естественное брожение без добавления дрожжей? )))) -
- да точно такое же брожение на дрожжах, Только на диких,которые обитают не только на самих фруктах но в воздухе,единственное - процесс боле длительный,Кстати для многих традиционных напитков ,дикие дрожжи это цела беда.Дикие дрожжи отличаются от недиких,тем что последние оккультурены и подобранны в процессе селекции человеком,под тот или иной продукт - винные ,хлебопекарные,спиртовые.
Так что без дрожжей не будет ни браги ни вина ни пива,это как ваккум )))


у них всё натуральное, в том числе и брожение. Плюс всё что есть полезного в фруктах, остаётся в напитке. Запах, вкус и т.д

Сам процесс брожения это и есть натуральный процесс,на любых дрожжах,диких или окультуренных.
Все полезные вещества,про которые вы пишите Брага фруктовая,зерновая,Раккия итд - Остаются в баке в бурде и гибнут в процессе перегона - остается только вкус и запах - вот вам и фруктовая водка.Сам сколько раз перегонял настойки,например клюквенную - получается клюквенная водка,без цвета и со вкусом клюквы - все полезное померло и осталось в баке.
Так что самые полезные напитки - это именно настойки,наливки,вина,пиво,без дальнейшего перегона.Спирт сам все высосет из ягод самое полезное и законсервирует в себе.

В самогоне довольно трудно избавится от дрожжевого запаха, и его пытаются забить другим, более мощным запахом, поэтому и настаивают на различных ягодах, апельсиновых корках и т.п
.
Это относится к тем товарищам,у которых оборудование не качественное и которые жадничают,прихватывая хвосты и головы(вся вонючесть) и которые не умеют чистить продукт,короче лентяи. Сейчас я гоню на аламбике:
Хостинг фото
Читаем вино-водочные этикетки
Всего фото: 4
Медь нейтрализует сероводород и всю вонючесть от браги и придает свою арганолептику,до этого делал в простой скороварке,но змеевик медный + сухопарник и никогда не было дрожжевого запаха и вкуса )) - вкусный и чистый самагон))


Вы не пробовали гнать самогон из фруктов, без дрожжей?

Ответ выше - та же самая брага только на диких дрожжах и процесс длительный,


Если вы думаете, что хороший спиртной напиток отличается от плохого, только лишь количеством сивушных масел, то вы ошибаетесь! Сивушные масла тут не главный враг. Полностью очистить водку от сивушных масел, не такая уж проблема.

Это как раз то,от чего человеку плохо с утра.Сивушные масла - это тяжелые спирты,которые очень тяжко распадаются в организме и плохо выводятся,поэтому и так долго плохо после плохо очищенного напитка.Полностью очистить водку от сивухи невозможно

Дело в самом спирте, в водке он не природного происхождения, а химического,

Вот наконец то пришли к тому чем отличается магазинная водка от домашнего напитка, Ну может и природного происхождения но какого,нефть тоже природного происхождения и опилки так же...))) Так что чистить ее или перегонять бесполезно.
Вот и пришли к выводу почему так плохо после хорошо очищенной водки -
- потому что она сделана из дерьма,а не потому что она хорошо очищена.
Зы: кстати полностью спирт очистить не реально,поэтому он и 96% а не 100

Это сообщение отредактировал koks9999 - 07-11-2013 - 19:33
Goша
 
  • Group Icon
  • Статус: Вы боитесь западных санкций? Нет я боюсь ответных
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(koks9999 @ 07.11.2013 - время: 19:15)
Все не так Раккия это тот же самогон,брага настоянная на фруктах
Нет, Ракия, это не самогон настоенный на фруктах. Всё что настоено, называется настойка. Ракия, это именно самогон из фруктов. Когда был в Болгарии, то посещал местных самогонщиков. Они гонят Ракию из слив, винограда, персиков, яблок и т.д. Никакими дрожжами они не пользуются, т.е в Брагу специально не добавляют. Вот сахар добавляют, немного, насколько я помню, 1кг на 10 л браги, хотя могу и ошибаться. Самогонные аппараты у них, тоже медные и даже печи дровяные. Всё натуральное, вот и продукт натуральный. Не знаю каким образом, но на выходе из охладителя, крепость самогона у них 40 градусов. У них на выходе спиртометр вставлен. Достаточно одной перегонки. Самогон никак дополнительно не очищают, только через марлю процеживают. Продукт нормальный и не вонючий, как наш дрожжевой самогон, можно пить прямо из под аппарата. Некоторые, правда по два раза перегоняют, но это уж совсем слеза. Потом в бочках дубовых выдерживают, приобретает окраску от дуба... И запах фруктов присутствует и аромат...
А что такое сухопарник?

Это сообщение отредактировал Goша - 08-11-2013 - 00:27
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (2) 1 2



Интересные топики

Алкоголь перед сексом

Какую воду мы пьем ?

На сегодня хватит

Ваш любимый сок?

Блины