Страницы: (5) 1 2 3 4 5
MuZZZa
 
  • Group Icon
  • Статус: я верю в сказку...
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Всем известен чеснок, только вот сразу же на ум приходит резкий запах, который невозможно отбить никакими жевательными резинками и зубными пастами. Часто именно поэтому мы отказываем себе в употреблении этого очень полезного овоща, хотя витаминов он содержит, пожалуй, даже больше, чем многие заморские фрукты - и делаем это совершенно напрасно.

Давайте поделимся друг с другом всеми тайнами, которые мы знаем о чесноке - рецепты, применение, полезные свойства, условия хранение, и даже как его правильно выращивать!!!

[u][/u]
Чеснок - король пряностей

Это сообщение отредактировал Keyjkbrfz - 31-07-2012 - 13:20
Моргот
 
  • *
  • Статус: пишу и отвечаю и тд и тп
  • Member OfflineМужчинаСвободен
просто ем его с черным хлебом, главное не перед тем как куда либо идти в общественное место
Chertёnok
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Чеснок - любимая приправа в нашей семье. Я его добавляю практически во все первые и вторые блюда в умеренных количествах. Сейчас использую молодые листья чеснока, они не так остры, и запах у них не такой резкий
Keyjkbrfz
 
  • Group Icon
  • Статус: ПФ
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Чем полезен чеснок
Благодаря своему богатому и леченому составу, чеснок проявляет желудочно-кишечные, мочегонные, потогонные, сердечно-сосудистые свойства. Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия. Чеснок очень полезен при авитаминозах. Также в чесноке содержится селен, который известен антиоксидантными свойствами.

Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств. Чеснок снижает уровень холестерина, разжижает кровь, снижает кровяное давление, обладает противовоспалительным действием. Чеснок противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий. Лечебный эффект может быть достигнут при ежедневном приеме двух-трех головок чеснока.

Специфический сильный запах чесноку дают сернистые вещества. Однако, чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком.

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему, чем самым увеличивает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий. (с)
Chertёnok
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Как избавиться от запаха чеснока изо рта©

Содержащиеся в луке и чесноке сернистые соединения, вступая в реакцию с бактериями во рту, приводят к появлению неприятного запаха изо рта. Впрочем, избавиться от неприятного запаха изо рта можно даже в домашних условиях.
Сразу после еды прополощи рот теплой водой и съешь немного листьев петрушки. Петрушка не только убивает бактерии, содержащиеся в полости рта, но и защищает зубы и десны, таким образом предотвращая появление неприятного запаха изо рта.

Запах лука или чеснока изо рта легко устранить, съев несколько грецких, миндальных или кедровых орехов.

Для того чтобы избавиться от запаха чеснока можно выпить стакан молока, а лучше всего есть пищу с чесноком или луком примерно за 20 минут до основного блюда.

Если есть возможность, после еды почисти зубы и язык. Запах лука исчезнет через несколько минут. Хорошо убивает запах чеснока и лука цедра цитрусовых, особенно лимона.

Один из самых эффективных способов избавиться от неприятного запаха изо рта – пожевать свежие зерна кардамона. Сильный вкус и запах кардамона убивает бактерии – источник неприятного запаха.©
MuZZZa
 
  • Group Icon
  • Статус: я верю в сказку...
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (Chertёnok @ 07.05.2012 - время: 13:07)
Чеснок - любимая приправа в нашей семье. Я его добавляю практически во все первые и вторые блюда в умеренных количествах. Сейчас использую молодые листья чеснока, они не так остры, и запах у них не такой резкий

а расскажи пожалуйста, как раз насчет молодых листьев чеснока!!!
какую часть (белую, зеленую) где ты используешь?
Chertёnok
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
QUOTE (MuZZZa @ 07.05.2012 - время: 21:40)
а расскажи пожалуйста, как раз насчет молодых листьев чеснока!!!
какую часть (белую, зеленую) где ты используешь?

Использую зеленую часть, так как чеснок мой растет на грядке. Использую везде и в подливах, и в первых блюдах, и в пюре и т.д.

MuZZZa
 
  • Group Icon
  • Статус: я верю в сказку...
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (Chertёnok @ 07.05.2012 - время: 22:10)
QUOTE (MuZZZa @ 07.05.2012 - время: 21:40)
а расскажи пожалуйста, как раз насчет молодых листьев чеснока!!!
какую часть (белую, зеленую) где ты используешь?

Использую зеленую часть, так как чеснок мой растет на грядке. Использую везде и в подливах, и в первых блюдах, и в пюре и т.д.

ню воть... сразу куча вопросов...
попорядку
зеленая - она не "тяжелая"? не волокнистая?
man44
 
  • Group Icon
  • Статус: Самый страшный палач - время
  • Member OfflineМужчинаСвободен
маринованный чеснок! сам не делал, покупаю на рынке, обалденная закуска
молодую зелень чеснока всегда добавляем в первые весенние салаты

зелень лука, щавель, лук-порей, зелень чеснока, укроп, редиска, и все это сметаной. Кушайте и копите в теле витамины на зиму

Это сообщение отредактировал man44 - 08-05-2012 - 07:30
Alihena
 
  • Group Icon
  • Статус: Светлая Память Иришка.Ты жива пока Мы Тебя помним.
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Для рыбы и мяса - поливка/ соус... нарезать лучок и немного его пассеровать, потом туда добавить растолченный чеснок минут на 3, оставить остыть и добавить зелень.
На любителя ко всему приготовленному добавить - для мяса: сменатку и томатный соус/ пасту или томат.
Для рыбу лимон ... и полить.
MuZZZa
 
  • Group Icon
  • Статус: я верю в сказку...
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (man44 @ 08.05.2012 - время: 07:29)
маринованный чеснок! сам не делал, покупаю на рынке, обалденная закуска
молодую зелень чеснока всегда добавляем в первые весенние салаты

зелень лука, щавель, лук-порей, зелень чеснока, укроп, редиска, и все это сметаной. Кушайте и копите в теле витамины на зиму

Саш, вот такой рецептик есть
Ингредиенты:

1 головка чеснока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
уксус 6%

Способ приготовления:
Чеснок очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками. Залить кипятком на 2-3 минуты. Слить воду, промыть холодной водой, сложить в баночку. Добавить пару ломтиков свеклы — для цвета, сахар, соль и залить уксусом. Через сутки в принципе, уже можно кушать.
lisenok36
 
  • *
  • Статус:
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Чеснок у меня муж в основном ест. На зиму мариную. И зеленые стрелки тоже.
MuZZZa
 
  • Group Icon
  • Статус: я верю в сказку...
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (lisenok36 @ 09.05.2012 - время: 09:00)
Чеснок у меня муж в основном ест. На зиму мариную. И зеленые стрелки тоже.

расскажи, плиз, свой проверенный рецепт 00064.gif
MuZZZa
 
  • Group Icon
  • Статус: я верю в сказку...
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
пока Лисенок молчит погуглила. Вот что нашла интересного.

Стрелки и ботва чесночные соленые

Для соления берем молодые, сочные, ароматные стрелки. Мелко их нашинкуем, смешаем с солью (1:1), уложим в банки и закроем полиэтиленовыми крышками. Храним в прохладном месте. Зелень сохраняется без потери аромата очень долго - всю зиму.

Чеснок в рассоле

Молодой чеснок очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см, затем опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой остудить в холодной воде. Уложить в банки и залить холодным рассолом (равные части воды и уксуса, пол стакана соли на 1 л воды), придавить грузом, плотно закрыть и поставить в холодное место. Через неделю чеснок готов к употреблению.

Чеснок малосольный

Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них оболочку. Приготовить рассол, в трехлитровую стеклянную бутыль положить зелень для засолки: листья черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем туда же уложить подготовленный чеснок и залить рассолом - он должен полностью покрывать чеснок Бутыль закрыть двойным слоем марли, обвязать шпагатом и оставить при температуре 15- 22° С. Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов. Рецептура для рассола: на 1 л теплой воды - 80 г соли.


сегодня попробую 00064.gif
Keyjkbrfz
 
  • Group Icon
  • Статус: ПФ
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Молодое перо чеснока режу и замораживаю) Зимой в приготовление идет))) Вкусно и удобно)
MuZZZa
 
  • Group Icon
  • Статус: я верю в сказку...
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (Keyjkbrfz @ 13.05.2012 - время: 11:51)
Молодое перо чеснока режу и замораживаю) Зимой в приготовление идет))) Вкусно и удобно)

а место в морозилке 00064.gif
Keyjkbrfz
 
  • Group Icon
  • Статус: ПФ
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (MuZZZa @ 13.05.2012 - время: 22:43)
QUOTE (Keyjkbrfz @ 13.05.2012 - время: 11:51)
Молодое перо чеснока режу и замораживаю) Зимой в приготовление идет))) Вкусно и удобно)

а место в морозилке 00064.gif

Да места куча))) В холодильнике отдельная камера на три ящика и отдельно камера морозильная, намораживаю ягоду, грибы, зелень) Одних грибов целый ящик еще, кто бы их съел)..
MuZZZa
 
  • Group Icon
  • Статус: я верю в сказку...
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (Keyjkbrfz @ 13.05.2012 - время: 23:19)
QUOTE (MuZZZa @ 13.05.2012 - время: 22:43)
QUOTE (Keyjkbrfz @ 13.05.2012 - время: 11:51)
Молодое перо чеснока режу и замораживаю) Зимой в приготовление идет))) Вкусно и удобно)

а место в морозилке 00064.gif

Да места куча))) В холодильнике отдельная камера на три ящика и отдельно камера морозильная, намораживаю ягоду, грибы, зелень) Одних грибов целый ящик еще, кто бы их съел)..

Женька!!! грибов сушеных мне пришли!!!!!!
Я нашим форумчанам посылки из Украины отпраляла :)
самое прикольное было дождаться!!!
почти два месяца им шла!!!
Keyjkbrfz
 
  • Group Icon
  • Статус: ПФ
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (MuZZZa @ 13.05.2012 - время: 23:49)
Женька!!! грибов сушеных мне пришли!!!!!!
Я нашим форумчанам посылки из Украины отпраляла :)
самое прикольное было дождаться!!!
почти два месяца им шла!!!

Ален, так у меня они замороженные) Не сушу я их) Так, что лучше ко мне в гости давай) А я грибочками угощу) И солеными и жареными)))
И про чеснок поболтаем 00064.gif
MuZZZa
 
  • Group Icon
  • Статус: я верю в сказку...
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
еще очень вкусно чеснок и много зелени покрошить в домашние сливки!!! И красиво тоже. Вкусно и с мясом и с картошечкой.
Вiтaлiй
 
  • Group Icon
  • Статус: на SN с 12.01.2009 года!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Люблю котлеты с часноком 00058.gif , да и с рыбкой ничё так!!!
Натуральный и очень полезный... 00030.gif ... если б не запах?! 00003.gif
MuZZZa
 
  • Group Icon
  • Статус: я верю в сказку...
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Содержащиеся в луке и чесноке сернистые соединения, вступая в реакцию с бактериями во рту, приводят к появлению неприятного запаха изо рта. Впрочем, избавиться от неприятного запаха изо рта можно даже в домашних условиях.
Сразу после еды прополощи рот теплой водой и съешь немного листьев петрушки. Петрушка не только убивает бактерии, содержащиеся в полости рта, но и защищает зубы и десны, таким образом предотвращая появление неприятного запаха изо рта.
Запах лука или чеснока изо рта легко устранить, съев несколько грецких, миндальных или кедровых орехов.
Для того чтобы избавиться от запаха чеснока можно выпить стакан молока, а лучше всего есть пищу с чесноком или луком примерно за 20 минут до основного блюда.
Если есть возможность, после еды почисти зубы и язык. Запах лука исчезнет через несколько минут. Хорошо убивает запах чеснока и лука цедра цитрусовых, особенно лимона.
Один из самых эффективных способов избавиться от неприятного запаха изо рта – пожевать свежие зерна кардамона. Сильный вкус и запах кардамона убивает бактерии – источник неприятного запаха. (с)


MuZZZa
 
  • Group Icon
  • Статус: я верю в сказку...
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Чеснок способен повысить иммунитет, а также повысить устойчивость к вирусным заболеваниям. Помимо этого, немаловажным является тот факт, что чеснок обладает мощными антибактериальными свойствами. Он также способен предотвратить процессы брожения, возникающие в кишечнике. Эта пряность убивает кишечных паразитов, улучшает аппетит, а также снижает уровень холестерина в крови.
Таким образом, съедая всего 1 зубок чеснока в день, вы значительно укрепите свое здоровье. К сожалению, чеснок своими свойствами не снижает аппетит, даже наоборот, при его употреблении начинает активно вырабатываться желудочный сок. Вот почему будет лучше использовать его в качестве приправы.
В фитнес-кулинарии чеснок выступает в роли заменителя соли. Если вы хотите вывести лишнюю жидкость, то приправляйте блюда толченым чесноком, перемешанным с пряными травами. (с)
MuZZZa
 
  • Group Icon
  • Статус: я верю в сказку...
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
очень вкусный рецепт сливочного салатного соуса с чесноком
нужно:
Один зубчик чеснока (можно добавить)
Две столовые ложки творога
Два яичных желтка (лучше брать посвежее)
Одна столовая ложка сливочного масла
Одна чайная ложка горчицы
Чеснок выдавить чеснокодавкой. Все компоненты хорошенько размешать до образования густой однородной массы. Добавить к соусу немного сухого шалфея (или что-то другое- по желанию) и щепотку соли.
еще такой чесночный соус можно просто намазывать на хлеб или гренки 00064.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (5) 1 2 3 4 5



Интересные топики

Вкусные рецепты.

"Модная" еда...

Извращенный вкус в еде..

охотничий суп !

Авторские рецепты.