Страницы: (26) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Ну вот и я дошла до своей темки. 00058.gif
Многие здесь уже знают и видели мои рецепты в темках и конкурсах. Рецептов у меня огромнейшее количество, которые я с большим удовольствием воплощаю в жизнь. Теперь буду делиться ими в своей темке и с вами.
Добро пожаловать, мои дорогие! 00058.gif
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Начну с очень простого на первый взгляд, но вкусного блюда. Оно быстро готовится и требует самый минимум продуктов.

КУРИНЫЕ КОЛЕЧКИ С КУКУРУЗОЙ


0,5 кг куриного фарша ( я делала из грудки и окорочков)
1 яйцо
соль, перец
200 грамм консервированной кукурузы

Для обмакивания:
2 яйца
2 ст.л. муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари

1.Приготовить фарш.
2.С кукурузы слить воду, добавить ее в фарш. Туда же добавить яйцо, соль, перец, все хорошо вымешать.
3.Влажными руками сформовать котлетки, пальцем посередине сделать дырочку как в бублике.
4.Смешать яйца с мукой и разрыхлителем.
5.Каждую котлетку обвалять в яйце с мукой, затем в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон.

"Суперласковые" рецепты
Всего фото: 4
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

150 грамм моркови по- корейски- порезать помельче
200 грамм крабовых палочек или крабового мяса- нарезать тонкой соломкой
4 вареных яйца- нарезать соломкой
1 зубчик чеснока- пропустить через пресс

Все перемешать и заправить майонезом.

Салатик получается очень вкусный.

"Суперласковые" рецепты
Keyjkbrfz
 
  • Group Icon
  • Статус: ПФ
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
00017.gif заходить голодному сюда очень опасно) Какая вкуснятина!!! Хочется все попробовать. Рецепты записала, буду готовить и мужчин своих радовать. Спасибо огромное 00028.gif 00074.gif
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (Keyjkbrfz @ 24.12.2011 - время: 19:08)
00017.gif заходить голодному сюда очень опасно) Какая вкуснятина!!! Хочется все попробовать. Рецепты записала, буду готовить и мужчин своих радовать. Спасибо огромное 00028.gif 00074.gif

Заходите в гости почаще! Буду рада если рецептики пригодятся и понравятся 00058.gif 00074.gif


КУРИЦА В МУРАШКАХ)

Куриные бедрышки- 8 шт.
соль, перец

Маринад:
Майонез-250 грамм
Острая аджика-2- 3 ч.л.
Горошек консервированный- 1 банка ( жидкость слить!)

1.Смешиваем все составляющие маринада.
2.Курицу натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания.
3.Залить маринадом курицу и оставить мариноваться на 1 час.
4. Поставить курицу в духовку и запекать при 180-200 градусах примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

"Суперласковые" рецепты
Всего фото: 4




Amellia
 
  • Group Icon
  • Статус: Невероятная в очевидном
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
00073.gif
Юленька! Какая ты умничка, я так давно ждала твоей темы, это будет лучше любых кулинарных сайтов!
00028.gif
Выкладывай всё! 00064.gif 00074.gif 00074.gif 00074.gif

Если есть десерты с шоколадом 00064.gif выкладывай незамедлительно 00017.gif 00036.gif
Хочу к НГ шоколадный-шоколадный торт приготовить, вот нахожусь в поисках рецепта... elka2.gif
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Иришенька, буду выкладывать,обязательно! 00058.gif

Вот тебе как раз шоколадный- шоколадный тортик, ООООООЧЕНЬ вкусный! Правда без пошаговых. И делается очень просто!

ПОРТУГАЛЬСКИЙ ТОРТ "Вrigadeiro"

Мука — 2 стакана
Яйцо — 5 штук
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Какао -0,5 стакана - в тесто; 0,5 стакана - в крем) — 1 стакан
Масло сливочное — 2 ст. л.
Молоко сгущенное не вареное — 2 баночки

1. Взбиваем в крепкую пену белки. Продолжая взбивать, добавляем желтки, потом сахар и молоко.
Немного убавив обороты, понемногу добавляем муку, 0,5 стакана какао и разрыхлитель. Тесто вылить в форму около 28 см, покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом.

2. Готовим крем: смешиваем сгущёнку, масло и остальное какао, ставим кастрюльку на небольшой огонь и, ВСЁ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ, варим после закипания минут 5. Крем загустеет, не переварить, иначе можно будет готовить только шоколадные конфеты.)

3.Тесто выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут.

4.Разрезать корж на две части. Для любителей "мокрых" тортов можно пропитать молоком, сваренным с небольшим количеством сахара или сбрызнуть коньяком.
Немного меньше, чем половину крема намазать на нижний корж, сверху положить второй корж и снова смазать кремом. Украсить. Дать пропитаться.

"Суперласковые" рецепты

Alihena
 
  • Group Icon
  • Статус: Светлая Память Иришка.Ты жива пока Мы Тебя помним.
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Милая Суперласковая, хозяюшка Вы наша ...
Ваши темы голодным читать просто опасно ... 00074.gif 00074.gif 00074.gif
Недавно рассказала моей подруги как я дела лазанью и увы, у нее не получилось ... где-то я, что-то я пропустила ... может Вы поделитесь своим рецептиком ... Спасибо Вам.
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (Alihena @ 24.12.2011 - время: 20:17)
Недавно рассказала моей подруги как я дела лазанью и увы, у нее не получилось ... где-то я, что-то я пропустила ... может Вы поделитесь своим рецептиком ... Спасибо Вам.

С удовольствием поделюсь 00058.gif Только вот фото к сожалению нет...

ЛАЗАНЬЯ

Листы лазаньи ( 250 грамм) предварительно чуть отварить. Многие не отваривают. Я отвариваю, чтобы потом не переживать за конечный результат.)

Делаем два основных соуса:

КРАСНЫЙ СОУС
30 грамм маргарина
30 грамм муки
200 грамм томатной пасты
500 мл. воды
Соль,перец,паприка

Растопить маргарин в кастрюльке,всыпать туда муку и хорошо перемешать. Не переставая мешать медленно! влить воду и быстро мешать чтобы не было комочков. Если будут- протереть потом через сито. Добавить томатную пасту и специи.

НАЧИНКА
400 грамм фарша
2 порезанные кубиками луковицы
В сковородку налить масло, положить туда фарш и лук и хорошо обжарить.

БЕЛЫЙ СОУС
250 мл. сливок
40-50 грамм плавленного сырка ( в брикетиках)
Сливки нагреть и растворить в них сыр.

В форму для выпечки укладываем слоями:
- Листы лазаньи
- Мясная начинка
- Красный соус+ пару ст.л. белого соуса
- Листы лазаньи
- Мясная начинка
- Красный соус
- Белый соус- оставшийся

Запекать в духовке примерно 30 минут.
00074.gif
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ

Рулет очень- очень вкусный и нежный. Можно кушать как горячим, так и холодным. Эффектно выглядит. Если кого смущает присутствие капусты в рецепте, то сразу скажу- она не чувствуется совсем. Советую попробовать!

ТЕСТО ОМЛЕТНОЕ

250г брокколи ( я использовала замороженную!)
4 яйца
2 ст ложки муки
1/3 ч ложки соли
0,5 ч ложки разрыхлителя

НАЧИНКА
2 луковицы (250г)
1 варёная куриная грудка
15г сливочного масла
2 ст ложки растительного масла
1/3 ч ложки соли, перец
100г 10-20% сметаны

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
2-3 ст.л. сметаны

НАЧИНКА
Заранее отварить куриную грудку.С остывшей курицы снять шкурку, вынуть кости. Мясо руками разделить на кусочки и обжарить на сливочном масле до зарумянивания. Вынуть курицу из сковороды.
Влить в сковороду растительное масло и положить нарезанный лук. Оставить тушить на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания.Измельчить в блендере ( или пропустить через мясорубку) курицу и лук. Добавить сметану, соль и перец; перемешать.

ОМЛЕТНОЕ ТЕСТО
Отварить брокколи в подсоленной воде.Воду слить, капусту студить. Положить в блендер капусту, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Взбить.

Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять в прямоугольник размером примерно 32х27см.
Поставить в разогретую до 170-180°C духовку до готовности - примерно на 15 минут.
Вынуть противень из духовки.Немного остудить.
Распределить по коржу начинку. Край коржа смазать сметаной (чтобы край крепко приклеился и не торчал).
При помощи бумаги, на которой выпекался корж, свернуть рулет.
Положить его швом вниз.
Смазать сверху сметаной и опять поставить в духовку на 5 минут.
Перед подачей порезать рулет на дольки.

Приятного аппетита!

"Суперласковые" рецепты
Всего фото: 5


Alihena
 
  • Group Icon
  • Статус: Светлая Память Иришка.Ты жива пока Мы Тебя помним.
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (Суперласковая @ 24.12.2011 - время: 21:46)
QUOTE (Alihena @ 24.12.2011 - время: 20:17)
Недавно рассказала моей подруги как я дела лазанью и увы, у нее не получилось ... где-то я, что-то я пропустила ... может Вы поделитесь своим рецептиком ... Спасибо Вам.

С удовольствием поделюсь 00058.gif Только вот фото к сожалению нет...

ЛАЗАНЬЯ


Спасибо Вам милая леди ... я приблизительно тоже так делаю ...

К куриному мясу использую ток белый соус, а вот к говядине и свинине красный 00064.gif ...
А также добавляю мелко нарубленные овощи 00064.gif ... а также скажите пожалуйста Вы закрываете фольгой или оставляете так?! спасибо Вам!
 
  • Статус:
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Спасибо!!!
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (Alihena @ 24.12.2011 - время: 22:06)

К куриному мясу использую ток белый соус, а вот к говядине и свинине красный 00064.gif ...
А также добавляю мелко нарубленные овощи 00064.gif ... а также скажите пожалуйста Вы закрываете фольгой или оставляете так?! спасибо Вам!

А я всегда два соуса использую, так мне вкуснее кажется) Еще грибы можно добавить, да еще много чего) Фольгой не накрываю. Иногда если начинает сильно зарумяниваться выключаю верхний нагрев в духовке.
Alihena
 
  • Group Icon
  • Статус: Светлая Память Иришка.Ты жива пока Мы Тебя помним.
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (Суперласковая @ 25.12.2011 - время: 23:35)

А я всегда два соуса использую, так мне вкуснее кажется) Еще грибы можно добавить, да еще много чего) Фольгой не накрываю. Иногда если начинает сильно зарумяниваться выключаю верхний нагрев в духовке.

Спасибо Вам милая леди ... да с грибами мы тоже любим 00064.gif
Слышала даже. что в лазанью добавляют фрукты - но я не пробовала никогда ...
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
БУТЕРБРОДИКИ С МИДИЯМИ

Белый хлеб нарезать и слегка обжарить с двух сторон.

Приготовить массу для намазывания: мягкий сыр ( типа Альметте) + тертый твердый сыр+ помидор кубиками ( без мякоти серединки)= все перемешать.

Замороженные мидии обдать горячей водой, обжарить на сливочном масле.

На хлеб намазать массу из сыра, сверху выложить обжаренные мидии.

Красный лук нарезать полукольцами и выложить на бутербродики.

Посыпать укропом.

Необычные бутербродики и ОЧЕНЬ вкусные!

Приятного аппетита!

"Суперласковые" рецепты
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

Куриные сердечки
Яйца
Мука


1.Куриные сердечки отбить молоточком.Посолить, поперчить.
2.Яйца взбить.
3.Отбитые сердечки обмакивать в яйцо, затем в муку. Обжаривать по 2-3 минутки с каждой стороны.

Вкусно и в горячем и в холодном виде, как закуска к пиву например)
Думаю, что можно использовать и индюшиные сердечки, чтобы отбивные побольше были.

"Суперласковые" рецепты

Всего фото: 7
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (Alihena @ 25.12.2011 - время: 22:38)
Слышала даже. что в лазанью добавляют фрукты - но я не пробовала никогда ...

Это наверное простая фруктовая лазанья. Делается легко:
- чуть отваренные листы лазаньи
- творог сладкий
- свежие фрукты ( можно консервированные)
и т.д. повторять слои.
Сверху все полить сливками взбитыми с сахаром и яйцами.Запечь.

Мне такая лазанья не очень нравится, хотя и вкусно. По вкусу напоминает лично мне вареники с творогом и вишнями например)
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
ПОЛЬПЕТТЕ


Вкусное блюдо из картофеля ( греческая кухня). Вроде бы похожи на картофельные котлеты, но вкус совершенно другой, более изысканный, ароматный.

500 грамм картофеля
115 грамм сыра Фета или брынзы
4 стрелки зеленого лука ( мелко нарезать)
3 ст.л. измельченного укропа
1 взбитое яйцо
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец, мука для обваливания.

1. Картошку отварить в мундире, очистить горячей, размять в пюре, покрошить туда сыр.
2. Добавить лук, яйцо, укроп, лимонный сок, соль если нужно и перец.
3. Все тщательно перемешать. Скатать шарики размером с мандарин, приплюснуть. Запанировать в муке.
Жарить с двух сторон.

"Суперласковые" рецепты

Всего фото: 6
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА"

Все продукты беру в произвольном количестве, выкладывать слоями.

1.Сырая морковь на мелкой терке+ изюм + чуть сахара. Смазать майонезом.

2. Твердый сыр на мелкой терке+ чеснок+ майонез.

3.Вареная свекла на крупной терке+ грецкие орехи+ мелко нарезанный чернослив. Смазать майонезом.

Слои повторить.

Приятного аппетита!

"Суперласковые" рецепты

Всего фото: 8
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
САЛАТ "МАЭСТРО"

Простой, но очень вкусный!

1 рыба ( хек, треска, пикша и пр.)- отварить, разобрать.
4 яйца- порезать
100 грамм сушеных грибов
2 луковицы
1 большая морковь
0,5 стакана грецких орехов
Майонез

Лук+ морковь+ размоченные грибы обжарить. Остудить. Соединить все продукты для салата. Заправить майонезом. Украсить.

"Суперласковые" рецепты

Всего фото: 6
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
ЯЗЫК ПО- ФРАНЦУЗСКИ

Готовить можно любые язычки. У меня в этот раз были телячьи.
Язычки отварить со специями, очистить. Нарезать ломтиками. Уложить на противень:

-язычки
-репчатый лук
-тертый сыр ( я положила тонкие ломтики т.к. их натереть было нельзя)
-смазать майонезом

Запечь до зарумянивания сыра и готовности лука.
Можно в слои добавлять помидоры, грибы, зелень.

Приятного аппетита!


"Суперласковые" рецепты

Всего фото: 7
Alihena
 
  • Group Icon
  • Статус: Светлая Память Иришка.Ты жива пока Мы Тебя помним.
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (Суперласковая @ 10.01.2012 - время: 00:26)
ЯЗЫК ПО- ФРАНЦУЗСКИ


Вау эта такая вкуснятина - спасибо милая хозяюшка ... а еще я как-то раз делаал в блинах все это чудо - моим очень понравилось ...
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (Alihena @ 10.01.2012 - время: 10:31)
а еще я как-то раз делаал в блинах все это чудо - моим очень понравилось ...

В блинах? А это как? Я так никогда не делала. Поделитесь пожалуйста 00074.gif 00058.gif
Суперласковая
 
  • Group Icon
  • Статус: "Ощущения души - это иллюзия"
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
АНАНАСОВО- КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

Масло сливочное (размягченное, 50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г
Сахар-песок (50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г
Яйца — 2 штуки
Мука пшеничная — 150 грамм
Крахмал — 50 грамм
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Молоко — 3-4 ст. л.
Стружка кокосовая — 150 грамм
Ананас (кружочки) — 1 баночка

Готовим кокосовое покрытие:
Масло, сахар и молоко ставим на огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем кокосовую стружку, доводим до кипения, остужаем. Масса должна быть густой.
Мягкое масло, сахар и яйца взбиваем, добавляем муку, крахмал, соль, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Оно хорошо поднимается. Ананас высушиваем, режем каждый кружочек на 4 части, выкладываем на тесто.
Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!
"Суперласковые" рецепты

Всего фото: 9


0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (26) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26



Интересные топики

Праздничное меню!

Адская кухня

Устраивает ли вас качество еды?

Готовим вместе!

печено вепрево колено