Страницы: (1) 1
LeniVa
 
  • Group Icon
  • Статус: Пойми, на небесах только и говорят, что о море....
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Спасайте дорогие!!!
Очень,очень нужен проверенный,а лучше аутентичный рецепт Аджарских хачапури и Осетинских пирогов.
По большому счету интересует рецепт теста. С начинкой все довольно понятно.
На просторах интернета полно рецептов,но ни один пока не приглянулся.
Пастушка
 
  • Group Icon
  • Статус: тиха шинами шурша, крыша едет не спеша.
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
вот что нашла тык-с
LeniVa
 
  • Group Icon
  • Статус: Пойми, на небесах только и говорят, что о море....
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Наконец-то нашла я нужный мне рецепт и сваяла Хачапури.
Вот такие красавцы получились!
Хостинг фотографий
Аджарские Хачапури,Осетинские пироги
Рецепт.
Тесто:

500 г муки
1/2 стакана молока (110 мл)
1 стакан теплой воды (220 мл)
1,5 ч л дрожжей
1/2 ч л сахара
1 ст л растительного масла
1/2 ч л соли
Начинка:

400 г пресного рассольного сыра (имертинский, адыгейский)
4 яйца
80 г сливочного масла
Приготовление.
В первую очередь активируем дрожжи: ссыпаем их в стакан, добавляем щепотку сахара и заливаем небольшим количество теплой воды, чтобы едва покрыло дрожжи, оставляем на 10 минут.В просеянную муку вливаем теплую воду с молоком, кладем дрожжи, соль, сахар и масло, замешиваем довольно липкое тесто. Я домешиваю это тесто на столе, и через минут пять оно становится поддатливым, эластичным и совершенно нелипким.Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1.5 часа. Через 1.5 часа перемешиваем и даем подняться еще раз.
У меня тесто подходило за час.
Сыр брала имеритинский и адыгейский примерно в пополаме.
Некоторые добавляют молока или белок в начинку. Я ничего не клала. Так как сыр был очень хорошего качества.
Тесто разделываем на 4 - 6 частей, каждую из которых раскатываем в небольшой круг. Укладываем на тесто начинку, заворачиваем края.Затем защипываем кончики.
Запекаем в очень горячей духовке, разогретой до 250 градусов около 15 минут. В готовые хачапури аккуратно разбиваем по яйцу и возвращаем в духовку на 2-3 минуты. При подаче в каждый из них добавляем по кусочку масла.
Я сдуру разделила тесто на три части. Мне не нужно было больше Хачапуиков. Получились крупноватые и очень пышные. Идеально делить на 4 части.
Выпекала на максимуме 250 градусов минут 20 у меня вышло.
На противень клала бумагу для выпечки,а потом уже выкладывала Хачапури. Отлично выпеклись и отлетели с противеня.

Очень понравились по вкусу! Очень легкое в работе тесто!




LeniVa
 
  • Group Icon
  • Статус: Пойми, на небесах только и говорят, что о море....
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Осетинские пироги тоже все же делала.
По рецепту который Пастушка отыскала.
Рецепт не плохой и очень,очень простой и быстрый.
У меня правда получалось жидкое тесто и испугавшись я бабахнула еще муки. А зря. Надо было справится с жидким.Вышло бы еще лучше.
Но по вкусу все же немного не то тесто. Хотя все же безумно вкусно получилось.
Начинку делала не сырную с зеленью,а картофельную.
Из этой порции теста получаются три приличных пирога.
Фото к сожалению неть. Слопали быстрей чем вспомнили про фото))
Доза счастья
 
  • Group Icon
  • Статус: ...не пытайтесь мерить дозой счастье
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Часто готовлю осетинские пироги - удобные и вкусные. Кстати, видео-рецепт нашла в интернете, все было понятно. Дрожжевое тесто там действительно жидковато, но готовить легко.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

Блюдо на всю жизнь.

Какой чай или кофе мы пьем?

БОРЩ!!!

Кухня в литературе!

Субпродукты