![]() |
|
|
За инкерман поддерживаю ..... цена -качество в полне , не плохие и полусладкие и десертные вина . В охоточку полюбляю . Но в основном предпочитаю массандровские вина ..... единственно что поразило в этом году ...... закончился запас алушты , ординарной -сухой ..... я три года назад при случае купил шесть ящиков( на тот момент по 14 гр ) . Так вот попытался востановить запасец то ..... а цена бутылки с завода 54 гр ..... вот так . Путинская реклама , стоило сказать ему что он пьёт только массандровскую алушту и выкупить партейку .... тут тебе и цена :) Грузинские вина люблю за терпкость . Франция ..... хороша , но дороговастенька , потому нашёл выход в чилийских и юаровских винах ..... лоза таже :) Калифорнийские пробовал ... но как то не понял . А да вот что , сразили немецкие вина ..... тот же рислинг , поразительно .... не когда даже и не задумывался что у них такой большой выбор сухих и с такими вкусовыми качествами :) Это сообщение отредактировал Direktor - 28-11-2008 - 15:18 |
![]() |
|
|
Мне вино нравится потому, что им можно наслаждаться. Медленно и неторопливо, маленькими глоточками, а не глотать, как водку. Может и смешно, но я больше бокалом размахиваю, чем пью. И опьянение наступает намного медленнее, и компания теплее, и разговоры мягче и приятней. Я у Директора шампанское позаимствую - тоже вино Получить код этого сета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Вино люблю, за темку - спасибо))) |
![]() |
|||
|
Краткость - сестра таланта, но... "А поговорить?" ![]() |
![]() |
|
|
Еще есть совсем легкие вина. Кто пробовал "Фраческа" Коблевскую? Не Бог весть что, но... А вот такая торговая марка как Винодел (не знаю продается еще или нет), на мой взгляд - откровенный инвайт со спиртом, разведенный водой |
![]() |
|
|
Нойра, Франческу как-то на шашлыках пили, не очень понравилось... Стараюсь пробовать восновном красные сухие вина, мне полезно, но вот на одном ДР пили белое, очень вкусно! Вспомню что, скажу))) |
![]() |
|
|
Франческу с шашлыками не желательно. Под шашлычки лучше Совиньон, или Ркацителли. Я красные вина вообще не очень люблю, мне больше беленькие нравятся. Из красного - только Кагор, ну и Мускатель - под фрукты |
![]() |
|||
|
Угу ![]() ![]() |
![]() |
|||
|
Если нет неприятия слишком сладких вин, попробуй Мускат белый Красного Камня или Пино Гри Ай-Даниль. Запах и послевкусие - изумительные. Но 23-24% сахара - это всё таки на любителя. |
![]() |
|||||
|
Штопор и правда классный, только в сумочке носить не удобно (подкладку рвет), у меня такой штопор в столе в кабинете лежит ![]() |
![]() |
|
|
А мне жена на 23-е подарила складной штопор (с микроножиком для обрезания упаковки с горлышка бутылки). Не напрягает даже в кармане куртки ![]() Кстати, про горлышко. Замечено было, что у настоящей Массандры никогда "за верёвочку" красиво и ровно бумажка с горлышка не снимается. Или "верёвочка" рвётся, или клок от бумажки остаётся. А подделка открывается легко и красиво. Интересно, это Массандра просто делать не умеет или это они так с подделками борются... |
![]() |
|||
|
Ай да Нойра, ай да молодец! Правильно понимаешь политику партии. А еще кто-то говорит, что украинский форум теряет посещаемость. Еще столько разных напитков можно обсуждать на украинском форуме! А разных блюд сколько можно обсуждать! От вареников до борща. И по каждой позиции - разнообразие: "Вареники с мясом", "Вареники с сыром", "Вареники с вишней" или же: "Борщ такой", "Борщ сякой"! Диспут удался! Причем, без опасения, что тему переместят в "обезьянник". Это сообщение отредактировал fekete - 28-11-2008 - 22:48 |
![]() |
|||
|
Это смотря как обсуждать. Даже в этой теме можно поднять вопросы "Что пристало пить патриоту: Инкерман или Гроно Закарпаття", "Чьи это виноградники в Крыму возле Пинчуковской дачи", "Кто виноват, что крымского вина так мало" и т.д. и т.п. Тогда конечно до обезьянника рукой подать. Только зачем? |
![]() |
|
|
А на меня в кабинете Директора удивленные глаза за штопор в сумочке делали (тоже складной, не только у corwinnt такие вещи есть). По поводу подделок, насчет Массандры утверждать не буду, но общепринятое правило - бутылка используется только один раз, на дне след от транспортерной ленты, этикетки и контрамарки клеит автомат (полосы видны). Для Артемовского шампанского - очень долго в бокале поднимаются вверх мелкие пузырьки газа, такое возможно только при шампанизации по классической технологии. Вот такие признаки оригинальности, все остальное может оказаться подделкой. Еще один нюанс. Вино должно храниться в посуде из темного стекла (лучше сохраняются его вкусовые качества) и желательно без доступа прямых солнечных лучей. Если в магазине вино предлагают в светлой, или прозрачной бутылке, да еще и витрина ярко освещена солнцем - стоит задуматься. PS: fekete, спасибо за комплимент. Но своими познаниями в данном вопросе поделиться желательно. Ждем-с ![]() |
![]() |
|
|
Стоит ещё задуматься, когда у бутылки плоское дно. Нормальные производители такие не используют. Там должна быть приличная "бульба" для того, чтобы неизбежный в виноделии осадок не попадал в бокал, а оставался на дне бутылки. И ещё один признак (хотя для проверки бутылку приходится открыть). При лёгком взбалтывании вина в бокале вино не сразу стекает по стенкам, а оставляет маслянистые "струйки". С "порошком" такой картины нет. Правда это условие необходимое, но не достаточное. Уже начали добавлять какую-то гадость для эмуляции этого дела. Так что пока не попробуешь - не проверишь. |
![]() |
|
|
Сегодня кума приходила (она лялькин ДР пропустила по причине ветрянки), приносила Тамянку "Золотой Амфоры", так вот - я уже не в первый раз замечаю, что Тамянка любого производителя вызывает у людей прямо-таки ностальгические припадки ![]() ![]() Сorwinntа поддерживаю и по поводу формы бутылки и по поводу маслянистости. Винный камень уже давно из вина извлекают, но осадок может присутствовать в бутылке, и ничего страшного в этом нет |
![]() |
|
|
Ну лично для меня существуют только вина крыма, ни одно украинское вино с ними не сравниться не говоря уже о молдавии или еще чего в этом роде. Особо на мой взгляд выделяется каберне крымское (не качинское а именно крымское хотя завод один) особенно удались 2003 и 2005. 2007 не плохое, а вот 2004 года на редкость поганое и своих денег не стоит. (с инкерманом проще у них год на этикетке). Отдельной строкой идет херес . Я его обожаю. Особенно понравился производства товарищества христофорова хотя виноматериал один и тот же так что может это чисто психологический эффект. Так же наталкивался на симпатичную штуку: "церковне свято" марки "андрей макаревич (не певец я спрашивал) довольно неплохой и недорогой вермут. Правда давненько не видел наверно свернули или завод накрылся. Ну а новый год без полусухой золотой балки я просто не представляю, вот всякие новые светы все не то именно золотая балка а почему не знаю. |
![]() |
|||
|
Хм, пару лет назад попробовал мадеру инкерман, очень не понравилась... Массандра зачот, последнее время полюбились мускатные вина, но иногда и портвешок прокатывает и что мне кажется странным Красный крымский вкуснее Южнобережного, хоть последний и багороднее судя по этикетке и ценнику)), или это "на вкус и цвет..." Извините я не местный, мне можно тут писАть?)) |
![]() |
|||
|
Только вот небольшое замечание инкерманской мадеры вы никак не могли пробовать по одной просто причине: инкерманский завод марочных вин НЕ ПРОИЗВОДИТ такого вина. ![]() ![]() |
![]() |
|||
|
Ну хоть ты не подкалывай!)))) Из вин препочитаю "Тамянку", "Олиготе", "ЬБелый мускат красного камня", "Чёрный доктор", "Талисман". Ни разу подделок не попадалось потому и оспособах отличия не осведомлён... |
![]() |
|||
|
Возможно и так, а мож это херес был... но не суть, осадок остался... Ещё ИМХО: Мускат Таврический вроде подешевле а медалированые превосходит, тоньше и свежее вкусом |
![]() |
|||
|
Хереса инкерманский завод тоже не производит... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Вино люблю. В основном красные полусладкие. Не люблю игристые белые. типа, Шампанского. |
Интересные топики Укажите правильную дорогу Страна должна знать своих героев? Детям 60-70-80-х посвящаеться Человек мая Поздравления |