Страницы: (1) 1
Пивован
 
  • Group Icon
  • Статус: Надо меньше пить...
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Роутер TP-Link TL-WR743ND. 1 порт WAN, 4 LAN + WiFi.
Есть инструкция (англ) и квик-старт русский. Все делаю по-писанному. Хочу к примеру просто соединить две сети, хрен с тем WiFi.
Ставлю в режим роутера (Wireless Router). На WAN пишу первую сеть: 192.168.0.1/255.255.255.0 На WAN-порту ставлю комп с IP 192.168.0.1 У роутера WAN 192.168.0.2
LAN Роутера 192.168.1.1/255.255.255.0 На порту LAN кабелем прицеплен еще комп с 192.168.1.2, шлюз у него 1.1
По идеи, все из LAN, не входящее в ее адреса, должно транслироваться через NAT на WAN-порт. Соответственно, с LAN я должен увидить комп на WAN-сети.
Проверяю: пинги с 1.2 компа: на 1.1 и 0.2 идут. На 192.168.0.1 - хрен! ЗЫ: пинги на компах везде отдаются, проверено отдельно. С 0.1 роутер на 0.2 тоже пингуется.
И где я дурак?
Пивован
 
  • Group Icon
  • Статус: Надо меньше пить...
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Настроил. Все по вышепреведенной конфигурации заработало, заодно и вафля поднялась. Был кроссовый кабель на WAN. ХЗ, почему роутер таки пинговался по WAN.
Можно закрывать.
Алексеев
 
  • Group Icon
  • Статус: Акрофобия мыслей
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Все бы так головой работали 00015.gif

Закрываю.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

Производительность и оптимизация VISTA

Проблема с памятью

Помогите решить несколько вопросов.

Прога для нарезки МР3

Предложение!