Страницы: (1) 1
Fallen Archangel
 
  • *
  • Статус: Take my hand; Follow me through tranquility
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Lethian Dreams
Всего фото: 2


Французская группа Lethian Dreams начала свой музыкальный путь летом 2002 и явилась продуктом деятельности Carline Van Roos (Remembrance, Aythis) и Matthieu Sachs (Remembrance).

В 2003 году группа выпускает свою первую запись - демо "Mournful Whispers", отличительными чертами которой явились уникальная атмосфера и всеобъемлющая тоска, возникающая при прослушивании; впоследствии демо часто сравнивалось с The Third And The Mortal, Chalice или ранними Theatre of Tragedy.

С этого момента Lethian Dreams начали экспериментировать с более тяжёлым звучанием, и в скором времени было записано новое демо "Lost in Grief", на котором в течение 36 минут группа ясно показала еще более пустынные и меланхоличные музыкальные пейзажи. "Lost in Grief" собирает несметное число положительных откликов, и одноимённая песня попадает на компиляцию "MetalStorm.ee".

В течение 2005 года начинается процесс создания первого полноценного альбома. Пути группы пересекаются с опытным вокалистом Carlos D'Agua (основателем Before the Rain), который присоединяется к коллективу в роли ведущего вокала. Позже в этом же году выходит первая версия "Requiem For My Soul, Eternal Rest For My Heart". В 2007 группа решает повторно записать альбом, при этом добавив в треклист несколько новых песен. Впоследствии он был переименован в "Bleak Silver Streams" и вышел в свет в начале 2009 года.

В 2011 году у группы вышел сборник "Just Passing By... & Unreleased Requiems", содержащий 4 новых песни и песни с ранних демо. На 2012 год запланирован выход второго полноформатного альбома - "Season of Raven Words"; со слов Мэтью, в этом альбоме не будет экстремального мужского вокала.

Состав группы:
Вокал: Carlos Borda D'Agua
Вокал, гитара: Lethe (Matthieu Sachs)
Вокал, гитара, клавишные, бас-гитара, ударные: Kyrinla (Carline Van Roos)

Дискография:
(2012) Season of Raven Words
(2011) Just Passing By... & Unreleased Requiems (Compilation)
(2009) Bleak Silver Streams
(2006) Requiem For My Soul, Eternal Rest For My Heart
(2004) Lost in Grief (Demo)
(2003) Mournful Whispers (Demo)











Трек с будущего Альбома "Season of Raven Words"




Это сообщение отредактировал Fallen Archangel - 17-02-2012 - 19:49
Fallen Archangel
 
  • *
  • Статус: Take my hand; Follow me through tranquility
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Промо тизер к альбому "Season of Raven Words"



Дата выхода альбома - 6 января 2012 года.
Fallen Archangel
 
  • *
  • Статус: Take my hand; Follow me through tranquility
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Альбом "Season of Raven Words" вышел чуть больше месяца назад и по сей день я не могу им наслушаться. Очень красивым, меланхолично-осенним получился альбом, слушается с большим удовольствием и отсутствие гроула не сказалось в худшую сторону. На мой взгялд, с "Season of Raven Words" группа обрела свое настоящее звучание.

Для ознакомления представлю одну из любимейших композиций - "Raven".


0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

Bloodshot Dawn

Graveworm

Samael

Dark Ambient

Симфонический metal