Страницы: (3) 1 2 3
ЗАЙКА.
 
  • Group Icon
  • Статус: где где, в Караганде)
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
На создание этой темы меня натолкнуло наблюдение за посудой, в которой готовят хозяйки.
Удивительно, но даже живущие в огромных мегаполисах *хозяйки* готовят еду в сковородках и казанках наверное производства прошлого века. Нет, я конечно, ничего против посуды made in USSR не имею, но сковородка как минимум должна быть серой (если она чугунная, а не вся чёрная от копоти снаружи и внутри). Я считаю, чтоб узнать какая женщина хозяйка - нужно посмотреть на посуду - если все предметы обихода приведены в порядок - тогда и можно назвать - хозяйка.
Вообще хотела бы поинтерессоваться - неужели в огромных столицах ещё сохранились чугунные сковородки? И неужели есть ещё люди, которые не жарят яичницу в *Tefal* или * GipFel* или *Bergoff*.
Лично у меня с чугунной сковородкой плохие воспоминания. Помню картошка ( если попался не тот сорт) постоянно прилипала. Сразу такую сковородку не отмоешь, её приходилось замачивать... Также казанки...плов ко дну тоже прилипал и иногда даже рис подгорал из за этого(
Интересно было бы почитать форумчан в чем они готовят, а потом в чем подают еду на стол.
Согласитесь, как человека мы встречаем по одёжке, так и пища на столе в чистеньких, модных тарелочках выгодней и аппетитней смотрится, нежели в старых, плохо отмытых тарелках.

Фото посуды не обязательно, но приветствуется.

Это сообщение отредактировал ЗАЙКА. - 01-12-2011 - 00:46
i9o8
 
  • *
  • Статус: Зенит -- чемпион!!!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
У меня сенсорная плита и посуду на нее можно ставить далеко не всякую. Даже из современной не все подходит. Подходит то, что обозначено специальным значком и имеет соответствующий состав. Вроде бы это называется сотейкой. Но для меня это кастрюля-сковородка. Использую ее преимущественно для приготовления блюд восточной кухни, которые могут быть одновременно и первыми, и вторыми.
Хостинг фотографий
Сковородки, казанки, сотейники...

Это сообщение отредактировал i9o8 - 30-11-2011 - 03:23
ЗАЙКА.
 
  • Group Icon
  • Статус: где где, в Караганде)
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
QUOTE (i9o8 @ 30.11.2011 - время: 03:17)
Вроде бы это называется сотейкой. Но для меня это кастрюля-сковородка. Использую ее преимущественно для приготовления блюд восточной кухни, которые могут одновременно и первыми, и вторыми.

Так точно, это сотейник, хотя по моему так только русские его называют, потому что для наших такой предмет - это сковородка) Я сотейник использую для приготовления курицы в белом соусе, к примеру или для грибов. Также отлично в ней тушатся овощи, а иногда и котлеты в ней жарю 00062.gif, вот даже пирожки жарила

Сковородки, казанки, сотейники...Сковородки, казанки, сотейники...Сковородки, казанки, сотейники...Сковородки, казанки, сотейники...


Сковородки, казанки, сотейники...
Всего фото: 4
ЗАЙКА.
 
  • Group Icon
  • Статус: где где, в Караганде)
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
вот ещё нашла повыше сотейник ( или это казанок?), вообще то покупала её как кастрюлю firma Tefal зараза дорогая около 100 долл стоила, но довольна покупкой, как говорится - когда остальная посуда занята - в ход идёт всё)

отлично в ней готовятся голубцы и даже омлет))

Сковородки, казанки, сотейники...Сковородки, казанки, сотейники...Сковородки, казанки, сотейники...


Сковородки, казанки, сотейники...
Всего фото: 3
S.Holmes
 
  • Group Icon
  • Статус: Ветрянка - путешествие в детство.
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
Тема про одну из наших форумчанок?
У меня тоже есть чугунная сковородка.
Я заслуживаю отдельной темы?
defloratsia
 
  • Group Icon
  • Статус: в диапазоне между отчаянием и надеждой
  • Member OfflineЖенщинаВлюблена
моя любимая женщина готовит восточные блюда в почерневшем, чугунном казане, неизвестного года выпуска... вкуснота такая, что не просто пальчики, а локти оближешь... ничего там не сгорает и не подгорает, да и в голову никому бы не пришло кривить нос от обалденных блюд только потому, что они приготовлены в старом, верном казане...

Bad Bunny
 
  • Group Icon
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Я обожаю блюда из старой русской печки, моя бабушка прекрасно готовит в ней, но горшки у нее всегда чистые, вымытые и вычищены, хоть и живёт она в деревне и времени за хозяйством совсем мало!

в топике Кулинарии рассуждаем о кулинарии и о том, что к ней относится, флуд удален

Это сообщение отредактировал Keyjkbrfz - 01-12-2011 - 00:55
ЗАЙКА.
 
  • Group Icon
  • Статус: где где, в Караганде)
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
QUOTE (defloratsia @ 30.11.2011 - время: 22:38)
никому бы не пришло кривить нос от обалденных блюд только потому, что они приготовлены в старом, верном казане...

А у меня тоже есть казанок чугунный, думаете нету?
Я его беру с собой на природу, поэтому такой чёрный, т.к. всегда погружается в костёр и каждый раз *драить* его нет смысла. Иногда варю в нем дома картошку для мясного салата. Кто в этот момент приходит в гости и видит такое *чудо* наверное думает - ну и хозяйка, не может казан почистить).

вот он

Сковородки, казанки, сотейники...Сковородки, казанки, сотейники...Сковородки, казанки, сотейники...

Хостинг фото
Сковородки, казанки, сотейники...
Всего фото: 3
Пупсякена
 
  • Group Icon
  • Статус: влюбленная казявка)
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Чугуневая сковородка форева...это вам не какойнить гавнотефлон!!! Фоток пока не могу запостить иба с телепона я.....
Пупсякена
 
  • Group Icon
  • Статус: влюбленная казявка)
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
[QUOTE=i9o8,30.11.2011 - время: 03:17] У меня сенсорная плита и посуду на нее можно ставить далеко не всякую. Даже из современной не все подходит. Подходит то, что обозначено специальным значком и имеет соответствующий состав. Вроде бы это называется сотейкой. Но для меня это кастрюля-сковородка. Использую ее преимущественно для приготовления блюд восточной кухни, которые могут быть одновременно и первыми, и вторыми.

Это и есть гавнотнфлоновое сковородко! А сотейнтк это лишь форма, разновидность сковородки.



Это сообщение отредактировал Keyjkbrfz - 01-12-2011 - 06:14
ЗАЙКА.
 
  • Group Icon
  • Статус: где где, в Караганде)
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
QUOTE (ПупсикВикусик @ 01.12.2011 - время: 01:42)
Чугуневая сковородка форева..

кстати у чугунных сковородок и казанков есть куча минусов - во первых приготовленную еду ни в коем случае нельзя в них оставлять, обязательно надо перекладывать в др.посуду ( стекло или фарфор ).
Еще чугун специфический материал - со временем в нем образуются такие пористые мини-отверстия, если в нем остаётся влага - начинает ржаветь. Преимущество тоже есть - такая посуда может прослужить нескольким поколениям.

У нас в магазинах появились наборы из сковородок-чугунков-кастрюлек из меди! Стоит такой мини-набор до 1000 долл, недёшево, интересно как медная посуда в быту себя проявляет?

фото из инета

Сковородки, казанки, сотейники...Сковородки, казанки, сотейники...


Сковородки, казанки, сотейники...
Всего фото: 2


Из меди у меня есть только подаренная кофеварка, утомляет то, что медь быстро окисляется и вид у неё после использования не айсс..
i9o8
 
  • *
  • Статус: Зенит -- чемпион!!!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
QUOTE (ПупсикВикусик @ 01.12.2011 - время: 01:48)
Это и есть гавнотнфлоновое сковородко! А сотейнтк это лишь форма, разновидность сковородки.

В таком случае и моя плита заслуживает подобных нелестных эпитетов. Не больше и не меньше.
Пупсякена
 
  • Group Icon
  • Статус: влюбленная казявка)
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
QUOTE (i9o8 @ 01.12.2011 - время: 03:19)
QUOTE (ПупсикВикусик @ 01.12.2011 - время: 01:48)
Это и есть гавнотнфлоновое сковородко! А сотейнтк это лишь форма, разновидность сковородки.

В таком случае и моя плита заслуживает подобных нелестных эпитетов. Не больше и не меньше.

В каком случае? И почему?
Пупсякена
 
  • Group Icon
  • Статус: влюбленная казявка)
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
QUOTE (ЗАЙКА. @ 30.11.2011 - время: 02:58)
На создание этой темы меня натолкнуло наблюдение за посудой, в которой готовят хозяйки.
Лично у меня с чугунной сковородкой плохие воспоминания. Помню картошка ( если попался не тот сорт) постоянно прилипала. Сразу такую сковородку не отмоешь, её приходилось замачивать... Также казанки...плов ко дну тоже прилипал и иногда даже рис подгорал из за этого(

Зай, если ты не умеешь обращаться с чугункой, то это еще не значит, что виновата в том сковородка)) 00064.gif

кстати, поповоду тефлона:

скрытый текст
ANATASNELLI
 
  • Group Icon
  • Статус: Дурни плодятся, не надо их сеять. ©
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
QUOTE (ЗАЙКА. @ 30.11.2011 - время: 02:58)
На создание этой темы меня натолкнуло наблюдение за посудой, в которой готовят хозяйки.
Удивительно, но даже живущие в огромных мегаполисах *хозяйки* готовят еду в сковородках и казанках наверное производства прошлого века. Нет, я конечно, ничего против посуды made in USSR не имею, но сковородка как минимум должна быть серой (если она чугунная, а не вся чёрная от копоти снаружи и внутри). Я считаю, чтоб узнать какая женщина хозяйка - нужно посмотреть на посуду - если все предметы обихода приведены в порядок - тогда и можно назвать - хозяйка.
Вообще хотела бы поинтерессоваться - неужели в огромных столицах ещё сохранились чугунные сковородки? И неужели есть ещё люди, которые не жарят яичницу в *Tefal* или * GipFel* или *Bergoff*.
Лично у меня с чугунной сковородкой плохие воспоминания. Помню картошка ( если попался не тот сорт) постоянно прилипала. Сразу такую сковородку не отмоешь, её приходилось замачивать... Также казанки...плов ко дну тоже прилипал и иногда даже рис подгорал из за этого(
Интересно было бы почитать форумчан в чем они готовят, а потом в чем подают еду на стол.
Согласитесь, как человека мы встречаем по одёжке, так и пища на столе в чистеньких, модных тарелочках выгодней и аппетитней смотрится, нежели в старых, плохо отмытых тарелках.

Фото посуды не обязательно, но приветствуется.

Не совсем поняла стартовый пост, мы будем обсуждать достоинства посуды или "хозяек крупных мегаполисов"?:)
Алочка, а где ты видела чугун серого цвета? Он исторически чернее сапога, а серость свойственна посуде с добавлением алюминия. Это уже недорогие сплавы, которые пользуются популярностью у мало обеспеченных людей. Чугун в наше время весьма дорогостоящее удовольствие...и крохотная сковородка диаметром 16 см будет стоить более ста долларов, так что хваленый Тефаль обожаемый некоторыми неискушенными хозяйками, просто отдыхает в сторонке. 00058.gif Разумеется, можно пытаться готовить и в дешевой посуде...но например чугун мыть вообще не рекомендуется, ибо ржавеет моментально. Даже если вы после мытья сразу высушили сковородку и смазали ее маслом, все равно будут проступать некрасивые рыжие островки. Поэтому чугунную посуду лучше вытирать салфетками, удаляя остатки жира и пищи. Вообще эта посуда предназначена для тушения прежде всего, хотя прекрасно жарится мясо или рыба. Я не говорю о котлетках, перекрученный фарш можно пожарить на абсолютно любой сковородке. Стейки, отбивные, цыплята-табака изумительно готовятся на чугуне, и никогда ты не получишь такой же результат на дешевом Тефале.
Недостатки чугуна (прежде всего пористость, ржа) уже давным давно откорректирована ведущими производителями, которые накладывают слои тефлона или керамическое покрытие на этот металл. Вот с мытьем такой посуды проблем вообще не возникает, хоть по сто раз на дню намывайте и любуйтесь своими сковородками. А вот собственно и ссылка, где можно ознакомиться с ценовой политикой современной чугунной посуды:
http://www.lecreuset-online.ru/collection/Skovorody

Как житель крупного мегаполиса, могу сказать - я с большим удовольствием пользуюсь этой посудой. Удобная, прочная, великолепно моется. Единственный недостаток, это высокая стоимость...но я могу себе позволить покупать дорогие качественные сковородки, кастрюли и т.д. Понятное дело, если бюджет семьи не позволяет приобрести качество, людям приходится брать дешевым количеством. Тефаль не самая плохая марка, но покрытие недолговечно. Я использую обычно для жарки блинов и пресловутой картошки, пожалуй это и есть максимум, который можно добиться от такой посуды. В мытье особо не надрываюсь, декоративные салфетки на сковородки не вяжу...и через год пользования безо всякого сожаления выбрасываю на помойку. 00058.gif
Ну и пожалуй в заключение: некоторые хозяйки купив одну сковородку "дивного" Тефаля,пытаются готовить в ней абсолютно все, разве что суп не варят. А ведь на кухне должен быть целый арсенал посуды. И никогда хорошая хозяйка не станет жарить рыбу в той же сковороде, где накануне жарила котлеты. Или тушила овощи.:))
Но опять же, это вопрос материальной обеспеченности семьи.
i9o8
 
  • *
  • Статус: Зенит -- чемпион!!!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
QUOTE (ПупсикВикусик @ 01.12.2011 - время: 10:36)
QUOTE (i9o8 @ 01.12.2011 - время: 03:19)
QUOTE (ПупсикВикусик @ 01.12.2011 - время: 01:48)
Это и есть гавнотнфлоновое сковородко! А сотейнтк это лишь форма, разновидность сковородки.

В таком случае и моя плита заслуживает подобных нелестных эпитетов. Не больше и не меньше.

В каком случае? И почему?

Русским языком объяснял здесь, что у меня плита сенсорная и ставить на нее можно только соответствующую посуду.
Пупсякена
 
  • Group Icon
  • Статус: влюбленная казявка)
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
QUOTE (ЗАЙКА. @ 30.11.2011 - время: 02:58)
Я считаю, чтоб узнать какая женщина хозяйка - нужно посмотреть на посуду - если все предметы обихода приведены в порядок - тогда и можно назвать - хозяйка.

Вот тут ты явную хрень написала...не блеском (и уж тем паче, не маркой) сковородки(!) определяется хорошая или плохая хозяка, а качеством приготовленной на ней (этой самой хозяйкой) пищи. Сидеть и любовацо своим отражением в сковородке..это еще не значит быть супер хозяйкой!!! 00049.gif
А может быть сковородки и блестят у той хозяйки....именно по тому. что она на них и не готовит вовсе... 00051.gif 00003.gif
Пупсякена
 
  • Group Icon
  • Статус: влюбленная казявка)
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
QUOTE (i9o8 @ 01.12.2011 - время: 12:59)
QUOTE (ПупсикВикусик @ 01.12.2011 - время: 10:36)
QUOTE (i9o8 @ 01.12.2011 - время: 03:19)

В таком случае и моя плита заслуживает подобных нелестных эпитетов. Не больше и не меньше.

В каком случае? И почему?

Русским языком объяснял здесь, что у меня плита сенсорная и ставить на нее можно только соответствующую посуду.

Сенсорная? Может все-же стеклокерамическая? (если не затруднит, обясните еще разз по русске)... так на нее можно ставить любую посуду при условии, что:

Днище посуды должно быть идеально ровным.
Диаметр днища должен быть равен диаметру нагревательного элемента.
Толщина днища должна составлять 2-3 миллиметра в случае, если Вы выбираете эмалированную посуду, и 4-6 миллиметров для посуды из нержавеющей стали.(с)

скрытый текст



И деж тут написано, что чугун нельзя ставить на нее?
i9o8
 
  • *
  • Статус: Зенит -- чемпион!!!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Не хочу вчитываться в эти подробности. Достаточно того, что указано в прилагаемой к плите инструкции. А там написано, что можно ставить только то, что обозначено соответствующим значком. Может быть, и можно ставить чугун на нее, но рисковать не хочется.
ЗАЙКА.
 
  • Group Icon
  • Статус: где где, в Караганде)
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
QUOTE (ANATASNELLI @ 01.12.2011 - время: 12:45)

Алочка, а где ты видела чугун серого цвета? Он исторически чернее сапога, а серость свойственна посуде с добавлением алюминия. Это уже недорогие сплавы, которые пользуются популярностью у мало обеспеченных людей.
Но опять же, это вопрос материальной обеспеченности семьи.

Женечка, так сходу не могу показать все, что видела на форуме, в частности и у той форумчанки, вот к примеру наш Dragon выложил на кулинарии рецепт плова и готовит в таком казанке

http://www.sxnarod.com/index.php?showtopic=299272&st=0

Сковородки, казанки, сотейники...Сковородки, казанки, сотейники...Сковородки, казанки, сотейники...Сковородки, казанки, сотейники...Сковородки, казанки, сотейники...

А чугун это сейчас продаётся чёрный и вправду не копейки стоит, у меня есть чугунная квадратная сковородка для стэйков от Bergoff ( на днях сфотаю и покажу - он действительно черный - ему год всего ) в советское время я у всех серые видела 00047.gif
ЗАЙКА.
 
  • Group Icon
  • Статус: где где, в Караганде)
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
QUOTE (ПупсикВикусик @ 01.12.2011 - время: 13:01)
QUOTE (ЗАЙКА. @ 30.11.2011 - время: 02:58)
Я считаю, чтоб узнать какая женщина хозяйка - нужно посмотреть на посуду - если все предметы обихода приведены в порядок - тогда и можно назвать - хозяйка.

Вот тут ты явную хрень написала...не блеском (и уж тем паче, не маркой) сковородки(!) определяется хорошая или плохая хозяка, а качеством приготовленной на ней (этой самой хозяйкой) пищи. Сидеть и любовацо своим отражением в сковородке..это еще не значит быть супер хозяйкой!!! 00049.gif

Когда я выходила замуж, моя мама мне такую школу приподнесла, мама не горюй 00054.gif
за что я тогда на неё злилась, а сейчас многим вещам благодарна...

Считаю свою маму настоящей хозяйкой, мне еще учиться и учиться до неё. Так вот, посуда у неё всегда вычищена до блеска, хотя там живёт семья из 5-ти человек и ОЧЕНЬ часто бывают гости, т.е. готовится всегда много.

QUOTE
А может быть сковородки и блестят у той хозяйки....именно по тому. что она на них и не готовит вовсе... 00051.gif  00003.gif


Ээээ)) такое тоже бывает)) как в той рекламе - жена смотрит сериалы, перед приходом мужа вытаскивает из морозилки пельмени - сварила, на столе создала видимость того, что сама их готовила - разбросала муку, на себя просыпала, муж пришел - накормила - потом - Дорогой, я так устала сегодня - помой посуду 00003.gif
ANATASNELLI
 
  • Group Icon
  • Статус: Дурни плодятся, не надо их сеять. ©
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
QUOTE (ЗАЙКА. @ 01.12.2011 - время: 14:37)
Женечка, так сходу не могу показать все, что видела на форуме, в частности и у той форумчанки, вот к примеру наш Dragon выложил на кулинарии рецепт плова и готовит в таком казанке



А чугун это сейчас продаётся чёрный и вправду не копейки стоит, у меня есть чугунная квадратная сковородка для стэйков от Bergoff ( на днях сфотаю и покажу - он действительно черный - ему год всего ) в советское время я у всех серые видела 00047.gif

Ничего не поняла...о какой форумчанке мы говорим, если ты пишешь в старте о "хозяйках" крупных мегаполисов?:))
Да, вижу. Дешевый сплав с добавлением алюминия, поэтому казанок серого цвета. А причем тут чугун?
У моей бабушки есть чугунная посуда советского периода, и казанок, и три сковородки, и утятница (чугун облитый эмалью).
Все черного цвета....
-=Silence=-
 
  • Group Icon
  • Статус: Нашедшего выход затаптывают первым!
  • Member OfflineЖенщинаВлюблена
QUOTE (ЗАЙКА. @ 01.12.2011 - время: 14:37)
Женечка, так сходу не могу показать все, что видела на форуме, в частности и у той форумчанки, вот к примеру наш Dragon выложил на кулинарии рецепт плова и готовит в таком казанке

[URL=http://

это ни разу не чугун)))
алюминий, дешевый аналог. В Москве такой казан обойдется де-та 1500р. с крышкой.
кстати, не самый плохой вариант. Такие есть практически в каждой узбекской семье. А фотки скорей всего с Узбекистана.
Главная его ценность, дешевизна и легкость, не ржавеет.
Только как раз в нем, а не в чугуне будет подгорать жаренная картошка.
Хотя это попровимо, если казан правильно подготовить перед использованием.
ЗАЙКА.
 
  • Group Icon
  • Статус: где где, в Караганде)
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
QUOTE (-=Silence=- @ 01.12.2011 - время: 15:48)

это ни разу не чугун)))
алюминий, дешевый аналог. В Москве такой казан обойдется де-та 1500р. с крышкой.



QUOTE
Да, вижу. Дешевый сплав с добавлением алюминия, поэтому казанок серого цвета. А причем тут чугун?

Так в том то и дело, что сплав, но в советские времена говорили - чугун...
Просто я увидела такую серую сковородку, покрытую гарью и копотью, вот и удивилась неужели жители мегаполисов еще готовят на таком *чуде*?
А уж как прилипает !
вот типа такая сковородка была ( это фото из инета )

Хостинг фотографий
Сковородки, казанки, сотейники...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (3) 1 2 3



Интересные топики

Рецепты от * Зайки *

Семейный ужин

Что будем готовить на Пасху?

Какой шоколад лучше?

Жареная селёдка