Страницы: (1) 1
- Vampire -
 
  • Group Icon
  • Статус: "Access Denied"
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Kataklysm — канадская дэт-метал-группа. Сама группа называет свой стиль «Northern Hyperblast» после рекламы в журнале M.E.A.T.. Понятие «гипербласт» возникло из-за их крайне быстрого бласт-бита. В начале творческой деятельности Kataklysm были известны как одна из самых быстрых и хаотичных групп. После ухода Сильвэна Хоудэ музыка Kataklysm сильно изменилась, на смену хаосу пришли мелодичные тенденции.

Хостинг фото
Kataklysm
Всего фото: 3

1991—1996
Музыкальный коллектив Kataklysm был образован в 1991 году басистом\вокалистом Маурицио Иаконо. Немногим позже к нему примкнули вокалист Sylvain Houde, гитаристы Jean Francois Dagenais и Стефан Коте, а также ударник Ариэль Сэйд. В 1992 году при помощи знакомого продюсера Ali the Metallian в студии Peter Pan Studio было записано демо The Death Gate Cycle of Reincarnation. Демозапись содержала три композиции, а в лирическом плане явилась концептуальным: все композиции записи были объединены историей о человеке, желающим узнать что будет после смерти, для этого он кончает жизнь самоубийством и попадает в мир мёртвых, однако там ему встречаются различные демоны и злые духи. Он желает вернуться обратно в мир живых, но не может. После записи демо Kataklysm отыграли несколько концертов в родном Квебеке. В это же время происходят и первые перемены в составе — из группы ушли гитарист Стефан Коте и барабанщик Ариэль Сэйд, пожелавшие играть более медленную музыку. Демо было издано тиражом в 1000 экземпляров, около 200 из которых были разосланы по различным лейблам и журналам.
В 1993 году лейблом Nuclear Blast было издано EP The Mystical Gate of Reincarnation, обложку для которого сделал канадский художник S.V. Bell. Годом позже на бельгийском лейбле Boundless Records вышла семидюймовая грампластинка Vision the Chaos. В 1995 году на лейбле Nuclear Blast выходит дебютный полноформатный альбом Sorcery, в поддержку которого было совершено турне по Европе вместе с Deicide, Brutal Truth, Sinister, Cathedral и Fleshcrawl. После Европы последовали концерты в США, родной Канаде и Мексике. Выступление группы в Мексике является одним из первых выступлений канадских тяжёлых групп в Мексике. В 1996 году вышел второй альбом Temple of Knowledge, на композицию The Awakenere из которого был снят видеоклип в развалинах под Монреалем. Вскоре возникли некие споры между лейблами Nuclear Blast и Relapse Records, из-за чего выход третьего альбома откладывался на неопределённое время. В то же время из группы уходит барабанщик Макс Дуамель, на смену ему приходит Ник Миллер. Однако вскоре он, а также вокалист Сильвиан Хоуд покидают группы. В итоге за вокал взялся Маурицио, а за ударные сел вернувшийся Макс Дуамель.

1997—2001
В 1997 году группа покидает Nuclear Blast и остаётся без финансовой поддержки. В итоге следующий альбом Victims of This Fallen World, а также концертный Northern Hyperblast Live выходят на собственном лейбле участников группы под название Hypnotic Records. Новый альбом, в связи с проблемами распространения, официально вышел только в США и Канаде. Журнал Metal Hammer поставил альбому 6 баллов из 7.

В 1999 году Kataklysm переходит на Nuclear Blast преодолев ранее возникавшие разногласия. В 2000 году выходит хорошо встреченный критиками The Prophecy (Stigmata of the Immaculate). Альбом был записан в монреальской студии Victor Studio и достиг высоких позиций в чартах: #6 в CMJ Loud Rock Charts в США и #2 в канадских Loud Rock Charts. В поддержку было организовано турне по США вместе с Dismember и Krisiun. В феврале 2001 года Маурицио и Jean-Francois совместно с Mike DiSalvo и Flo Mounier из Cryptopsy, а также Dan Lilker из Brutal Truth создают сайд-проект The Coalition. В этом же году пишется новый альбом Kataklysm под названием Epic: The Poetry of War, увидевший свет в сентябре. Запись проходила в студии Victor Studio с продюсером J-F Dagenais, оформление релиза осуществлялось Томасом Эверхардом. Альбом получил высокие баллы в специализированной прессе: Rock Hard — 8,5 из 10, Metal Hammer — 6 из 7, Legacy — 13 из 15. В этом же году были сняты два видеоклипа — Il Diavolo in Me и Manipulator of Souls, а также совершено очередное турне по США вместе с Dismember и Krisiun, по Канаде с Quo Vadis. Кроме того, композиция группы Stormland появляется на канадском сборнике Into the Blizzard...Canadian Assault.


Дискография:
1992 — The Death Gate Cycle of Reincarnation (демо)
1993 — The Vortex of Resurrection (демо)
1993 — Rehearsal (демо)
1993 — The Mystical Gate of Reincarnation (EP)
1994 — Vision the Chaos (EP)
1995 — Sorcery
1996 — Temple of Knowledge (Kataklysm Part III)
1998 — Northern Hyperblast Live (сборник)
1998 — Victims of This Fallen World
2000 — The Prophecy (Stigmata of the Immaculate)
2001 — Nuclear Blast Festivals 2000 (сплит)
2001 — Epic: The Poetry of War
2002 — Shadows and Dust
2003 — Hypocrisy/Kataklysm/Disbelief (сплит)
2004 — Serenity in Fire
2006 — In the Arms of Devastation
2007 — Live in Deutschland — The Devastation Begins (DVD)
2007 — Live in Deutschland - The Devastation Begins
2008 — Prevail
2008 — Taking the World by Storm (сингл)
2010 — Cross The Line Of Redemption (сингл)
2010 — Heaven's Venom

(с)

KATAKLYSM - Taking The World By Storm




KATAKLYSM - Push The Venom




KATAKLYSM - Shadows And Dust




скрытый текст
Demonikus Sant
 
  • Group Icon
  • Статус: Смерть не одолеть, а жизни не жаль...(С)
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Саня бласт - бит, в основном используют в блэк метале, там такой забой бывает, мама не горюй) В дет - это редкость, бывает в грайнд - дет - металле.
Сильвестр из Сталовой
 
  • Group Icon
  • Статус: .
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Kataklysm входит в мой топ вот из любимых тем здесь в темах нравится мелодизм напыщенно звучат !






Fallen Archangel
 
  • *
  • Статус: Take my hand; Follow me through tranquility
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Не особо вдавался в изучение творчества Kataklysm,т.к. мало слушаю подобный стиль, но вот клипы мне понравились, особенно "Push The Venom".
Colj
 
  • *
  • Статус: Хочу познакомиться.
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Отличная группа особенно последний альбом (рекомендую тем кто слушает brutal/death/metal) 00073.gif
Adrian Wolf
 
  • Group Icon
  • Статус: Спартак Москва!!!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Итак, трек-лист нового альбома "Waiting For The End To Come", выход которого намечен на конец октября на Nuclear Blast.

Обычный CD и лимитированная кассета:

01. Fire
02. If I Was God – I’d Burn It All
03. Like Animals
04. Kill The Elite
05. Under Lawless Skies
06. Dead & Buried
07. The Darkest Days Of Slumber
08. Real Blood – Real Scars
09. The Promise
10. Empire Of Dirt
11. Elevate

Делюкс-издание:

01. Fire
02. If I Was God – I’d Burn It All
03. Like Animals
04. Kill The Elite
05. Under Lawless Skies
06. Dead & Buried
07. The Darkest Days Of Slumber
08. Real Blood – Real Scars
09. The Promise
10. Empire Of Dirt
11. Elevate
12. The American Way (SACRED REICH cover; digipak bonus track)
Adrian Wolf
 
  • Group Icon
  • Статус: Спартак Москва!!!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
"Elevate", новое видео группы



0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

Black | Melodic Black

Металл и литература в стиле фентази

Baptized In Blood

Hail of Bullets

Mandragora Scream