Страницы: (1) 1
aladdin1
 
  • Group Icon
  • Статус: Генерал Аугусто Пиночет, хунта Чили
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Папа Радж, или точнее Радж Гайфулин, родился 12 мая 1957 года в Свердловске. Известен он стал, как автор проекта "Ботва" - это оригинальные (весьма оригинальные) аранжировки блатных песен. Позже стал выступать с сольными проектами, в том числе записал ряд концертов в Одессе у Стаса Ерусланова.
Вел авторскую музыкальную программу на одной из радиостанций в Екатеринбурге.


Список песен и дисков на сайте © russianshanson.info 2007-2011


Хостинг фотографий
Папа Радж (Радж Гайфулин)

Это сообщение отредактировал aladdin1 - 03-10-2011 - 20:54
- Vampire -
 
  • Group Icon
  • Статус: "Access Denied"
  • Member OfflineМужчинаСвободен
QUOTE
Биография

Родился 12 мая 1957 года в Свердловске (ныне Екатеринбург)
Имя Радж получил в честь популярного в конце пятидесятых в СССР индийского актера и режиссера Раджа Капура. Со слов самого Р. Гайфулина, отец после рождения сына увидел то ли фильм, то ли афишу фильма с Раджем Капуром в главной роли, после чего и назвал сына Раджем.
Окончил юридический институт, учился в педагогическом на истфаке, работал следователем, потом в школе преподавателем истории и права.
По легенде (со слов П. Р.), когда мимо проезжали цыгане — ансамбль «Сердца Ромэн», которые предложили Раджу заменить заболевшего вокалиста, понял, что за две недели заработал больше, чем за год в школе.
Первый альбом «Овца по жизни» записал совместно с группой «Ботва» в г. Первоуральске в 1986 году.
На записи этого альбома и был придуман псевдоним «Папа Радж». Как говорят участники записи: «из-за регулярного желания давать советы как все правильно сделать».
В 1994 году, первый альбом был перезаписан заново в профессиональной студии звукозаписи NP-«Новые Проекты» под патронажем продюсера Виктора Зайцева, в городе Екатеринбурге.
Почти одновременно был записан сольный альбом «Ништяк».
В 1996 году уезжает в Одессу, где совместно с известным продюсером шансона Станиславом Еруслановым записывает серию магнитоальбомов.
В дальнейшем Папа Радж записывает на студии NP-«Новые Проекты» ещё несколько альбомов, активно гастролирует и снимается на телевидении
В 1998 году, совместно с Бархатов, Андрей Борисович и Дмитрием Парфентьевым, участвует в уникальном радиопроекте «Гоп-со-Смыком», выходящем сперва на «Радио-101» в Екатеринбурге, а позднее на «Русском радио» в Екатеринбурге. Выступает в радиоэфире как ведущий и соавтор программы.
С 1999 годна начинает активное сотрудничество с видео студией «ЦРУ» снимаясь в нескольких регулярных телепрограммах.
Автор популярных песен, исполняемых Александром Кальяновым (Кукушечка), Владимир Пресняков-старший (Осень), Миаилом Шуфутинским.

Дискография

1986 — Овца по жизни (акустика)
1994 — Овца по жизни
1994 — Ништяк
1996 — Столыпинский вагончик
1996 — Гуляй шпана
1999 — Северная звезда
2000 — От людей же стыдно 1
2000 — От людей же стыдно 2
(с)

Папа Радж-Я родился на ...




Папа Радж-Притон


aladdin1
 
  • Group Icon
  • Статус: Генерал Аугусто Пиночет, хунта Чили
  • Member OfflineМужчинаСвободен
пасибки за поддержку темы Папа Радж! а то я эти клипы добавить сам не смог. меня в ютубе забанили на неделю..
- Vampire -
 
  • Group Icon
  • Статус: "Access Denied"
  • Member OfflineМужчинаСвободен
QUOTE (aladdin1 @ 04.10.2011 - время: 12:06)
пасибки за поддержку темы Папа Радж! а то я эти клипы добавить сам не смог. меня в ютубе забанили на неделю..

Я вот только эти два почему-то и нашел)))
bolik@lelik
 
  • Group Icon
  • Статус: Секунда до..
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Лет 15 назад случайно купил этот диск.Просто обалдел.Есть очень классные песни.



0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

Духовные песни

Зоя Ященко

Бока

Александр Дюмин

Юрий Кукин