Страницы: (1) 1
Волчица мать
 
  • Group Icon
  • Статус: к ноге, смерд)
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Собственно интересует, почему в СМИ не освещают пикеты возле завода Хейнекен.
Он уже 3 или 4 за осень. Почему не вмешаются партии, которые могли бы заработать очки.. я бы приняла участие в пикете, просто, ради численности рабочих, но я не могу сейчас доехать до Питера. Собственно давайте поговорим не только о выборах, но пикетах, как форме экономического протеста, но куда же без политики, почему КПРФ не реагирует и не помогает, почему в в блогах эта тема не муссируется, хотя и так понятно блогерам платить надо.



Рабочие пивзавода Heineken (Петербург) 28 ноября 2011г. проведут пикет. http://spb.rbc.ru/freenews/20111125164922.shtml
Безумный Иван
 
  • Group Icon
  • Статус: Хордовый зуметазой (вторичноротый)
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Завод Heineken бастует? Это должно волновать голландское руководство и менеджеров завода. Думаю производство от этого не пострадает, оно там полностью автоматизировано. И условия труда там вполне приличные.
Волчица мать
 
  • Group Icon
  • Статус: к ноге, смерд)
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (Crazy Ivan @ 30.11.2011 - время: 02:05)
Завод Heineken бастует? Это должно волновать голландское руководство и менеджеров завода. Думаю производство от этого не пострадает, оно там полностью автоматизировано. И условия труда там вполне приличные.

Бастуют рабочие русские, причем тут руководство Голландское. У нас сейчас любое производство (эффективное) не имеет принадлежности к России (нефт, газ и Роснано мне не надо приводить).
i9o8
 
  • *
  • Статус: Зенит -- чемпион!!!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
QUOTE
Думаю производство от этого не пострадает, оно там полностью автоматизировано.

Так для чего-то же нужны рабочие, даже несмотря на автоматизацию?
QUOTE
И условия труда там вполне приличные.

Видимо, это не так. В противном случае, ИМХО, забастовка беспричинна.
Безумный Иван
 
  • Group Icon
  • Статус: Хордовый зуметазой (вторичноротый)
  • Member OfflineМужчинаСвободен
QUOTE (i9o8 @ 29.11.2011 - время: 23:26)
QUOTE
Думаю производство от этого не пострадает, оно там полностью автоматизировано.

Так для чего-то же нужны рабочие, даже несмотря на автоматизацию?


QUOTE
И условия труда там вполне приличные.

Видимо, это не так. В противном случае, ИМХО, забастовка беспричинна.

Квалифицированный персонал следит за работой машин, проводит регламент. Если на какой-то машине загорится сигнальная колонна, значит нештатная ситуация, исправляют. Неквалифицированный персонал вручную убирает бутылки, которые автоматика отбраковала по разным причинам и с помощью конвейерной стрелки направила в отстойник. Причины. Плохо отмытая бутылка б/у, уровень налитого пива не в пределах нормы, криво наклеилась этикетка или контр-этикетка. Из отстойников брак уносят вручную, иначе при переполнении отстойника бракованные бутылки будут падать с конвейера. Выходная продукция - уложенные на палеты и обмотанные полиэтиленом ящики с пивом. Вот тут вмешивается человек и каром грузит палеты в фуры.
Условия труда - вонь к которой привыкаешь. Еще персонал это секьюрети, которые патрулируют цеха и смотрят что бы никто не пил пиво.
Я делал для этого завода пару проектов, хорошо знаю его, даже хотел устроиться туда. Тогда это еще был завод "Бочкарев". Технический директор отговорил меня, сказал грядут перемены, все руководство увольняют и на все ответственные посты ставят голландцев.
i9o8
 
  • *
  • Статус: Зенит -- чемпион!!!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
QUOTE (Crazy Ivan @ 29.11.2011 - время: 23:56)
Квалифицированный персонал следит за работой машин, проводит регламент. Если на какой-то машине загорится сигнальная колонна, значит нештатная ситуация, исправляют. Неквалифицированный персонал вручную убирает бутылки, которые автоматика отбраковала по разным причинам и с помощью конвейерной стрелки направила в отстойник. Причины. Плохо отмытая бутылка б/у, уровень налитого пива не в пределах нормы, криво наклеилась этикетка или контр-этикетка. Из отстойников брак уносят вручную, иначе при переполнении отстойника бракованные бутылки будут падать с конвейера. Выходная продукция - уложенные на палеты и обмотанные полиэтиленом ящики с пивом. Вот тут вмешивается человек и каром грузит палеты в фуры.
Условия труда - вонь к которой привыкаешь. Еще персонал это секьюрети, которые патрулируют цеха и смотрят что бы никто не пил пиво.
Я делал для этого завода пару проектов, хорошо знаю его, даже хотел устроиться туда. Тогда это еще был завод "Бочкарев". Технический директор отговорил меня, сказал грядут перемены, все руководство увольняют и на все ответственные посты ставят голландцев.

Это меняет дело. Я не знал, что Вы настолько в теме относительно данного завода. Но вопрос все равно остается: забастовка беспричинна?

Это сообщение отредактировал i9o8 - 30-11-2011 - 02:44
Волчица мать
 
  • Group Icon
  • Статус: к ноге, смерд)
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (Crazy Ivan @ 30.11.2011 - время: 02:05)
Завод Heineken бастует? Это должно волновать голландское руководство и менеджеров завода. Думаю производство от этого не пострадает, оно там полностью автоматизировано. И условия труда там вполне приличные.

Это былоа в апреле, если все хорошо, то почему они не допускают инспекторов?

«Это нас не устраивает, - говорит председатель первичной организации СОЦПРОФ Валерий Соколов, - они хотят лишь одного - затянуть переговоры. Что ждать? Экономическая ситуация на виду. Деньги есть. Мы прекратим акцию лишь тогда, когда начнутся серьезные переговоры с профсоюзами».
Вместо вступления в переговоры администрация приняла другую меру, чтобы пресечь протест рабочих – вчера на предприятие не был допущен технический инспектор, приглашенный первичной организацией СОЦПРОФ. Директор по безопасности предприятия Балашов С.И. обьявил, что «не видит оснований для выдачи пропуска ему на предприятие», хотя все надлежащие документы профсоюз направил на имя Генерального Директора еще на прошлой неделе.

или вот

Сергей Колегов, председатель ППО «Солидарность»: «Никаких проверок условий труда на предприятии не было».

- На нашем заводе было две смерти. Один человек умер прямо на рабочем месте. По нашему мнению – из-за несоответствия режиму рабочего времени, потому что работал 200 часов в месяц. У него было что-то с сердцем. Он лечился, у него был инфаркт года 2 назад, и он работал в таком режиме: 200 часов в месяц. Умер прямо на рабочем месте! Второй работал с химикатами, но умер, правда, не на рабочем месте. У него открылась язва. Сделали ему операцию, и вторая операция прошла неудачно. Мы подробностей не знаем, знаем, что человек не выдержал. Никаких проверок условий труда на предприятии не было. По крайней мере, я, простой рабочий, ничего такого не видел.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

Кто развалил СССР?

Ну и замахнулся мужичок!!!

Отказ США от доллара

Новости ФСКН России

Израиль и Арабский мир