Страницы: (1) 1
S.Holmes
 
  • Group Icon
  • Статус: Ветрянка - путешествие в детство.
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
Предлагаю в данной теме задавать интересующие Вас вопросы и писать ответы.
К примеру, на данный момент, у меня возникло несколько вопросов:
- сегодня варил гороховую кашу и задолбался снимать пену. Нужно ли ее вообще снимать или и так сойдет?
- спать не могу и еда в рот не лезет когда думаю о салате, в частности о салатных листьях. Почему в некоторых рецептах советуют их рвать, а не резать? Это дань традициям или при соприкосновении с железом теряются витамины?
Билл Баклуши
 
  • Group Icon
  • Статус: Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса
  • Member OfflineМужчинаСвободен
QUOTE (Первый Асссистент @ 31.07.2011 - время: 13:58)
К примеру, на данный момент, у меня возникло несколько вопросов:
- сегодня варил гороховую кашу и задолбался снимать пену. Нужно ли ее вообще снимать или и так сойдет?
- спать не могу и еда в рот не лезет когда думаю о салате, в частности о салатных листьях. Почему в некоторых рецептах советуют их рвать, а не резать? Это дань традициям или при соприкосновении с железом теряются витамины?

Это странно наверное, но как то редко готовлю строго по рецепту, или как надо. Чаще от полного не знания вот этого - как надо. Кашу гороховою ставлю на огонь и забываю про неё вариться и вариться, ну естественно регулирую огонь.. а пена.. есть и есть. - Правильно это или нет, черт его знает, каша вкусная и ладно )))
Про салат не скажу точно ни чего, просто не знаю, если куда и кладу, -режу как все.

А вот вопрос про гороховый суп. Когда варю, картошку кидаю целиком,(чищу есессено) потом перед самой концовкой готовки достаю из супа картофель разминаю его видкой и возвращаю обратно в кастрюлю. Получатся такой суп -пюре. Правильно это, или нет, я не знаю, но вот так нравиться
Camalleri
 
  • Group Icon
  • Статус: доволен и счастлив
  • Member OfflineМужчинаЖенат
QUOTE (Билл Баклуши @ 31.07.2011 - время: 16:11)
А вот вопрос про гороховый суп. Когда варю, картошку кидаю целиком,(чищу есессено) потом перед самой концовкой готовки достаю из супа картофель разминаю его видкой и возвращаю обратно в кастрюлю. Получатся такой суп -пюре. Правильно это, или нет, я не знаю, но вот так нравиться

Если нравится - то правильно. По моему в данном случае это напоминает: что лучше - картофель просто сваренный или ещё растолчённый в пюре. 00047.gif
Keyjkbrfz
 
  • Group Icon
  • Статус: ПФ
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (Первый Асссистент @ 31.07.2011 - время: 14:58)
Предлагаю в данной теме задавать интересующие Вас вопросы и писать ответы.
К примеру, на данный момент, у меня возникло несколько вопросов:
- сегодня варил гороховую кашу и задолбался снимать пену. Нужно ли ее вообще снимать или и так сойдет?
- спать не могу и еда в рот не лезет когда думаю о салате, в частности о салатных листьях. Почему в некоторых рецептах советуют их рвать, а не резать? Это дань традициям или при соприкосновении с железом теряются витамины?

Про листья салата..
Читала, что места среза на салате темнеют, а если его рвать руками, то нет. Пишут, что витамины сохраняются лучше. И "рваные" листья салата это эстетичнее 00072.gif
Про пену.. Не знаю нужно или нет, но я снимаю...
Merced
 
  • Group Icon
  • Статус: Йа - аццкое кукло...
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (Первый Асссистент @ 31.07.2011 - время: 14:58)
Предлагаю в данной теме задавать интересующие Вас вопросы и писать ответы.
К примеру, на данный момент, у меня возникло несколько вопросов:
- сегодня варил гороховую кашу и задолбался снимать пену. Нужно ли ее вообще снимать или и так сойдет?
- спать не могу и еда в рот не лезет когда думаю о салате, в частности о салатных листьях. Почему в некоторых рецептах советуют их рвать, а не резать? Это дань традициям или при соприкосновении с железом теряются витамины?

Есть уже такая тема, зачем создавать темы-клоны?
кулинарная помощь

Это сообщение отредактировал Merced - 01-08-2011 - 12:44
S.Holmes
 
  • Group Icon
  • Статус: Ветрянка - путешествие в детство.
  • Member OfflineМужчинаВлюблен
QUOTE (Merced @ 01.08.2011 - время: 11:44)

Есть уже такая тема, зачем создавать темы-клоны?
кулинарная помощь

Прелестно! Надеюсь, что модератор доски воссоединит наши темы.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1



Интересные топики

Какой хлеб предпочитаем?

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ

Странные рецепты.

Как часто вы завтракаете?

Люблю фондю!